ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Теперь уже Поттер»

Настройки текста
Касси, Рад, что ты смогла написать! Но есть вопрос, хотя нет, несколько вопросов. Во-первых, откуда у тебя такая сова? Не помню, чтобы ты о ней упоминала… Неужели приют дал денег на неё? Так, во-вторых, что это за человек такой, что говорит тебе туда не возвращаться? Слушай, может, у него просто психическое расстройство? Кхм-кхм, ладно, об этом всём ты расскажешь позже, давай поговорим о приятном. Совсем скоро мы с родителями тебя заберём, да-да, именно мы! Представляешь? Не могу дождаться этого дня! И да, можешь радоваться, следующие два месяца ты проведёшь со мной! А после к нам приедут и ребята, я думаю будет весело! До встречи, Твой Джеймс :) P.S. Тебе привет от родителей. Это письмо пришло три дня назад, с тех пор вестей от Поттера не было, что не могло не расстраивать Кассандру. Вот в окно постучали, и Смит быстро побежала к нему, надеясь, что это сова лучшего друга. Вот только она ошиблась: это была сова Локуса. Впрочем, это её немного приободрило. Взяв у совы письмо, Кассандра начала читать. Привет, Касси! Знаешь, недавно начались каникулы, а я уже скучаю по тебе и ребятам! Надеюсь, когда-нибудь мы сможем встречаться и не скрывать это ни от кого. Прости, знаю, ты не любишь эту тему… Кстати, мой брат какой-то странный… Нет, он, конечно, и был странным, но сейчас, он, по-моему, чем-то болен! Мой «холодный» братец теперь всё время краснеет и витает в облаках! Родители не замечают, но я-то вижу. Сейчас пытаюсь разговорить его, но он молчит… Но, я заметил, что краснеет он только от одного упоминания о мародёрах! Ладно, знаю, ты не любишь Эвана, но мне нужно было кому-то рассказать, Кэндал и Джереми улетели в Америку, а Адриан — в родную Францию, к сестре. Надеюсь, у тебя всё хорошо, Касси, Надеюсь, что увидимся раньше начала третьего курса. Твой Локус Розье. Пока Смит читала это письмо, она не переставала ухмыляться. Как же ей нравилось то чувство, испытываемое от осознания, что Розье краснеет от одной мысли о ней! Возможно, это прозвучит странно, но ей понравилось дразнить Розье, а в этом году она будет продолжать всё в том же духе, а после отыграется на нём перед всем Хогвартсом, чтобы увидеть в его взгляде всё то, что он видел в глазах Снейпа. Она помнила тот день, когда у него была дуэль с Джеймсом; помнила, как он оскорбил его при слизеринцах и лучшей подруге, и как он ничего не мог ей сказать. Помнила отвращение в его глазах, но не к Смит, а к самому себе. Видела боль, с которой он смотрел на неё. И это доставляло ей нездоровое удовольствие. Кассандра понимала, что это плохо, но… что она может с собой поделать? — Кассандра Смит, подойдите в главный холл, — произнёс голос директриссы в старенький громкоговоритель. Многие с интересом начали выходить из своих комнат и следить за девочкой. Многим было интересно: что с ней будут делать? Сама Кассандра шла со спокойным выражением лица, ей не было интересно, что ей скажет миссис Лэйн, она знала — её не заберут, она же «ужасна». Совсем скоро придёт семейство Поттеров, и она уедет отсюда… На время, конечно, но всё же… — Касс! — послышался до боли знакомый голос, и она оказалась в объятиях лучшего друга. Он закружил её на месте, а многие с огромным удивлением на это смотрели. — Джеймс! — радостно произнесла Смит, а после обняла и супругов Поттер. Наверное, никто ещё не видел Кассандру Смит такой счастливой. — Ну, вам нужно подписать ещё во-от тут, — произнёс мистер Лэйн и протянул какую-то бумагу, которую Карлус сразу же подписал. — Зачем это? В тот раз Карлус ничего не подписывал, — недоумённо произнесла девочка и посмотрела на Дорею, та лишь загадочно улыбнулась. Через пару секунд пришла Пэм с чемоданом Смит, и отдала его Карлусу и, что самое странное, в её взгляде была… благодарность? — Что-то я совсем ничего не понимаю… — тихо произнесла Смит и посмотрела на Джеймса, что светился как снитч. — Да уж, необычный вы ребёнок, мисс Поттер, — произнёс Том и ухмыльнулся, гриффиндорка на минуту замерла. Поттер? Она Поттер? После послышался радостный визг девочки, что крепко обняла Поттеров и просто повисла на Джеймсе, что радостно смеялся. Через несколько минут Поттеры покинули приют, тогда Смит — нет уже Поттер, — посчитала, что это самый счастливый день в её жизни. Уже дома Кассандра повернулась к взрослым и заговорила: — Карлус, Дорея, я безумно вам благодарна! — девочка могла и дальше говорить, но тут её прервал голос миссис Поттер. — Нет, дорогая, никаких «вы»! Ты теперь наша дочь, и если хочешь… — Дорея на минуту замялась,  — Можешь называть нас родителями. Кассандра радостно улыбнулась и вновь их обняла. Она ещё несколько раз поблагодарила их, а после они с Джеймсом убежали в их комнату. Сначала ей хотели выделить отдельную, но Поттер настоял, чтобы они жили в одной, чему Кассандра была очень рада. Она не любила сидеть и спать в комнате одна. — Ты его ещё носишь? — удивлённо спросил Джеймс, указывая на кулон Даров Смерти, но Поттер увидела на его лице радость. — Конечно, это же твой подарок, братишка, — Кассандра ухмыльнулась и обняла Джеймса. В эту ночь они оба не спали, делали абсолютно всё, даже попробовали приготовить печенье, правда, оно подгорело. Также они написали письма друзьям, о том, что она теперь Поттер. Сириус, что было удивительно, ответил довольно быстро, где говорилось, что он безумно счастлив и с нетерпением хочет увидеть их. Брат и сестра встретили рассвет вместе, а только после уснули, сидя в обнимку на крыльце дома. Мистер Поттер занёс их двоих в дом, где Дорея умилялась от такой картины. Кассандра Поттер наконец-то была дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.