ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Третий курс»

Настройки текста
Уже совсем скоро сентябрь, совсем скоро ребята отправятся в Хогвартс, они уже третьекурсники! Дорея смотрела на детей с умилением, она была безумно счастлива, ведь у неё появилась дочка, и что не могло её не радовать, она называла их — мама и папа. В первый раз миссис Поттер даже прослезилась. На данный момент мародёры сидят на кухне и завтракают, супруги Поттеры ушли — Карлус в Министерство, а Дорея к своей подруге. В общем, дом оставлен на пятерых детех, за главного оставили Римуса, ведь Поттеры знали, что Джеймс и Кассандра — не подходящая кандидатура. Вот на кухне приземлилась Ириска с Ежедневным Пророком, Кассандра быстро взяла её в надежде найти что-нибудь интересное, хотя… нет, она взяла её только для вида и чтобы не приходилось мыть посуду за всеми. Её привлекла одна колдография, где был изображён её приют и нахмурив брови Поттер начала читать. В Приюте номер 7, названного в честь Района Смита было совершено массовое убийство, все дети были найдены мёртвыми при неизвестных обстоятельствах, воспитатели и директор также мертвы. Мракоборческий центр во главе с Алостаром Грюмом — прибыли на место почти незамедлительно, информация поступила из неизвестно источника. Всё дети, что находились в приюте на момент нападения — маглы. Но тем не менее, Грюм предложил версию о том, что это — дело человека, называющего себя «Тёмным Лордом», некоторые маглы, что стали свидетелями этого преступления сказали, что видели людей в чёрных мантиях, которых было около пяти — подозревают, что это сторонники Лорда Волан-де-Морта, что именуют себя Пожирателями Смерти. Всем маглам была стёрта память и её заменили на другие воспоминания, сейчас ищут виновников случившегося и весь мракоборческий центр... В голове Кассандры вертелось множество мыслей, она не понимала, что Пожирателем Смерти там забыли? Неужели они приходи за ней? Значит Том и вправду узнал о своей дочери? А как же Морель, ведь именно он сказал ей уходить, неужели он волшебник? Он — волшебник? Она всегда жила рядом с волшебником?! И судя по всему, Феликс знал о том, что Поттер — тоже волшебница. Но она теперь это не узнает, ведь он — мёртв, как и все дети с которыми она жила на протяжение нескольких лет. Мародёры лишь печально прочитали текст из-за плеча Касси, а сами радовались, что как хорошо, что Карлус и Дорея забрали её раньше.

***

— Джеймс, давай быстрее! — кричала Кассандра таща брата в магазин с животными, Дорея и Карлус уже там, Сириус кстати тоже, Поттеры задержали, им захотелось посмотреть на новые мётлы. — Касси, хватит уже, я иду! — прокричал в ответ Поттер и третьекурсники побежали, уже наперегонки. Они и не согласовавались друг с другом, все понятно было, кто последний, тот — слизеринец. Для тебя это было ужасное оскорбление, в особенности для Сириуса. — Ребята, чего вы так долго? — спросил отец детей на что те лишь тяжело дышали. — Дядя Карлус, вы же знаете, эти двое без ума от квиддича, — весело произнёс Блэк и наигранно закатил глаза, за что и получил по чёрноволосой голове. — Так, давайте не будем ссориться, Кассандра, пойдём купим тебе сову, — произнесла Дорея и лаского посмотрела на дочь, Поттер лишь радостно кивнула. В конечном итоге Кассандре купили чёрную совушку, с яркими, большими глазами. Поттер сразу же назвала её — Лета. Когда они собирались уходить Кассандре на голову прыгнул какой-то маленький рыжик котёнок, девочка замерла на мгновение. — Мерлин, какой милый! — произнесла Дорея, Карлус усмехнулся и закатил глаза, так как понял, что жена хочет купить себе такого. В конечном итоге — Дорея и Кассандра радовались маленькому котёнку, которого, как бы банально это не звучало, назвали — мандаринкой.

***

— Те кто захочет посмотреть список, того, чем нельзя пользоваться в коридорах можете зайти к кабинет мистера Филча, — на этих словах Дамблдор с едва заметной ухмылкой посмотрел на мародёров, и заметил, что Кассандра, Джеймс и Сириус переглянулись, явно задумывая что-нибудь весёлое. — Так же, в этом году к нам перевелись двое студентов из Шармбатона, — после этих слов в зал вошли близнецы, что были безумно похожи друг на друга. У парня были платиновые волосы и чёлка что немного спадала на глаза, а ещё была девушка с такими же волосами, у них обоих была бледная кожа, Блэк при их виде на секунду замер. — Они будут учиться на третьем курсе, — тем временем проговорил Альбус и все начали смотреть за распределением шармбатонцев. — Малфой, Картер! Парень вышел при этом посмотрев на сестру и сел на стул, распределяющая шляпа едва коснулась его головы как выкрикнула: — Слизерин! Стол змей взорвался аплодисментами, Картер занял место с Люциусом, что с неподходящей ему теплотой в глазах смотрел на брата. — Малфой, Кадма! Девочка быстро подошла к Макгонагалл, но прежде чем сесть повернулась к столу Слизерина и посмотрела на братьев, после она перевела взгляд на стол Гриффиндора, где наткнулась на нахмуренные брови Сириуса. Тяжело вздохнув она села и спустя несколько секунд шляпа выкрикнула: — Слизерин! Слизеринцы вновь запланировали, а Блэк огорчённо вздохнул, что не укрылось от глаз друзей. — Ты знаешь её, Сириус? — спросил Питер. — Да, мы с Кадмой дружили… до того как она перевелась в Шармбатон, а вот с Картером мы не ладили… он такой-же как и все эти чистокровные аристократы… — А Кадма? Она другая? — спросила Поттер и посмотрела на Малфой, что беседовала со старшими братьями. — Не знаю, я давно её не видел, но она всегда слушает своих родителей и братьев, она не может пойти против них… боится… — произнёс Блэк. Больше мародёры не поднимали тему близнецов Малфой, в то время как те следили за ними своими серыми глазами, ребятам много рассказали о ним — ничего хорошего. — Так, то есть, это сын Люпина, да? Того что выступал в Министерстве против Сивого? — спросил Картер, он хотел работать в Минестерство Магии и знал почти каждого волшебника, если он работает больше года. — Да, вот тот, что меньше всех — Питер Петтигрю, — произнёс какой-то шатен с пятого курса. — Ага, вот, Сириус, а это, — на секунду Кадма задумалась,  — Поттер что-ли? Или они просто похожи? — спросила она у своего брата, в детстве ей приходилось встречаться с Поттером, Карлус часто брал сына в Министерство. — Да, всё верно, Кадма. — А она кто? — с интересом спросила Малфой, отмечая что она — единственная девочка в их компании,  — Я её не припоминаю… — Навярняка обычная грязнокровка, — закатив глаза произнёс Картер, его сестра лишь укоризненно на него посмотрела. — Нет, я бы так не сказал, — произнёс Крауч,  — Она довольно умна, хотя занимается всякой ерундой, Слизнорт такие серинады ей распевает, просто ужас… — закатил глаза Барти,  — А ещё, я слышал, что Поттеры взяли над ней опеку. — Так она ещё и сиротка, — вновь закатив глаза сказал Малфой, в его голосе было только отвращение. Он ненавидел грязнакровок и сироток, и как он понял — она полностью такая. Тем временем Кассандра Поттер уже придумывала, как перекрасить волосы Малфоев в другой цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.