ID работы: 9617848

Уши, лапы, хвост и человечий рост.

Assassin's Creed, The Witcher (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 68 Отзывы 32 В сборник Скачать

Лихо одноглазое

Настройки текста
      Свой развод ты переживала очень плохо. Депрессия накрывала волнами, оставляя после себя неудовлетворенность жизнью и глубокую обиду на бывшего мужа. Он не изменял, нет. Он просто постоянного забывал о тебе и Вашей семье, углубляясь в работу. За пять лет в браке, вы настолько отдалились друг от друга, что вас даже друзьями сложно было назвать. Так соседи.       Когда же ты подала на развод, муж быстро согласился, сказав, что и сам хотел предложить такой шаг. Это только больше настроило тебя против мужа и укоренило желание стать свободной от брачных уз. Чтобы оправиться от семейной драмы ты взяла отпуск и сидела дома. Причин радоваться жизни по прежнему не появилось.       Из мрачных мыслей тебя вырвал настойчивый звонок в дверь. Нехотя ставя на паузу слезливый фильм про любовь, ты отправилась к двери. На пороге стояла твоя коллега по работе и подруга по совместительству. — Хорош киснуть, подруженька! Лучезарная улыбка озарила ее пухлые губы и тебе вдруг стало еще паршивее. — Зато как простокваша, — хмуро отзвалась ты. — Ну, не говори так. Ах, да я не просто поболтать зашла. Это тебе!       Подруга быстро вручила тебе в руки переноску для животных, которую ты не заметила раньше. В ней кто-то завозился, раздраженно сопя. — Это кто? Сумка тяжело оттягивала руку. — Кот. Я читала, что коты отлично помогают бороться с депрессией. И я сразу подумала о тебе.       Отлично теперь тебя уже жалеют. Ты закатила глаза, несдержанно выдыхая воздух. Подруга только хлопала глазами, как примерная блондинка. — Мне не нужен кот. Ты постаралась отдать переноску подруге, но она уперто не брала ее. — Еще как нужен. Так я тороплюсь, поэтому скажу быстро. Это красавчик породы ориентал. Только у него всего один глазик. Еще у него ужасный шрам на мордочке, но это его не портит. Бедняжка, наверное много пережил. Поэтому вы созданы друг для друга.       Подруга тараторила так, что ты с трудом ее понимала, не то что слово вставить пыталась. — Все, целую пока.       Подруга вылетела, захлопнув дверь, А ты так и осталась стоять посреди коридора с сумкой в руках. — Ладно давай посмотрим на тебя, красавчик.       Ты ставишь переноску на полку и открываешь ее. По началу ничего не происходило и ты решила дать коту немного времени оправиться от шока. Но только отвернувшись, тебе в спину, с безумным рывком, вцепился кот. Он царапал тебе спину когтями не собираясь останавливаться. Ты же орала как подстреленная, пока не сбила кота об дверной косяк. Тяжело дыша, вы пялились друг на друга.       Подруга не обманула. Кот действительно был очень красив. Его черная атласная шерсть здорово сияла на свету. Единственный зеленый глаз, горел лютой ненавистью. Пол морды уродовал глубокий шрам. — Ну, Лихо Одноглазое! — зло выплюнула ты и снова сцепилась с котом.

***

      Как подруга и сказала депрессия прошла буквально на следующий день. Точнее ты просто не успевала депрессовать. Все твоё время заняла война с черным Лихом. Как только кот обосновался у тебя, так сразу начал портить тебе кровь. Причем литрами.       Лихо спал в твоей дизайнерской сумке, оставляя там полкило шерсти, поцарапал дорогущую мебель, порвал гобелен на стене, проехавшись по нему когтями. После ты решила немедленно обрезать ему когти по самые уши. Без боя Лихо не сдался, ваша в прямом смысле кровопролитная битва длилась пока ты не связала коту конечности. Но даже так он умудрился чуть не откусить тебе палец.       Как только дело было сделано. Лихо решил играть в антилопу. Носился по дому со скоростью света. Но видимо забыл, что когти подрезаны, не затормозил. Эпично вписался башкой в шкаф и долго лежал в коридоре, притворяясь мертвым.       Ты даже не собиралась его жалеть и ходила мимо довольно ухмыляясь. Но все же сдалась и хотела сочувственно погладить кота по поджарому телу. Только это был хитрый план и ты оказалась сильно искусана.        О играх и чесании за ушком не могло быть и речи. Кот мог взорваться даже если ты слишком пристально на него смотрела или не дай Бог сказала что-то лишнее.       Уже две недели Лихо старательно давил на твою психику. Смотрел на тебя с презрением, или сидел, повернувшись тощей жопой, видимо ждал, пока ты выйдешь из себя. Полный лопух. Ты же знаешь как его бесят нежности и наигранно лобзала его: « Ах, котик мой, ты с меня глаз не сводишь! Влюбился!»       К сожалению Лихо быстро выяснил, что дверь в ванную омерзительно скрипит. Всю ночь котяра старательно водил её лапой туда-сюда, издавая душераздирающий скрип. Ты же в свою очередь орала на него из кровати, но встать так и не смогла.       С утра Лихо презирал тебя больше обычного. В честь того, что четверг. Обычно он еще презирает тебя в пятницу, субботу и воскресенье. Потом в понедельник, во вторник и по настроению — в среду. Он сидел на холодильнике, смотрел на тебя как на самое большое разочарование в своей жизни и обмахивался большим чёрным хвостом. И совершенно не реагировал на тебя.       Но самую лютую ненависть Лиха заслужил твой бывший муж. Кот яростно кидался на него без предупреждения, считая его тем еще чучелом. А ведь нечего было лезть к коту. Ты предупреждала. На него даже просто смотреть смертельно опасно.       Бывший муж часто приезжал к тебе чтобы наладить отношения и «побробовать остаться хорошими друзьями ». Ты конечно не была рада этой идее, все еще больно переживая развод, но и причин отказаться тоже не было.       Лихо при его отъезде ещё и руку тому расцарапал. Да что там — в клочья порвал кожу, видимо чтоб надолго запомнил. Пришлось тебе быстро собираться и отводить его в больницу, под возмущений и злющий рык бешеного кота.       Последней каплей стало, когда Лихо раздербанил твою косметичку. Что мог, развазюкал по кремовому ковру в зале. Остальное разбил или пролил. В кота нещадно полетело все что было под рукой. Жаль не многое попадало в цель.       Спасти почти ничего не удалось. Лишь одна штука особенно заинтересовала Лихо и отнять ее не удалось: играл ей, гоняя по дому, подкидывал вверх и прочее. На твое злорадство карма быстро настигла кота. Он решил попробовать на вкус. Лизнул — оказалось, пилка для ногтей. Язык ободрал сильно, впрочем как и лучшие чувства. Не жрал пару дней. Под твой злорадный гогот.

***

       Ты примеряла уже шестое платье, крутятся перед зеркалом. Сегодня бывший муж пригласил тебя в ресторан на свой день рождения. Ты была прекрасно осведомлена, что там собирается толпа родственников, поэтому не хотела ударить в грязь лицом. От важного дела тебя отвлек шум на кухне. — Лихо! Мать твою, не дай Бог ты разнес мой китайский фарфор.       Разгоняясь до пятой скорости , ты влетела в кухню, чуть не запутавшись в подоле. Там на полу все же был разбит фарфор. Хорошо что не весь. — Скотина лохматая, тебе лучше спрятаться, иначе... — Иначе, что? Пощекочешь меня, dh'oine?       Ты резко обернулась, случайно разбивая еще одну чайную пару. Перед тобой стоял высокий, черноволосый эльф. Да именно эльф. Его остроконечные уши нельзя было не заметить. У него была великолепная татуировка, плетеной лозы. Лицо уродовал огромный фиолетово-бордовый шрам с правой стороны лица. Он начинался от носа и пересекал пустую глазницу. Внешность мягко говоря ужасающая. По шраму ты сразу догадалась кто перед тобой, но здравый смысл все еще упивался.       Лицо эльфа озарила гадкая ухмылка. Пауза затягивалась и ты решила зайти в атаку. — Какого черта ты разбил мой любимый сервиз? Мужчина подошел ближе к тебе и подняв крупный осколок , разломил его надвое. — А как еще тебе сказать, чтобы ты не ходила за Этим хвостиком? Ты унижается перед ничтожеством.       Ты нахмурилась желая возразить, но так и не нашла с ответом. Он был прав. Тем временем эльф продолжал, положив половинки на стол рядом с тобой. — Этот выставляет тебя виноватой, выбеляя себя на твоем фоне. Ой, смотрите, она подала на развод.       Слезы обиды застилали глаза. Ты даже и не думала над этим в таком ключе. — И что мне делать прикажешь?       Губы тряслись, но ты упорно сдерживалась. Распускают нюни перед Лихом вот чего не хватало. Эльф фыркнул, услышав слезы в голосе и видимо пересилив себя, крепко обнял тебя. Это было первое проявления дружелюбия с его стороны. Тут у тебя словно дамбу прорвало. Слезы текли не переставая, выплескивая всю боль и горечь обиды. Эльф даже не пытался тебя остановить, продолжая обнимать. Когда же слезы закончились, ты не стремилась отпускать эльфа и пробурчала прямо в плечо: — Тебя как зовут хоть? — Йорвет. Мужчина положил подбородок на твою макушку. — Йорвет — повторила ты, пробуя имя на вкус. — Зачем же ты Йорвет мне нервы трепал?       Ты попыталась отстраниться, но не вышло. Хватка эльфа стала крепче и теперь ваше объятье плавно переходило в боксерский клинч. — Надо же было кому-то лечить тебя от депрессии. — Ну, Йорвет. Ну, Лихо...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.