ID работы: 9618016

История одной лисицы

Гет
R
Завершён
102
автор
WOLFTAPO4iK соавтор
FoxRed_1987 бета
AJIbBuHoC гамма
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3: Тайная Сила

Настройки текста
      С того дня прошло около месяца. Погода становилась пасмурной, холодной, повсюду на дорогах появилась мерзкая слякоть, смешавшаяся с грязью и гнилыми листьями на дорогах. Серые тучи покрыли хмурое небо двойным слоем, не давая солнцу ни шанса пробиться и хоть немного отогреть мёрзлую землю. Всё, происходящее с погодой, означало только одно — приближалась осень, а вместе с ней и самый страшный день календаря — нет, не Хэллоуин, а хуже. Первое сентября — ночной кошмар студентов и не только. В этот день тысячи подростков были вынуждены рядиться в красивую белую форму, вставать очень рано и идти туда, где им предстоит провести ещё несколько долгих лет учёбы.       Лето пролетело быстро, тёплые деньки появлялись всё реже, уступая место дождям и холоду. Первый день осени стал, казалось, ещё грязнее и холоднее, чем вся неделя до него, и абитуриенты возле здания университета сжимались в мелкие кучки, чтобы хоть немного согреться. Первогодки смотрели на старшекурсников с нескрываемой завистью, а последние, в свою очередь, одаривали мелких презрительно-раздражительными взглядами. На площадке было довольно шумно, поэтому все не сразу заметили ректора, поднявшегося на ступени входа, чтобы видеть всех собравшихся.       — Поздравляю всех с началом нового учебного года! — он напустил на себя деловой вид, как только установилась более-менее тихая обстановка. — Этот день — начало новой ступени для новичков и её конец для выпускников. Желаю всем успехов! — коротко сообщив после поздравления о новшествах этого года, успешном окончании долгого ремонта в том кабинете, в котором проходила приёмная комиссия, и примерных планах на год, ректор удалился.       После торжественного вступления началась обыкновенная для таких случаев давка — каждый торопился найти своих однокурсников, отыскать свою аудиторию, получить свои материалы и познакомиться со своим деканом. Мангл чудом удалось протиснуться вместе со всеми в нужную аудиторию, где лисица облюбовала себе никем не занятое удобное местечко. Минут через десять давка улеглась, и в дверях аудитории показался сам декан биологической кафедры. Белая шёрстка полярного мишки с сиреневыми вставками возле носа придавала особый лоск скучающим голубым глазам, скрытым за тонкими элегантными очками. Шикарный тип. Вот только, кажется, совершенно не способный улыбнуться.       — Итак, студенты… — декан обвёл аудиторию скучающим взглядом. — Моё имя — Фантайм Фредди и я ваш преподаватель, профессор биологической кафедры, — он лениво взошёл на кафедру, подошёл к столу и положил на него увесистую пачку каких-то бумаг. — Теперь попрошу каждого подойти к столу и взять учебный материал…       Мангл широко зевнула, прикрыв рот лапкой. То ли преподаватель сегодня не выспался, и потому говорил так устало, то ли сама лисичка так и не вошла в режим сна, не привычная вставать в такую рань, но перед глазами всё поплыло. Пол неспешно перетекал в потолок, стена пожирала шкаф, доска превратилась в пузырь, словно под воздействием поля гравитационной аномалии. На самом деле это глаза слезились. Его голос звучал мягко и в то же время низко, бархатно выделяя и растягивая окончания слов. Такой голос успокаивал, гипнотизировал, вводил в транс, подобно маятнику экстрасенсов, глаза хотелось прикрыть, опустить голову на сложенные на парте мягкие пушистые лапки, сделать глубокий вдох и долго-долго слушать эти убаюкивающие нотки…       — Мангл Пайрот, прошу вас взять учебный материал, — безэмоционально проговорил Фантайм Фредди. — Поторопитесь, все, кроме вас, его уже взяли.       Лисичка резко подняла голову и, покраснев, прошла к столу декана, провожаемая взглядами однокурсников. Ну надо же было привлечь к себе столько внимания подобным образом! Мангл неловко ухватилась за лежащий учебник «Основ молекулярной генетики» и шмыгнула на своё место, постаравшись сделать это как можно незаметнее.       — Итак… — Фантайм Фредди сел за стол. — Как я уже говорил, добро пожаловать на биологическую кафедру. Скажу сразу: вам придётся очень много работать, поскольку всё то, что вы изучали в школе, не составляет даже десяти процентов от того, что ждёт вас впереди. Если кто-то из вас считает, что сессия — это пустяки, то может сразу же отправляться вон за ту дверь, потому что здесь таким делать нечего. После каждого занятия у нас предусмотрен тест, поэтому чем больше вы успеете записать из того, что я вам буду говорить, тем выше будут ваши шансы набрать хотя бы на тройку — потому что, повторюсь, вам такие нагрузки, как здесь, даже в кошмарном сне не снились. А теперь можете расходиться, в первый день у нас занятий не предусмотрено, — ученики, напуганные такой речью, молниеносно испарились из кабинета, поняв, что с таким деканом шутки плохи. Фокси попытался незамеченным выскользнуть из кабинета, однако у самого выхода его всё же настиг зоркий глаз преподавателя. — А вас, Фокси Хвостов, попрошу остаться. Рыжий вжал голову в плечи, однако всё-таки вернулся к столу декана. Что ему нужно? Вроде натворить пока ничего не успел…       — Что случилось? — Фокси решил надавить на недовольный тон. — Я взял все материалы…       — Материалы вы взяли, но я совершенно по другому поводу вас задержал, — устало перебил его блондин, доставая из ящика стола термос и две чашки фарфорового сервиза. — Для меня, Фокси Хвостов, далеко не секрет ваша сделка с ректором Эннардом. Я знаю, что вам обещано освобождение от сессии, взамен на информацию о мисс Мангл Пайрот. Но уверяю тебя, — в глазах декана на мгновение вспыхнуло что-то, и он резко перешёл на «ты», — Эннарду нельзя дать доступ к этой информации. Я сам тебе дам освобождение, только ни в коем случае не говори ему о том, что ты узнаешь. Кроме того, я даже готов дать тебе некоторые послабления в случае, если предоставишь мне информацию о том, есть ли у неё на груди розовый рисунок в форме сердца.       — Отлично, я должен узнать всю информацию о ней, и в постель её затащить, — Фокси сел на стул и обхватил голову руками. — Я одного не понимаю: зачем вам всё это?!       — Успокойся, я сейчас кое-что тебе расскажу… — Фантайм Фредди поставил перед Фокси чашку чая. — Видишь ли, если у Мангл есть розовый рисунок, то это значит, что у неё имеется очень редкий феномен — Сила, которую я не могу объяснить. Несомненно, Эннард уже догадался об этом, раз поручил тебе это задание.       — Я не понимаю, — Фокси сделав глоток чая и болезненно покривился, — чай без сахара — та ещё отрава. — Какая Сила может быть у обычной лисицы?       — Эта лисица далеко не обычная. Если эта Сила в ней действительно есть, то нельзя позволить Эннарду заполучить её.       — Все это довольно странно, — Фокси задумался, почёсывая затылок. — Но при чём тут эта Сила и как она связана с Эннардом?       — Эннард — далеко не такой добродушный, каким кажется. Он — абсолютное зло во плоти. Если ему позволить заполучить эту Силу… Боюсь даже представить, что может произойти… — Фантайм Фредди нахмурился, поправив съехавшие на нос очки.       — То есть, у Мангл может быть Сила, которая нужна Эннарду, который хочет с помощью этой Силы сделать какую-то заварушку… Это полный бред! — Фокси презрительно фыркнул в чашку, разбрызгав капли по мордочке и тут же облизнув её.       — Можешь мне не верить. Но я прошу тебя об одном: если у Мангл действительно есть розовый рисунок — ни в коем случае не рассказывай Эннарду об этом.       — Ладно, ладно, ладно… — Фокси закрыл лицо лапами, не желая дольше слушать это сумасшествие. — Теперь я могу идти?       — Да, — Фантайм Фредди откинулся на спинку стула, вновь приняв лениво-усталую позу. — Можешь идти.       Фокси быстро схватил сумку и выбежал из аудитории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.