ID работы: 961826

Uncut

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Градус вина (Хоук, Мерилл, крыша Церкви и одна бутылка вина)

Настройки текста
Мариан всегда хотелось попробовать того вина, что распивает, запершись у себя в особняке, Фенрис. Темное стекло бутылки так и манило дотронуться до него, коснуться пальцами, провести вверх, обхватить за горлышко и поднести к губам, чтобы затем терпкий, насыщенный экзотическими специями вкус перебродившего сока разлился на языке, скользнул капелькой по горлу и обволок все тело изнутри приятной теплотой; по крайней мере, именно подобного эффекта разбойница ожидала от напитка, что раньше не пробовала. Пиво, виски, непонятный рецепт отца, который Малкольм готовил у них дома, в Лотеринге, дабы продать на ярмарке весной и выручить денег на покупку книг для Бетани, - Хоук перепробовала все, а вот вина пока не доводилось. - О, Хоук, я рада тебе, - улыбнулась Мерилл, зашедшей к ней в гости разбойнице. – Боги, у меня такой бардак. Я сейчас уберу, садись…кхм, где почище? - Не волнуйся, Мерилл, - привычно отозвалась Мариан, усаживаясь за стол и улыбаясь эльфийке. Судя по раскрытым книгам и одиноко горевшей свече, долийка в кои-то веки была предоставлена сама себе и своим магическим изысканиям, в противном случае из спальни точно бы донесся веселый голос Исмаэла, через минуту выглянул бы он сам с похотливо-коварной улыбкой на лице и предложением «сыграть на троих». - Я к тебе с подарком, - предупреждая предложение эльфийки о воде, Хоук опустила на стол бутыль. - Ого, - Мерилл с минуту глядела на «подарок», затем заозиралась в поисках подходящей посуды. – Неужели ты решилась? – шепотом произнесла долийка, будто Мариан принесла ей не вина, как минимум - пинту драконьей крови. - С Фенриса не убудет, - отмахнулась разбойница. – Зато мы поэкспериментируем и совершим то, что планировали давным-давно. - Митал, где же кружки? – порхала по всей комнате эльфийка. Мариан скептически оглядела бутыль, потянулась за кинжалом. Создатель с ними, с кружками, первый раз можно попробовать методом тевинтерца: отбить горлышко и приложиться к бутылке ртом в затяжном глотке, пока давится не начнешь. Мерилл всегда хотелось попробовать вина, но Хранительница строго-настрого запрещала своей Первой пить что-либо крепче воды или травяного отвара, аргументируя все тем, что у Мерилл должна быть ясная голова; магия итак имеет свойство опьянять властью и могуществом запредельной силы заклятий. Потому долийка, уже будучи в Киркволле, долгое время сопротивлялась и отказывалась на предложения друзей попробовать местного пива, о вине и речи не шло. Однако Исмаэл умеет убеждать; через неделю Мерилл спокойно пила пойло Корффа, что именовалось пивом, изредка позволяла себе отхлебнуть глоток-другой виски из кружки пирата. Вопрос времени, когда она сможет, наконец, ощутить вкус перебродившего виноградного сока. Хоук была заодно с долийкой в этом и первая предложила как-нибудь, когда им не будут угрожать маги крови, пауки и работорговцы, достать на рынке бутылочку хорошего северного вина и распить на двоих. «Как-нибудь» наступало слишком долго. Позднее Мерилл решит, что лучше бы оно вообще не наступало. - Тс, - приложила разбойница указательный палец к губам, призывая к тишине. Долийка повторила жест подруги, часто закивала, прикрывая рот ладошкой и хихикая. - Сейчас, - Мариан опустила на камень ограды бутылку с вином, опустошенную наполовину. – Я тебе подсоблю, - скрестила она ладони в замке вверх. - Погоди, погоди, - Мерилл помотала головой. – Ты точно уверена, что она должна быть там? Хоук задумалась. Киркволл, в сущности, не такой уж мрачный город, размышляла девушка. И почему она раньше этого не замечала? Или за нее сейчас вино говорит? Абсурд! На двоих с долийкой они едва осилили половину бутылки и они совсем, Создатель в свидетели Хоук, совсем не пьяные. - Где ж ей еще быть? Ты же видела, как Себ…Себ…, - Мариан выдохнула, собираясь силами. Выговорить бесхитростное, несложное имя церковника оказалось задачей непростой. На кой черт Веля так зовут? - Кастратик, - хихикнула долийка. - Точно, - рассмеялась разбойница. – Короче, мы лезем. Мы уже залезли на…как его, - Мариан щелкнула пальцами, пытаясь теперь вспомнить слово «забор». Точно! – На забор. - Интересно увидеть, какая она, - эльфийка собиралась подтянуться на плечах подруги, потеряла равновесие и случайно ногой сбросила вниз бутылку с вином. Ночную тишину церковного дворика нарушил звук разбивающегося вдребезги стекла. Девушки замерли, выжидая продолжения: то ли бандит выскочит из-за угла, то ли сама Эльтина выйдет разбираться, кто нарушает покой сестер Церкви в столь поздний час, то ли явится грозная и строгая Авелин, отчитает подруг, пребывающих навеселе, и оттащит по домам, - никого из вышеперечисленных не возникло, искательницы приключений осмелели, разразившись дружным хохотом. - Вы что тут делаете? – голос пришел из ниоткуда. Его обладатель опознан был не сразу и неправильно. «Храмовник!», - промелькнуло в мыслях Мерилл. Долийка отскочила от Хоук, замахала руками, теряя равновесие, и, в итоге, упала в кусты с другой стороны забора. «Стражник!», - в свою очередь подумала Хоук и решила последовать за подругой. Мягкость посадки на дорожку, посыпанную гравием, разбойницу в данный момент времени, в данном состоянии не волновала. Себастьян проследил за «изящным» бегством девушек, искренне удивляясь эффекту, который оказал на них вполне безобидный вопрос из его уст. - Так вот, - Бьянка, положив нога на ногу на стол, продолжала рассказывать друзьям слух, прокатившийся по городу утром. – Говорят, будто зверь этот невиданный имеет четыре руки и ноги, длинные уши и вечно смеется, точно дьявол, собирающийся сделать пакость. - Мередит в бешенстве, - параллельно гномке вещала Авелин. – Винит магов крови. Кроме них никто бы не додумался написать такое и в таком месте. - Появляется он ночью, ходит, бродит по городу, жертву ищет. - И я согласна с ней. Никакой бандит не пойдет на осквернение святыни. Сидящий непривычно тихо Исмаэл усмехнулся и пригладил бородку. Знал он и «зверя невиданного», и «мага крови», перешедшего с темных ритуалов к вандализму. Первый сейчас сидел напротив, блаженно улыбаясь ладони целителя с заклинанием льда у лба; второй отсыпался в номере пирата, морща тонкие бровки от малейшего шума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.