автор
Саша Щёкина соавтор
Tardigrada бета
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 55 Отзывы 258 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Это пробуждение даже при всём желании нельзя назвать приятным: голова трещит так, словно в неё хорошенько вбили топор, веки налились свинцом и опухли, а открыть глаза — за гранью возможного. Где-то рядом вымученно стонет Логан, и Уэйд полностью солидарен с ним. Он заторможено кивает и хрипит: — Эй, мужик, ты жив? Нащупав поблизости чей-то телефон, Уэйд чуть приоткрывает один глаз, чтобы посмотреть время: "Твою ж... мамку..." Глотку будто раздирают кошки. Он что, вчера всё-таки пел? Собрав остатки мужества, мужчина всё же открывает глаза, чтобы понять где это они находятся. Светлое помещение, приятное. Значит, точно не квартира Уэйда. На стене висит широкая плазма, рядом с раздёрнутыми — Господи, ну за что… — плотными шторами разместились пара кресел и широкая дубовая кровать. В общем, место совсем незнакомое. Уэйду, конечно, не привыкать просыпаться после попойки хуй пойми где, но любопытство не оставляет. Повернувшись к Логану, он хочет спросить, не помнит ли тот куда они завалились под утро — сам он точно ничего не помнит, — но сразу же прикусывает язык, потому что Логан лежит не один: на той самой дорогой кровати разместился он и парнишка с серебристыми волосами, который присоединился к ним посреди попойки. Сначала у него была недовольная рожа, но стоило чуть выпить и усесться на колени к Логану — стал нежным-нежным. Теперь он закинул половину тела на огромную тушу Логана, а тот собственнически прижимает его к себе за талию. И до того это милая и по-своему правильная картина, что Уэйд так и не решается будить их. Вместо этого он плетётся на поиски туалета, чтобы хотя бы под краном освежить голову После всех водных процедур Уэйд обнаруживает, что его вчерашние собутыльники уже проснулись. Из беседы с Логаном, у которого раскалывается голова, и потешающимся над ним Пьетро — так вот кто этот серебристый красавчик! — он узнаёт, что находится у них дома. И, более того, парочка решила приехать в Нью-Йорк не на пару дней, а на более долгий срок. И Уэйд даже не интересуется на какой именно. Он просто рад, что снова сможет время от времени бухать со старым другом. Уилсон гостит в их доме ещё пару часов, а потом спешит домой. В конце концов, его ждёт родная обитель и череда охуенных выходных. *** В свободном графике посещения работы есть свои прелести. Одна из них — просиживание старого дивана в понедельник с большой миской попкорна за просмотром “Золотых девочек”. И это просто замечательно! Как и то, что погода на улице всё теплее — приближается любимое Уэйдом лето, и скоро будет жарко ровно настолько, насколько ему нравится! До неприличия громко рыгнув, Уэйд сладко потягивается на диване. Но ленивую негу во всем теле тревожит вибрирующий телефон. С трудом подняв уже почти приросшую к дивану руку и даже не поставив фильм на паузу, он на полном серьёзе отвечает: — Единорог на проводе. — Уэйд, ты в своём импровизированном отдыхе совсем последние мозги просрал? — недовольно бурчит Логан. — Чего тебе, чувак? Я из-за тебя пропускаю самый интересный момент фильма! — Работёнка есть. Не интересует? Уэйд в предвкушении ёрзает по дивану. Если Логан говорит о работе, значит очень скоро где-то будет горячая заварушка. А значит — можно помахать кулаками. Не сказать, что Уэйду не хватает подпольных боев, но иногда так хочется без пафоса с душком и кровью...Ух! В общем, Уэйд уже согласен. — Куда ехать? — не углубляясь в детали и уже наполовину натянув штанину, спрашивает мужчина. Логан называет адрес и отключается, а Уэйду, собственно, большего и не нужно. Он собирается по-военному быстро и отправляется в путь, но... — Это что за подстава?! — обиженно вскрикивает Уилсон, когда находит на месте не какую-нибудь устрашающую заброшку с бандитами, а самый что ни на есть настоящий городской технический колледж. Колледж, мать твою! Он уже начинает думать, что ошибся адресом и лезет в карман за телефоном, чтобы набрать Джеймса, но замечает, как тот выходит из ворот учебного учреждения, и уже не отводит от Росомахи нечитаемый взгляд. — Да-да, ты не ошибся, — сконфуженно улыбается друг. — бесстрашный Росомаха стареет. Я устроился в колледж тренером по кикбоксингу. Сертификат официального борца получил ещё в Мэнсоне год назад. После всего того дерьма в армии пройти экзамены было раз плюнуть. Можно было и так, но с одной военной карточкой хрен куда попадёшь на работу. А так хоть какое-то трудоустройство. Логан пожимает плечами и смотрит куда-то в сторону. У Уэйда же полнейший культурный ахуй: он стоит с открытым ртом и не может выдавить из себя даже слова. Мда, похоже время летит быстрее, чем может показаться. А самое страшное — оно безвозвратно. — Идём. Я чего позвал-то, мне этим дохлякам пару приёмов показать надо. А на них самих показывать не хочется — сломаю к херам. Так что буду показывать на тебе. Уэйд возмущён: — Чего?! Он не особо горит желанием выделываться перед горсткой молодняка. Да и вообще не любит светить лицом на незнакомую публику. А ещё пацанов жалко — в обморок же попадают. Но Логан непреклонен и сопротивляться ему — себе дороже.

***

После всего случившегося, Питер не удивляется, когда Мэй запрещает ему целый месяц выходить из дома. Он не спорит — заслужил. Только женщина решает продлить наказание: после чистосердечного признания племянника — в ту самую злополучную ночь, когда Питер в последний раз приходил на бои, а уходил с болезненным стояком, — она решает, что отдать парня в секцию по какому-нибудь виду борьбы будет по-родительски верным решением. И как парень не лезет из кожи вон, пытаясь объяснить тёте, что это не для него, та остаётся непреклонной. В конце концов, каминг-аут племянника — она его вынудила признаться! — ничто иное, как разбушевавшиеся гормоны, которые срочно нужно брать под контроль. Питер ходит на борьбу уже третью неделю. Он считает себя полной бездарностью, хотя гимнастические упражнения даются с какой-то неестественной лёгкостью. Его тело очень гибкое, и это сильно выделяет парня на фоне остальных. Про него даже шутят, что при желании Паркер может залезть на стену. Прямо как какой-нибудь паук! Ещё одним потрясением становится то, что учитель борьбы — не какой-нибудь просветлённый старик или мужлан из тех мерзких журналов, а последний соперник Дедпула! Логан, кажется. Хотя он представился, как Джеймс Хоулетт, Питер, конечно, не говорит об этом тёте, а Мэй списывает радость и неожиданное желание племянника заниматься на то, что ему это действительно нравится. Но как мальчик не старается проявить себя перед учителем, он выделяется только упорством. Хотя, если честно, иногда Питер специально делает вид, что чего-то не понимает, чтобы Логан поправил его — Паркерку нравится ощущать на своём теле сильные руки. Паркер каждый раз заливается краской и прячет взгляд. И, слава богу, этому никто не придаёт значения! А сегодня перед началом занятия мистер Хоулетт говорит, что к ним на занятие придёт опытный боец, на котором он наглядно покажет новые приёмы. И вот, учитель объявляет перерыв и выходит из помещения, а Питер тут же падает на холодный мат, чтобы остудить тело. Ко лбу прилипли волосы, а сам парень глотает воздух так, словно тонет в воде. Не лучшее сравнение, зато хорошо описывает нелепое умирание Паркера.

***

Как только Логан с бойцом заходят в зал, горстка из восьми отдыхающих парней мигом выстраиваются перед тренером в одну линию. Питер смотрит куда-то в мат, но, когда до его уха долетает восхищённое: "Хорошо ты их натаскал", сердце начинает биться чаще. "Кто твой папочка?" Колени прошибает предательская дрожь. "Зачетная задница" Питер широко раскрывает глаза и поднимает голову — это точно он. — Знакомьтесь, парни, мой старый друг — Уэйд Уилсон, — представляет мужчину мистер Хоулетт. — Он боец вольный, но эффектный. Сегодня у нас будет показательное выступление в три этапа. Учим нижний блок, раунд-кик и, напоследок, как пища для размышления на следующее занятие, несколько комбинаций, которые хорошо запоминаются и безотказно работают на практике. Пока Логан что-то лепечет своим птенцам, строя из себя училку, как в немецком порно, Уэйд занимает себя тем, что разглядывает молодняк. Ему интересно, как в это время выглядят подростки, ведь сам он встречает их крайне редко — не та профессия. И он сильно удивляется, когда ловит на себе взгляд знакомых оленьих глаз: парень, как и всегда, смотрит на него с диким испугом. "Да ладно? Боже, Яблоко, оказывается, теснее чем жопа Логана" Уэйд кровожадно улыбается в ответ, заставляя, наверное, обосраться всех присутствующих студентов, но Бэмби и не думает отворачиваться. "Значит, Уэйд Уилсон? Почему он не взял настоящее имя? Оно гораздо лучше звучит," — в смятении размышляет Питер. Тётя явно не рассчитывала, что её племянник встретит на тренировке кого-то из того гадюшника, в который парню теперь нельзя ни ногой. И вообще, не странно ли, что они так часто сталкиваются? "Боже, успокойся Питер, вы живете в одном городе, понятное дело, что вы будете встречаться." И все же… — Ну что, начнем? — спрашивает Логан и, не дожидаясь ответа, поворачивается к Уэйду. Только один его взгляд кричит: "Попробуй мне тут распугать детей, на колбасу пущу!" Мужчина кивает в ответ и принимает от друга обмундирование: шлем и перчатки. В голову приходит попросить розовое, под цвет глаз, но Уэйду удаётся удержать язык за зубами и он молча встаёт в стойку. — Самое главное — безопасность, — безапелляционно произносит Джеймс. Уилсон же прыскает от смеха и хочет пошутить про эту его “безопасность”. Только ему ещё дороги свои яйца, поэтому он снова делает над собой небольшое усилие и вовремя закрывает рот. Тренировка проходит в тишине, которую разрушает монотонный голос Джеймса и его махи руками и ногами. Практически всё, что делает в это время Уэйд — стоит в стойке, ставит блоки и один раз нападает на Логана, когда тот наглядно показывает, как ставить нижний блок. А после того, как они переходят к раунд-кику и разбирают его последовательность, Логан предлагает парням сгруппироваться по парам и отработать приёмы самим. — Если кому интересно попробовать силы на настоящем бойце, — говорит он, кивая на друга — прям какой-то экспонат в музее, честное слово! — то может попробовать побороться с Уэйдом. — У кого есть желание? Питер? “Питер... Какое скучное имечко для малолетнего любителя крови и мяса,” — улыбаясь, думает Уэйд. Юноша же, залипнув на фигуре мужчины, не сразу понимает, что от него хотят: — А? — Тебя просят выйти, — подсказывает стоящий рядом парнишка. — Да, сэр. Паркер выпрямляется и, подойдя к тренеру, встаёт напротив... Уэйда. "Боже, я ведь ни одного приёма не выучил. Приехали!" Он судорожно пытается понять что ему делать и стремительно краснеет, когда понимает, что коснётся этого тела. И не раз. Невероятно! Уилсон не знает, как нужно правильно себя вести в таких ситуациях, и просто молчит. Вечно незатыкающаяся бочка с говном, и вдруг прекратила течь! Он ещё раз перекатывает на языке слово: "П—р—а—в—и—л—ь—н—о." Для Уэйда это что-то новое. Причём, он даже сам не понимает, почему хочет быть в данный момент этим самым "правильно". Просто где-то на подсознании понимает, что с этим мальчиком не прокатят сальные комплименты или тупые шутки про мамок. Нужно что-то другое. А что именно, Уэйд не имеет ни малейшего понятия. — Первый раз приём показываю я. Ты — запоминаешь. Если нет — летишь в нокаут... то есть, на маты. Понял, пацан? — совершенно спокойно, словно сто раз говорил это адреналинщикам-недоросткам, объясняет Уилсон, а в мыслях удивляется собственному отчуждению. — Понял, Сэр. Питеру больше нравится, как Уэйд разговаривает на ринге. Мальчик старается сдержать ухмылку и концентрируется на предстоящей борьбе. Надо отдать Питеру должное: у него отменная память, поэтому все приёмы он запоминает и повторяет без ошибок почти с первого раза. В зале стоит полная тишина, прерываемая звуками падающих на маты тел и комментариями учителя или Уэйда. “Уэйд. Очень приятное имя.” Ровесники Питера всё время отводят взгляд, стараясь не смотреть на мужчину, в то время как Питер не сводит с него глаз. Да, он определенно ненормальный, а то место плохо на него влияет. Вот только парень не видит в этом ничего плохого. “А малец ничего...” Если с первого взгляда он показался Уэйду дохляком, то сейчас, нанося удары ногой — нужно признать, изящной и стройной ногой, — Уэйд ощущает, что у парня есть потенциал. Обрабатывая приёмы, мужчина невольно обращает внимание на то, как при повороте напрягаются мускулы на руках Питера; как на его лбу выступает испарина и маленькие капли пота не спеша текут по шее за ворот майки. Паренёк определенно горяч. Не может не импонировать и то, что ему явно нравится то, чем он сейчас занимается. Уилсон невольно вспоминает времена на службе, когда сам, будучи таким же юнцом — ну, может чуть старше, — отрабатывал приемы ближнего боя на сослуживцах. — Так, а сейчас попробуй сделать незаметную подсечку, прикрыв её правым хуком. Сможешь? — уже разогретый, прыгая из стороны в сторону, подначивает парня Уэйд. Если есть талант — нужно его развивать. — Сейчас узнаем, — ухмыляется мальчишка и выполняет связку приёмов, которые никак не относятся к заданию. Он ловко использует растерянность Уэйда, приближаясь к нему и атакуя: незаметно выставляя ногу рядом с ногой мужчины для подсечки. Как всегда говорила его тётя: “Не силой — так хитростью”. Питер резко хватает мужчину за правую руку, а свободной, вкладывая всю силу, толкает в левое плечо. Единственная мысль, которая проскальзывает в голове Уэйда, когда он летит на мат: "Откуда у него столько силы?" В зале слышится грохот, и устремив взгляды на мужчину, мальчишки смеются тому, как самодовольный Питер валится на Уэйда. Учитывая разницу в весовой категории, довольно сложно представить, что такой дохляк вообще может повалить бойца на лопатки. И не только! Он ещё и плюхается сверху, удерживая в захвате! Парень что, пересмотрел его боёв в баре? Держит достаточно крепко, но не настолько, конечно, чтобы зафиксировать такую тушу. Впрочем, мужчина всё равно может заценить его старания. — Получилось, — довольно говорит мальчишка, поднимаясь с Уэйда. Он протягивает ему руку и, когда мужчина стоит на ногах, тихо добавляет: “Я повалил Дедпула.” Фраза парня будто выбивает воздух из лёгких. Нормальный человек сейчас бы сказал что-то вроде: «Эй, чувак, не раскрывай тайну моей личности! Это некрасиво!» Но всё, что делает Дедпул — громко ржёт и, взяв руку парня в болевой захват, выворачивает локоть так, что тот уже должен начать пищать и молить о пощаде. Стоит крутануть сустав посильнее… Но Уэйд просто укладывает Питера грудью в мат, фиксирует за спиной обе руки, а бёдрами крепко удерживает ноги, чтобы тот не смел ими барахтаться — полная боевая фиксация. И, наклонившись к уху, шепчет: — Не родился ещё человек, способный уложить Дедпула, детка. Он не хочет останавливаться на этом и собирается продолжить экзекуцию, чтобы не повадно было каким-то мелким наглецам тыкать его лицом в мат, но сзади раздаётся рык Логана: — Брейк! Уэйд сразу же откатывается от парня и прыжком поднимается на ноги. Джеймс подходит к нему и тихо шипит: "Ты что мне тут творишь?!", но мужчина складывает руки на груди и пожимает плечами — он ничего не сделал и ни в чём не виноват! Стоит объявить об окончании тренировки и отпустить парней в раздевалку, как Пул получает в живот и сгибается пополам от удара. — Ты что тут устроил?! — зло возмущается Логан. — Да ты чуть руку парню не сломал! Не говоря уже о психологической травме на всю жизнь! Я же видел, он честно тебя поборол, зачем было издеваться?! — Ой, да ладно тебе, — отмахивается Уэйд и снимает с головы шлем. Перчатки полетели к хуям ещё в бою. Ну неудобно в них! — Урок парню на будущее, чтобы не залупался на старших. В раздевалке Питер выслушивает как кучу едких комментариев в сторону Уэйда и его внешности, так и уйму похвал за то, что “повалил это чучело”. Парень игнорирует чужие слова и как можно скорее идёт на выход. Но стоит оказаться в коридоре, как его лицо встречается с чьей-то спиной. — Я извиняюсь. Простите, я не хотел, не видел. Простите, — тараторит он и, открыв глаза, бездумно добавляет: "Ой, здрасте." Перед ним стоит человек, который только что чуть не размазал его по мату, а на лицо сама собой наползает идиотская улыбка. Питер протягивает руку: — Питер. Паркер. Ваш фанат. Дрожащее "здрасте" вызывает у Уэйда самое что ни на есть умиление. Он пожимает протянутую руку скорее на рефлексе и тут же отмечает насколько у Питера горячая кожа. Ох уж эти молодые горячие мальчики с их пубертатом. Во время занятия мужчина как-то не обратил на это должного внимания. А чужая ладонь... Ох, она значительно меньше, чем у самого Уэйда, и так естественно смотрится в его, грубой и изуродованной, что Уилсон на какое-то время даже зависает. Он просто смотрит на их рукопожатие и переваривает слова про "фаната". — А ты, я смотрю, тот ещё отбитый извращенец. Да, Питти? — усмехается Уэйд, а потом, голосом умудрённого опытом дядечки, добавляет: — Ну ничего, с возрастом пройдёт. У мужчины просто нет другого объяснения тому, что такой милый парнишка может быть фанатом такого урода, как Дедпул. Он наспех прощается с горе-фанатом и, взъерошив его кудряшки — желание к ним прикоснуться ну уж слишком сильно, — сваливает восвояси. В конце концов, у него куча дел: "Золотые девочки" не досмотрены, попкорн не доеден, пара черепушек недругов не проломлена! Питер стоит посреди коридора красный, как помидор, и прижимает к груди руку, к которой только что прикасался сам Уэйд. Он по-идиотски улыбается и чуть ли не вприпрыжку спешит домой, чтобы сразу же закрыться в свой комнате. Мальчик бросает рюкзак в прихожей, кричит тёте, что поест позже, а потом заваливается на кровать и буквально пищит в подушку: "У него такие большие и сильные руки, Боже! Нет! Питер, успокойся! Веди себя адекватно! Но…. Я КОСНУЛСЯ ДЕДПУЛА!" Мысли плавно возвращаются к ещё свежим воспоминаниям о том, как горячо Уэйд дышал в его ухо, как крепко держал в захвате, как прикасался к его коже своими сильными руками. И парень даже не отдаёт себе отчёт в том, что начинает плавно толкаться в матрас вставшим членом. Голова идёт кругом; Питер перекатывается на спину и, стянув штаны, горячо дрочит, представляя, как Уэйд прижимает его к кровати своим мощным телом. Словно это он сжимает в кулаке член парня и касается губами-пальцами тонкой шеи… Бурно кончив, Паркер обтирается бумажным полотенцем и сразу же проваливается в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.