ID работы: 9618468

Случай в больнице

Слэш
NC-17
Завершён
176
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное расследование. Открывается выставка художника, но в одной из его скульптур оказывается сам творец. Нюхач, внештатный эксперт СБР, приехал на место преступления, чтобы осмотреть зал, откуда прошлой ночью были вынесены скульптуры с возможным наличием в них наркотиков. — Сигнализацию кто-то предварительно отключил... Дверь выбита. Никто, естественно, ничего не видел и не слышал,— кратко описал ситуацию Виктор Лебедев, полковник и друг Нюхача, пока они подходили к главному выставочному залу. — Там уже натоптали?— кивнул эксперт в сторону стоявших ранее скульптур. — Нет. С утра пришли агентша и Платонов, они обнаружили, вызвали нас, я распорядился никого не пускать. Пока Нюхач пошёл осматривать место преступления, к Виктору подошла одна из подозреваемых, сразу начав испуганно тараторить: — Это дело рук Городецкой, это она, я уверена. Вы... Должны её арестовать и допросить. Это она! — Разберёмся,— сухо ответил Лебедев. Осколки стекла, скульптур, клочков каких-то растений обрамляли мраморный пол, а в воздухе витали запахи всё тех же мужчин, которые были причастны к убийству. Эксперт сразу подошёл к яркому источнику этого запаха и замер. — Индий...— выдохнул он, пустым взглядом смотря куда-то сквозь зал. — Индий?— Виктор заинтересованно посмотрел на Нюхача. Эксперт нагнулся и пинцетом поднял с пола деревянный лоток, поднося к носу. Морщинки на его лице дрогнули, а воображение сразу начало рисовать метровые стебли марихуаны, которые эксперт начал раздвигать, "пробираясь" к противоположной стене под удивлённые взгляды Виктора и коллег. — Кальян...?— сказал Нюхач, глядя сначала на названный ранее предмет и поднимая глаза на трёхметровую гусеницу с лицом Юлии, держащую в синей лапе длинную трубку и выдувающую дым.— Гусеница... Какая большая... "Гусеница" немного наклонилась к Нюхачу. — Не-е-т, не кальян она курит... Бамбук,— пришёл к заключению эксперт, пытаясь уклониться от ветки растения, которую держала во рту "гусеница", и с каждым качком удивлённо охая. "Гусеница", последний раз взмахнув веткой, исчезла, и на её месте появилась морда серого кота с зелёными глазами и хищной улыбкой, ласково мяукавшего. — Котик?.. Ко-тик,— товарищ эксперт улыбнулся, подходя к нему ближе. "Котик" ему подмигнул.— Так вот ты какой... Коша-ара... В следующую секунду улыбка исчезла с лица эксперта — "Котик" распахнул пасть, пронося Нюхача по тоннелю из его видений. Эксперт испуганно прижал к себе сумку и, покачавшись на каблуках ботинок, упал, засыпая. Очнулся Нюхач, лёжа на больничной койке. Рядом с сидящей на стуле Юлией, взволнованно сжимавшей предплечье бывшего мужа. — Как ты себя чувствуешь?— улыбнувшись, спросила она. Нюхач недоумевающе осмотрел Юлию и, отодвигаясь, сказал: — Зачем опять-то пришла ко мне... Гусеница?.. Радость женщины угасла в ту же секунду. — Кто? — Иди. Кури свой бамбук,— ответил Нюхач таким тоном, словно отпускал к подругам в бар после её долгих упрашиваний. Юля испуганно и раздражённо отдёрнула руку и, вскочив со своего стула, вылетела из палаты. — Как он?— спросил Виктор, стоявший в коридоре и разговаривающий с Татьяной. — Не хочу иметь ничего общего с этим наркоманом,— не оборачиваясь выдавила женщина. Знакомые тут же направились к нему в палату. — Как ты?— сразу спросил Лебедев, но Нюхач не ответил. Он повернулся в сторону Тани и ласково выдохнул: — Ты пришла? Любимая моя... Татьяна, которая осматривала пациента, испуганно дёрнулась. — Я, пожалуй подожду,— начал было Витя, но был прерван самой Таней, пытаясь выйти из палаты: — Нет, я позову медсестру. Извини. — Куда она?— спросил эксперт как только хлопнула дверь.— За гусеницей? Лебедев подошёл к коллеге, заинтересованно осматривая его. — Не молчи. Скажи мне... Котик,— Нюхач улыбнулся, бестолково глядя на Виктора. Витя удивлённо вскинул брови. — Да-а, штырит тебя не по-детски. Нюхач хрюкнул от смеха и недоумённо спросил: — Штырит?.. Виктор вздохнул и сел на койку рядом с "наркоманом". — Ну и что нам теперь с тобой делать?— произнёс он, обращаясь, скорее, к себе. — П-понять. Простить,— Нюха снова прыснул со смеху и приподнялся.— Ко-о-отик... Товарищ эксперт обхватил руками своего коллегу за талию и прижался небритой щекой к кожаной куртке, сонно улыбаясь. — Тебе нельзя вставать, — мягко возмутился Лебедев, чувствуя что-то приятно давящее возле лёгких. — Мой кошара... Чего ты не мурчишь? — Ну мррр,— немного недовольно откликнулся "Котик". — Ма-а-ало,— голова эксперта переместилась на плечо Вити, пальцы начали щекотать кадык полковника. Лебедев, едва сдерживая улыбку, наигранно замурлыкал. — Умница, котик,— Нюхач обнял коллегу ещё крепче и смачно чмокнул в щёку, довольно глядя на него. — Так, я свою часть выполнил, теперь твоя очередь. Ложись,— Виктор смущённо отстранился от пребывающего в восторге коллеги и мягко, но с силой, опустил его на койку. — Какую часть...? — Ты должен отоспаться,— немного ворчливо сказал Витя, рукой прижимая Нюха к кровати. — Не злись. Можешь идти к этой... Гусенице,— пробормотал эксперт перед тем, как отключиться. *** — А меня ты назвал Котиком,— нехотя добавил Виктор после совещания на просьбу эксперта рассказать о случае в больнице. Нюхач резко повернулся в сторону коллеги, удивлённо и одновременно смущённо оглядев того с ног до головы. — Да иди ты знаешь, куда? — Правда,— улыбнулся Витя. Ответа не последовало — эксперт так же резко развернулся на каблуках и, недовольно ссутулившись, пошёл в сторону выхода. — А говорил, что хочешь знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.