ID работы: 9618468

Случай в больнице

Слэш
NC-17
Завершён
176
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснулся Лебедев в пустой кровати. Голова раскалывалась, а на душе было гадкое предчувствие, что он совершил что-то непоправимое. Виктор сел на край кровати, устало потирая виски, пытаясь вспомнить хоть какую-нибудь деталь вчерашнего вечера. Кроме того, что он вчера вылакал бутылку коньяка и приехал к Нюхачу "на разговор" Витя больше ничего не помнил. На прикроватной тумбочке стоял стакан с водой и парой таблеток. Рядом белела записка, исписанная угловатым, режущим глаза почерком: "Это Ревалгин. Выпей, должно полегчать. Приходи завтракать". Лебедев послушался совета эксперта, морщась из-за горечи лекарства. Надев тапочки, заботливо оставленные у ножки кровати, полковник поплёлся вниз. Возле плиты ютился Нюхач, задумчиво принюхиваясь к каждой баночке, отсыпая из каждой по немногу в салат из листьев какого-то очередного экзотического растения, название которого Виктор не знал, да и не очень ему было интересно. Мужчина был так увлечён готовкой, что не сразу заметил полковника, садящегося буквально перед ним за стол. — Доброе утро,— немного охрипшим после ночи голосом поприветствовал друга Виктор. — Доброе,— ответил Кирилл, не отрывая глаз от описания очередной баночки. — Что готовишь? — Шпинат. Так, на том столе есть сковорода, яйца найдёшь в холодильнике, соусов нет, так что воспользуешься вот этим,— эксперт указал куда-то себе за спину и пододвинул к Виктору специи. — Так точно,— Виктор шутливо отдал честь и ушёл в указанном направлении. Через несколько минут мужчины сидели за столом и молча завтракали. — Ни о чём не хочешь поговорить?— издалека начал Нюхач, первым прервав тишину и как бы невзначай посмотрев на коллегу. — Нет, а должен?— Витя на секунду оторвался от поедания яичницы. — Понятно,— немного разочарованно вздохнул товарищ эксперт, возвращаясь к салату, чтобы буквально через пару минут снова бросить: — Не вспомнил? — Нет. — То есть, тебя вообще не заботит то, что ты вчера меня...— Нюхач выдержал немногозначительную паузу, вскинув брови. Реакция последовала незамедлительно. Яичница застряла где-то поперёк горла полковника, Виктор медленно поднял глаза на коллегу. — Что?.. — Мгм. — Да ну. Врёшь. Эксперт вновь вздохнул и расстегнул ворот рубашки, демонстрируя малиновые пятна лунообразной формы. Пуговички вернулись на своё место под звон падающей вилки. — Твою мать... Теперь полковник вспомнил всё, вплоть до мельчайших деталей. Но, даже не смотря на это, Виктор не мог не отметить подозрительное и одновременно пугающее спокойствие в голосе Кирилла во время их разговора. — И тебя это никак не смущает?— сорвалось с языка Лебедева. — Не очень,— после недолгого молчания проговорил эксперт, сделав вид, что его очень заинтересовало содержимое салата. — И кто мы теперь друг для друга? — Любовники, скорее всего. Виктор замер, прокручивая диалог у себя в голове снова и снова. Нет, его такой расклад дел точно не устраивает. — А может... Лучше сказать, "пара"?— Витя протянул руку к Кириллу, накрывая его ладонь своей. — Давай ешь, мне майор звонил, сказал, что произошло ещё одно убийство, а до тебя дозвониться не смог,— Нюхач, еле скрывая улыбку, встал, накидывая на плечи своё любимое чёрное пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.