ID работы: 9618519

Мир за пределами клетки...

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 "Побег"

Настройки текста
      На одном из островов Ист Блю, с давних времён был остров. Остров Зены. Единственное, чем он славился это королевство, которое образовалось там. «Кимисорано» — таково имя этого королевства, этой страны. Короли, да и Королевы, сего места считались самыми мудрейшими правителями во всём Ист Блю. Они всегда были справедливы, их страна процветала из года в год. Всё шло хорошо, пока однажды Королева не родила Принца.       Принц был до одури красив и прекрасен. Из-за его великолепия или под воздействием чар, никто так и не узнал, все любили его. Абсолютно все. Принца разбаловали. Он думал, что он выше всех, включая своего Отца Короля. И однажды… Этот принц влюбился в простолюдинку. Та была под стать наследнику. Эгоистичная, жадная, двуличная, высокомерная, самовлюблённая и до трясучки красива. Король с Королевой не понимали, где умудрились ошибиться, что сын полюбил такую плохую характером девушку. Они не одобряли его выбора. Не позволяли Принцу взять эту женщину в жёны. Они надеялись, что их сын одумается. Кто же знал, что эта простолюдинка подговорит Принца избавится от родителей.       К величайшему сожалению всех жителей острова, отправившись на соседний остров, вся Королевская семья, кроме Принца, погибла в шторме.Целый год на острове был траур. Все оплакивали любимых Короля и Королеву.       Принц, ныне Король, наконец, получил свободу действий. Он женился на простолюдинке. Некоторое время спустя у них родилась маленькая Принцесса. Простолюдинка никогда не хотела детей. Она не любила их, да и от бывшего Принца, ей нужны были только деньги. Она почти не заботилась о своей дочери. Король же… У того были другие дела помимо воспитания ребёнка, но он сердечно любил свою дочь, до поры до времени. Она была ему дороже всех злат, пока в один момент он резко не переменился. Король перестал навещать Принцессу. Она не понимала, почему её любимый Папа резко, будто бы, забыл про неё. Ей было больно. Она страдала. А король, всё больше и больше отдалялся от неё, пока напрочь не перестал её любить. Принцесса стал сиротой при живых родителях в пять лет (Прим. Автора: Камон, мне кажется, все переломные события происходят в пять лет, а если не, то у меня да). Король был хорошим Правителем, но плохим Отцом.       С того времени прошло немного немало, десять лет. Десять мирных, для жителей, и долгих, для Принцессы лет.

***

      По коридору шла девочка с длинными алыми волосами и красными, как кровь, глазами, её телосложение было очень хрупким, рост, как говориться, метр с кепкой, если точнее то полтора метра, не смотря на такой рост она уже прожила 15 лет и с самого рождения является принцессой Королевства Кимисорано, имя её Ясакира, Ясакира Корсанд.       Сейчас она направляется в обеденный зал.Стандартное расписание. Проснуться, умыться, завтрак, занятия, обед, свободное время, ужин, помыться, спать. Чаще всего в свободное время она читает. Ясакира очень любит читать, она прочитала все книги, которые были в королевской библиотеке.У Принцессы есть мечта написать книгу, но она знает, что родители не оценят её рвения. Негоже принцессе заниматься такими вещами.       Ясакира не любит это место. Она хочет свободы, хочет отправиться в море. С каждым днём пребывания во дворце, она всё сильнее хочет сбежать. Даже в секрете от родителей научилась навигации и самозащите. Благодаря этому, она теперь не заблудится в океане и может очень даже хорошо стрелять из лука, всё-таки с какой стороны не посмотри, а кулачные бои не для неё.       Погружённая в свои думы, принцесса не заметила, как дошла до обеденного зала. Глубоко вздохнув, она вошла в зал. Там уже трапезничали её родители, статный мужчина в возрасте Король Кифор Корсанд и его жена Велона. Кивнув, в знак приветствия Ясакира села на своё место и начала завтракать. После трапезы Кифор попросил её задержаться. — Ясакира, меня и твою мать пригласили на приём на остров Рассвета (Прим. Автора: А почему бы и нет?). Мы уплываем через пару часов. В наше отсутствие даже не думай отлынивать от учёбы. Когда мы вернёмся, я познакомлю тебя с твоим женихом, к тому времени он как раз должен приехать. — Д-да, отец, — запнулась от удивления девушка. Ясакира приняла решение вернутся в свою комнату, дабы немного почитать и подумать перед занятиями. POV Ясакиры       Они уплывают… Может мне попробовать сбежать… Но тогда слуги могут получить от родителей, за то что не уследили… А может тогда устроить теракт? Или поджог? Поджечь свои покои и пока у всех паника сбежать как можно дальше. Ах… Главное, чтобы это сработало.       Они уже уплыли. Поэтому, подойдя к своему шкафу, я начала собирать вещи: пару комплектов повседневной одежды, два компаса, на случай если один сломается, несколько карт, денег, свой лук и стрелы. Засуну эти вещи поглубже в сумку и запихнув оную поглубже в шкаф, сделав двойное дно. Я пошла на занятия.       Сегодня на занятии мне рассказали о Гранд Лайн. Так как я наследная принцесса, меня очень тщательно обучают. Хотя некоторую информацию мне рассказывают лишь поверхностно. Потому что мне, как Принцессе, не нужны те знания. Но это не мешает мне узнавать всё из книг. Гранд Лайн очень опасное место, даже зная навигацию, там невозможно ориентироваться. Компас там не работает, а карт нет. Поэтому, единственно, что может помочь там ориентироваться это Лог Пос. Мда… Надеюсь, его можно будет купить где-нибудь по пути. Хотя, я в общем-то не планирую плыть туда.       После занятий я решила пройтись по дворцу, в надежде найти что-нибудь интересное. Проходя мимо каких-то бочек, мой взгляд наткнулся на, странного вида, фрукт. Так как я много читаю, для меня не было проблемой понять, что это дьявольский фрукт, но какой? Решив подумать об этом позже, я отнесла фрукт к себе в комнату и положила в свой сундук.       Я не имею понятия, что это именно за фрукт. В книгах о нём нет абсолютно никакой информации, это меня пугает больше всего. Я пока не решилась есть этот фрукт, съем его после побега.       На счёт побега… Надо бы найти всё нужное для его исполнения. Что там мне понадобиться? Более менее удобная одежда точно, вроде есть у меня одна такая, на заказ сделали, но носить не было возможности. Далее что-то чем можно поджечь, интересно, а где мне можно взять зажигалку и что-то легко воспламеняющиеся, вместо зажигалки можно взять спички, они у меня как раз есть, а вот второе… Хм… Наверное использую солому, главное её незаметно пронести. Отлично! Можно потихоньку приступать к исполнению плана!

На следующий день

      Всё готово! Осталось только зажечь спичку и кинуть её в солому, а потом быстро ретироваться из дворца. Я взяла свою сумку, лук и стрелы. Ещё раз оглядев комнату, у меня промелькнула мысль, что я сожалею о том, что это место не стало мне домом. Выдохнув сквозь зубы, набралась решимости, зажгла сразу три спички, бросила их в солому и со всех ног рванула прочь из дворца, перед этим конечно не забыв захватить дьявольский фрукт.       Выбежав на улицу, я увидела, что огонь уже охватил мою комнату, красивое зрелище, как же приятно смотреть на то, как горит моя клетка. Я бы продолжила любоваться этим зрелищем, но издали послышались крики прислуги, так что надо побыстрее добраться до причала и украсть лодку, думаю, не обеднеют без одной лодки, главное, чтобы там никого не было.       Добежав до причала, я быстро прыгнула в первую попавшуюся пустую лодку и начала отплывать от берега. Уже отплыв на немалое расстояние, я увидела, как горит дворец. Я почувствовала будто все оковы, связывающие меня, спали, я ощутила пьянящее чувство свободы. На душе стало так легко, так радостно, так свободно, что захотелось смеяться. Впервые ощутив такие эмоции, сдерживать себя это кощунство. — Наконец-то! СВОБОДА! Ахахахаха! END POV Ясакиры Чуть вдали от острова, в лодке сидела девушка, чей звонкий, радостный смех заглушали волны, оберегая девушку от внимания жителей, которые всполошились, заметив горящее сердце этого Королевства. Девушка только начала свой путь.Все приключения ещё впереди.

To be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.