ID работы: 9618588

washette week 2020

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Война и быт. Лошади

Настройки текста
      Вашингтон тяжело спустился с лошади, передав поводья в первые руки — он не мог думать ни о чём кроме отдыха, тепла.       Тишины.       Треска камина; аромата бледного чая — отдалённых голосов.       Война истощила его — морально и физически. Её огненные поцелуи жгли кожу, проникали в тело, добираясь до самого сердца — она не хотела уходить из его разума, пряталась, цеплялась за утешающие мысли проникая в них.       Скрип двери, казался протестом колес старой телеги.       Сияющий в пасти камина огонь отразился облаком пыли — следом от укуса ядра, взрыва пороха.       Запах вина не кружит голову, отравляет воздух духом горящих садов.       Высокая цена за миг спокойствия.       Жильбер чувствует чужую тревогу — берет за руку, трепетно заглядывает в глаза; легко читая причину.       — Не стоит, — начинает Вашингтон.       — Идем, — непозволительно переходя на «ты» Лафайет покачал головой — он мягко перехватил запястье генерала, уводя из комнаты.       Покинув, ставший приютом особняк, Жильбер выпустил руку Джорджа, на долгий миг исчезая за палатками.       Когда он вернулся Вашингтон заметил то, что маркиз прячет что-то за спиной.       — Жильбер? — генерал вопросительно склонил голову набок.       Лафайет приложил палец к губам.       Маркиз отвёл руку в сторону только тогда, когда они подошли к оставленным у дерева лошадям — на его ладони лежало яблоко.       — Яблоко? — спросил Вашингтон.       — Отдых, — улыбнувшись ответил Жильбер.       — Но лошади? — ещё один вопрос.       — Попробуйте, — Лафайет ещё не привык к близости.       — Да, — Джордж неуверенно принял яблоко.       — А у неё есть имя? — маркиз потянул генерала за манжет.       — Нет, но ей может подойти «Ли», — Вашингтон фыркает.       — Это не будет оскорблением, — замечает Жильбер.       — Чайка? — предполагает Джордж.       — Близко, — кивает Лафайет.       — Всё равно — это глупо, — генерал отступает.       — Нет, — маркиз уверенно качает головой: «Франция?»       — Амбиция?       — Роза?       — Букет?       — Солнце?       — Лучик?       — Солдат?       — Пьяница?       Жильбер смеется, прижимаясь к чужому плечу — ладонь Джорджа осторожно ложится ему на талию.       Лафайет поднимает лицо, замечая тень улыбки.       Он уверен — он сумеет показать Вашингтону то, что счастье можно найти там где некоторые видят глупость.       Однажды он научится отпускать себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.