ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

II. Enjoy the silence

Настройки текста
Depeche Mode - Enjoy the silence

***

Сейчас она сидит на кухне, допивая свой совершенно невкусный чай. Если к ней поднести спичку, то та зажжётся, а если горящую – будет взрыв. Можно даже заметить, как часто вздымается грудь и раздуваются крылья ноздрей. В гостиной всё перевёрнуто, они умудрились разбить огромное зеркало бывшего владельца квартиры. Иногда кажется, что в моменты их ссор сам дом боится вздохнуть лишний раз, чтобы и ему не досталось. Она так много наговорила ему сегодня, кажется, вылила всё, что копилось с момента их знакомства. Остатки разума ещё просили успокоиться, но её уже понесло. Она кричала, что ненавидит его, что проклинает тот день, когда встретила его, более того тот день, когда узнала о нём; кричала, что ей ничего от него не нужно, швыряла ему его подарки, разворошила весь гардероб... Ах, лучше бы она его не знала. А он молчал. Много нового узнал он сегодня о себе. Оказывается, он кичится своими деньгами и славой. Оказывается, с ним работают самые ужасные люди. Оказывается, всё его женское окружение – не больше чем стая девушек лёгкого поведения, ищущих славы. Оказывается, она устала от какой-то лжи, от лицемерия, от мишуры, что вокруг неё. Что она больше не может держаться, улыбаться, когда ей больно. Ведь больно только ей, больше же никому. Ведь только ей, оказывается, можно кричать, доводить его, быть самой счастливой без него. А он, выходит, только и может, что врать да выкручиваться. А потом она зацепила свою любимую тему о вечеринках и презентациях, которые он должен посещать, о-о-о... Как много нового старого он услышал вновь. Наконец её крик остановил звук бьющегося стекла: её любимая фигурка ангела улетела в старое зеркало, и грохот, боже, такой оглушительный грохот... За это она начала портить его вещи, снова посыпались оскорбления, новые психозы. А потом он оттолкнул её и ушёл, громко хлопнув дверью. Кажется, под потолком задрожала люстра. Она расплакалась. ...и вот теперь, после многочасовой поездки по городу, с кучей пропущенных звонков и непрочитанных смс он приехал домой. В квартире было темно, горел только свет от лампы на прикроватной тумбочке в спальне. Слышались хруст стекла, какое-то шуршание, а когда он осторожно открыл дверь, то увидел её, сидящую на полу, перебирающую какой-то альбом в груде стекла, поломанных и разбросанных вещей. Она резко обернулась и тут же опустила красные глаза. - А у нас совсем нет фотографий, где мы вместе... Немного растрёпанная, с потёкшей тушью, утонувшая в свитере. Он присаживается рядом, осторожно обнимает её, а затем крепко прижимает к себе. - Билл, я..., - со всхлипом начинает она, но договорить он ей не даёт, коснувшись пальцем губ. Она зажмуривается, утыкается в шею, а пальцы с силой сжимают рубашку на груди. И сразу так легчает, камень с души летит вниз и разбивается. Словно снова подали кислород. К нему возвращается долгожданное спокойствие, тепло, а она... Ничего, пускай, её слёзы, в отличие от остальных, тоже говорят о многом. Пусть, ей станет легче, а потом она просто устанет и окончательно успокоится. Сейчас он понимает, что счастье, оно здесь, рядом с ним, в его руках. Зачем от него бежать? - Послушай, я правда... я так не думаю, я просто..., - но он снова прижимает её к себе, не позволяя говорить. Наконец она поднимает руки и обнимает за шею, крепко-крепко, как только может, нашёптывая: - Я тебя никому, слышишь, никому не отдам... Обводя взглядом погром, он улыбается: - Я тебя не понял. - Ой..., - из неё вырывается смешок, - да неважно. В такие моменты, когда она неосознанно переходит на свой язык, он верит, что это самое искреннее, что он мог когда-либо слышать. Тем более сейчас. Как можно выразиться яснее, если не на своём языке? Крепко держать её, едва покачиваясь. И буря стихла. А слова ни к чему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.