ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI. Freelove

Настройки текста
Depeche Mode - Freelove

***

«Привет, дорогая. Не думай, что ты вечно будешь с ним, однажды он узнает о том, какая ты шалава на самом деле и выбросит тебя, как ненужную вещь. Он всё узнает сам. Подумай об этом. С наилучшими пожеланиями.» Улыбка медленно сползла с лица, а утреннее солнце перестало быть таким дружелюбным и ярким. Медленно сев обратно на постель, она снова развернула записку, которую только что достала из одного букета, пару десятков которых наполняли комнату. Задрожали руки, внутри неприятное ощущение страха. Их нашли? До них добрались? Она ничего не делала... Он не заставил ждать себя долго: - Доброе утро, - цветёт, улыбается. - Доброе, - выдавила она подобие улыбки, - спасибо... Очень красиво. - Что-то не так? Посмотри на меня, - она перевела на него взгляд, очень искренне стараясь сдержать слёзы, - что такое? - Ничего. Я... Я просто боюсь потерять тебя. - Ох, перестань, - легкое объятие, - спускайся лучше вниз на завтрак, всё готово. - Неужели ты сам что-то сделал? - Ну-у-у, в силу своих умений и навыков... Да, - улыбнулся он, - приходи. Не поцеловал. Вдруг ему уже что-то наплели? Вдруг придумали что-то? Монтаж фото, видео, сейчас это всё возможно. Какой ужасный день... - Садись, - он поставил на стол тарелку с дымящейся... кашей?! - Ты издеваешься?! - А что такое... - Это же... Ну... Каша! - Ну каша. - Блин, ты не понимаешь? Каша! Фу! - Ну спасибо... - Нет, ну ты конечно молодец, и я съем... Если ты ещё джем подашь. Тогда точно съем, - расплылась она в улыбке. Закатив глаза, она взял с полки недавно начатую банку джема и, открыв, поставил перед ней. А она снова померкла. Тяжело улыбаться с таким грузом внутри. – Спасибо. - Так ты мне ничего не скажешь? – сел он рядом, сложив руки на груди и вытянув ноги. - Нет. Должна? – снова липко и холодно внутри. - Ну хотелось бы. - Что, добрались? Ну давай, расскажи мне, - она откинула ложку, крепко стиснув зубы. - Эй, полегче, - он отстранился от спинки, - всё-таки моя каша..., - сильно стараясь заглянуть в лицо, - послушай, - она замерла от неожиданности, когда он положил перед ней открытку, - можешь взглянуть. На этой красивой плотной бумаге было сообщение уже для него: «... что ты в ней нашёл? Она не даст тебе и половины того, что умею я... ты достоин лучшего... ты не такой как она...», дочитав, она брезгливо откинула открытку, закрыв глаза. - Я идиот не посмотрел их все... Бл*ть... - Ты знал? – она резко подняла голову. Он опустил взгляд. - Знал. - И сколько уже... - Полгода. - Что? - Полгода почти. С конца лета. Я перепроверяю всё, что приходит для тебя, извини. - О боже..., - отодвинув тарелку, она запустила пальцы в волосы, - ты ничего не говорил... - Ну а зачем? - Как зачем? Это касается меня вообще-то тоже! - Послушай, я не знаю, как у тебя заведено в стране, или в твоей семье, или в личной жизни, но я не дам этому дерьму всё рушить, поняла меня? Потому что я тоже кое-что знаю о тебе, и я не хочу в конце концов чтобы повторялось то, что уже было. Мы просто переедем, это не проблема для нас. Я прекрасно знаю, чего ты боишься, и я понимаю то, о чём ты молчишь, - он опёрся локтями о стол, - и я хочу, наконец, уже сломать в тебе этот барьер, чтобы ты перестала бояться окружающего мира пока ты со мной. Не убегай от меня и не замыкайся в себе. И не прячь эти чёртовы анонимки. Ты конечно сильная, и со всем справишься, и всё такое, но бл*ть, а я на что? Ты должна мне говорить об этих вещах, ясно? Она резко повернулась: - Хорошо, забудь всё, давай к главному – а если ты поверишь и уйдёшь? К кому мне тогда пойти? Кому пожаловаться? Я всё равно внутренне не могу быть спокойна, когда каждый божий день я должна бороться и сражаться, причём с чем или кем? С чем-то невидимым. Надо мной просто висит постоянная туча, какие-то грёбаные малолетки вешают на меня, взрослого человека, что-то неимоверно тяжёлое, и я чувствую себя как тогда, когда был мой выпускной. И я тебе говорила. И на то твоё условие о свободе... Я согласилась сразу, потому что я поняла, что ты такой же. И он ушёл, и как ты поступишь на следующей неделе, я не знаю, но второй раз... Я не справлюсь. Я не смогу просто, - она глубоко вздохнула. Он вздохнул вместе с ней: - Иди сюда, - ждать себя она не заставила. Обняв её, он продолжил, - ты же знаешь сама, через что мы прошли. И ты сама помнишь, какими мы были, когда познакомились. Мы не верили оба. Я точно так же обжегся, и ты для меня тогда была... Ну просто так, понимаешь? Как я мог верить? И вот, спустя всё это время мы вдвоём сейчас здесь, на этой кухне. Вот так всё повернулось и завертелось. И что мы имеем? О да, как бы это ни звучало, мы ж бл*ть любим друг друга, мы вместе не один день или даже месяц. И я верю, что ты ничего не скрываешь, и я стараюсь быть максимально честным с тобой. А ты всё равно упорно веришь в то, что сама себе придумала. Да, моё общество таково, длинноного-модельное, но согласись, у тебя ещё больше свободы. И ты... Я стараюсь отгонять всякие такие мысли. Но эти дурацкие анонимки с детским почерком, пф-ф, ты издеваешься? Смешно же, ну... Тем более... - А если дальше, - перебила она его. - Что дальше? - Если я захочу ребёнка? Семью? Слышал о таких понятиях? Как я буду тогда справляться, когда общество будет по-прежнему модельное? - Ну... Когда это ещё будет... Тогда, я думаю, о нас уже будут знать официально, и это будет нормально. Она вздохнула, промолчав. Всё это так сложно сейчас для осознания... Просто тупик. Наверно, с этим тоже надо просто вырасти... и они оба ушли в свои мысли. Только через много минут совместной тишины он подал голос: - Моя кашка..., - за что и был пихнут под бок, а где-то у сердца разлился звонкий смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.