ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

XII. Romantik

Настройки текста
Queen Bee - Romantik

***

Ввиду того, что наши жители очень любят разводить цветы, подоконники в старых домах широкие, просторные. Большие окна пропускают достаточно света для нежных растений. Ну а некоторые безумцы даже умудряются там спать! Вот и молодая пара в одной из таких квартир не стала исключением. Она сидит на одном конце подоконника, прижав к себе колени, и смотрит в окно, разглядывая многочисленные ночные огоньки, а на другом конце сидит он, упираясь затылком в стену, согнув одну ногу и свесив вторую, временами болтая ею в воздухе. Выпустив дым в сторону, он снова поворачивается к ней. Он любит подолгу рассматривать её, пока она с лёгкой улыбкой на губах посматривает на пейзаж снаружи. Взгляд медленно скользит по лицу, по волосам, по рукам, прижимающим колени к груди. Они молчат. Просто отдыхают от суеты дня. Сначала она честно призналась, что не горит желанием спать, затем ушла в комнату. Он было подумал, что все-таки организм сдался, и на нее накатила усталость. Но придя в спальню, он сразу заметил силуэт у окна. - Чего не спишь? - Сказала же… - Грустишь? - Да нет… Просто. - Ну раз просто, то и я просто, - и он примостился напротив. Часы идут незаметно. Тихая музыка разливается по помещению из маленького лэптопа. Поток транспорта за окном давно уменьшился, в окнах напротив едва ли горел свет. Она так и сидит, неподвижно, глядя то на одно окно, то на другое, затем взгляд пробегает поверх крыш и устремляется вдаль. А он всё так же смотрит на неё. Наконец она замечает пристальный взгляд из-под полуприкрытых век и оборачивается к нему, но он по-прежнему молчит. Слегка смущаясь, она улыбнулась ему и отвела взгляд в темную комнату, а затем снова вернулась к пейзажу за пределами их жилища. В её глазах отражались блики уличного освещения, а на лице снова зарождалась лёгкая улыбка. Потушив сигарету, он достал вторую и, прикурив ее, довольно выдохнул дым в комнату. Бросив на неё взгляд, он заметил, что она уже смотрит куда-то в сторону, ему эта часть за окном не видна. Оторвавшись от ее лица, он сам перевел взгляд на улицу и, обведя взглядом горизонт, он наконец увидел, куда она смотрит. Вовсе не на город. Она снова улыбнулась его отражению. Спустив вторую ногу, он слез с подоконника, и подойдя к ней, сделал легкий пригласительный поклон, протянув руку. Она поняла его идею и, засмеявшись, приняла приглашение. Соскочив с подоконника, она подарила ему ответный реверанс, и медленно, прислушиваясь к музыке, они неспешно закружились по комнате. - Кости размять, честно, - мотивировал он. - В таком виде только классику восемнадцатого века и танцевать. Рыцарь с сигаретой, где это видано. - Не сбивай нас. Раз, два, три… На момент остановившись, они снова отсчитали такт, и вновь медленный танец по комнате. Освещение на улице создавало приятный полумрак, а музыка, казалось, отражалась от каждой преграды, что встречалась ей на пути. Она слегка улыбается ему, а он все так же смотрит на нее, искренне желая, чтобы мелодия никогда не заканчивалась, как и эта очередная бессонная ночь. Две черные тени на стене повторяли каждое па, стараясь ни в чем не уступать источникам. Медленно разойтись, галантно поклониться, разворот – и новый круг. Внезапное баловство пришлось им по вкусу, и теперь оба воспринимали танец как нельзя серьезно. Музыка подошла к концу, и они остановились. - Благодарю Вас за танец, Monsieur, - реверанс. - Mon plaisir, Mademuiselle, - он коснулся губами тыльной стороны ладони. Усмешка. И легкий поцелуй мягких губ в щеку, в знак благодарности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.