ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIII. Without you I'm nothing

Настройки текста
Placebo - Without you I'm nothing

***

- О, внезапный сюрприз, - широкая улыбка тут же расползается по лицу. А вот по ней не скажешь, что она была счастлива. - Ты… - больно тыкает пальцем в грудь, слегка прищуривая глаза, - ты… - Что я? – легкое непонимание на лице, пропускает ее в дом. - Я сорвалась тут же, как только услышала, я… Боже… Первый же поезд на Гамбург… - Так что стряслось? – он бредет за ней вглубь комнаты, пока она стягивает с себя верхнюю одежду. - Скажи-ка мне, что ты делал вчера вечером? - Что я делал? – вскидывает брови, - домой сюда ехал. - И нормально доехал? - Ну, как видишь… - Вижу! – вскакивает она, указывая на его лицо, - прекрасно вижу! - Да что ты взвинтилась, в чем дело?! – начал раздражаться он, пока она нервно вышагивала по комнате. - Рассказывай, - тон, не терпящий отказа, - я слушаю. - Нечего рассказывать. Это другое. - Другое, говоришь? А мне кажется, это все-таки этот круглый парень тебе навалял, как его… Ах да, руль! - Прекрати, ничего не было! - То есть передо мной сейчас галлюцинация? - О боже… Хорошо, я немного не вписался и поранился. Довольна? - А машина где? Что-то я во дворе не заметила. - Машину забрал Том. Она усмехнулась, подойдя к большому окну: - В компании с эвакуатором, очевидно? - Нет, бл*ть, сам! - А что ты бесишься? – развернулась к нему, - какого черта ты бесишься?! Ты понимаешь, что случилось?! - Ничего бл*ть не случилось, не зае*ывай всякой ху*той! – злой, он ушел из комнаты, оставив было ее одну, но она тут же направилась следом, продолжая свой допрос. - А в состоянии ты каком был, м? На какой-то момент он замер, видимо снова собираясь огрызнуться, но потом, очевидно, передумал, негромко спросив: - А откуда ты знаешь? И снова горькая усмешка. Во всем доме словно повисла тишина. Подойдя к ней, он легко приподнял ее лицо за подбородок: - Я прогорел. Понимаешь? – начал он тихо, - все рухнуло, все. Все, на что я сейчас так полагался, на что рассчитывал, в один миг все пало. Я получил одни сплошные отказы, ясно? Тебе понятно, что это значит? Это значит снова нет финансирования, а мы не девочки, у нас редко бывают спонсоры. У нас проблемы, понимаешь, серьезные проблемы, и для того, чтобы их решить, я и вернулся сюда... Кто же знал, что все так обернется, что мы промахнемся, и… И все это… - Я понимаю одно, что ты – слабак, который сдался, как полный типичный ноль пошел и нажрался, а затем поехал… - очень тихий, но очень холодный голос, она словно выплевывает ему каждое слово, стараясь ударить, как можно больнее. – Это тот человек, который мне понравился? Которого я полюбила? Который, как выясняется, кроме своего эго не любит больше никого? - Замолчи… - Ты понимаешь, что машина в смятку? Ты это понимаешь, - ее голос начинает дрожать, - понимаешь, что в этой железной мясорубке был ты сам, дурак?! Боже, а если бы что-то случилось?! Для тебя все так просто, прошло и забыл, а я так не могу, понимаешь?! Я ехала сюда первым же поездом, у меня перед глазами так и стояла эта картина, господи, - больше не выдержав, она закрыла лицо руками и, всхлипывая, продолжила, - почему ты не подумал ни о ком? Если бы ты… Если бы… Как же я?! – уже крик отчаяния в его сторону. - Откуда ты… - Неважно! Не беспокойся, никто больше этого не знает, черт… Окончательно ослабнув, она медленно опустилась на пол, тихо плача: - Понимаешь?.. Все сжалось, сердце стало биться как-то неровно… Просто на какой-то момент я представила… Что если… Если вот ты и… И вдруг… - она громко сглотнула, - я же… Что я без тебя, я же следом пойду, понимаешь? Я же… Я просто свихнусь и сделаю с собой что-нибудь, как же голова-то раскалывается, - она зажимает пальцами виски, затем поднимает на него взгляд, больно ударяя кулаком по его колену, - ненавижу! Тяжело вздохнув, он опускается рядом. - Мне не нравится, как ты водишь… Ты питаешь мой огромный страх своими поступками, знаешь, сколько моих близких погибло вот так?.. Ты даже не осознаешь, что я не ворчу, я очень сильно за тебя боюсь, больше всего на свете мне страшно потерять тебя… Я же… - Извини, - вздыхает он, а она судорожно сжимает пальцами его рубашку, зарываясь в шею, сильно-сильно жмурясь, желая, чтобы эти слезы больше не появлялись. – Ну, ну… Все хорошо же? Я не буду больше пугать. - Я тебя оставила на неделю, - отрывается от шеи, глядя на него, - всего на неделю… А ты решил больше вообще не возвращаться? - Нет, перестань, молчи, все. - Как же я тебя ненавижу сейчас… как мне было страшно… Это же ты, понимаешь, это не кто-то там, о ком скажут в новостях, хотя и о тебе скажут, но пойми, это ты, самое дорогое, что у меня есть, и что я узнаю? - Тихо, тише… - прижимает к себе, наверно, впервые подумав над ее словами. А что, если бы не справился? Что, если бы его подрезали? И ведь он так долго не мог найти ключи. Его кредитка так долго не срабатывала при оплате. Так много знаков было послано, говорящих об одном – остановись. Но он проигнорировал их все… А теперь она, сразу после утренних новостей, она здесь. Она рядом. Не думая. Целует макушку, шепотом повторяя заветное «Прости…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.