ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIV. Ni oui, ni non

Настройки текста
Zaz - Ni oui, ni non.

***

- О боже мой, не оборачивайся… - она вцепилась пальцами ему в руку, пристально уставившись куда-то позади. - Что там… - так же тихо спросил он, начиная волноваться, - ach du Scheiße... – нервно облизывает губы. - Срочно валим, давай, - лишний раз объяснять не нужно, схватив его за ладонь, она быстро потащила его через переулки. Праздные парижане, неспешно прогуливающиеся по улицам своего города, недовольно оборачивались, не понимая, как смеет эта молодежь нарушать их ценный покой? Невиданно… - Слушай внимательно, - немного запыхавшись, она начала выкладывать ему совершенно внезапно пришедший в голову план, - что бы я тебе ни говорила, запомни, вопросительная интонация и в конце «sí?» - ты отвечаешь «Sí». Запомнил? - Хм, ну вроде… А что будет? - И еще, говори максимально высоким голосом, прямо совсем высоко, по-женски. - Бл*ть, что за идеи? - Задницу твою спасающие, запомнил? - Ага… - Me entiendes, ¿sí? (1) - Что? - ¿Sí, Bill? - Erm… sí… - неуверенно пролепетал парень. - Это спасет нас, главное слушай внимательно. Нет, ей не показалось. Стайка молодых девушек достаточно долго и, как вероятно казалось тем, незаметно преследовала пару, не веря своим глазам и желая убедиться, не кажется ли им? Ведь кумир миллионов не может просто так бродить по их улицам… Или может? Резко свернув, она затащила его в магазин и тут же направилась к примерочным, на ходу хватая какие-то вещи. Едва они успели скрыться за плотным полотном, как на пороге показались и любопытствующие девушки. - По-моему, я видела, кто-то пошел туда, - кивнула одна в сторону кабинок. - Да нет, ну ты думаешь, что вот так просто они шли, да еще и в магазин завернули? - Но я тоже видела, кажется, они зашли сюда. - Ну… Можем проверить. - Эй… Что мне тут делать? – шепотом спросил он. - Тс-с-с… Черт, они не так глупы… Молчи! Они слушают… В примерочных стоял привычный гул, но она чувствовала, что они где-то совсем рядом. - Кхм…Que te parece ¿no estoy muy gorda en este vestido? A mi no me gusto mucho, mira ¡que mierda! – громко возмутилась она. - No, no me gusta. - ¡A mi tampoco! (2) – одними губами она прошелестела ему «молодец», а затем начала быстро раздеваться. - Господи, хоть бы одно подошло… Во, кофта моего размера, так… - собрав волосы в пучок, она осторожно вышла из примерочной. Одна девушка пристально посмотрела на нее. Глубоко вздохнув, она продолжила: - ¡Perdóneme! ¿Puede ayudarme? - Sí, sí, claro. - Mi amiga tiene la medida treinta y seis y este vestido es un poco grande… ¿Tiene otras medidas? (3) – кое-как поняв, что от нее требовалось, ассистентка жестами изобразила, правильно ли она поняла. - Poco, - сближая ладони повторила она. - Sí, sí. - Un momento, (4) – и девушка удалилась искать требуемое. Она вернулась в примерочную, глубоко вздохнув. - Как там? – шепотом спросил он. - Плохо… Они еще здесь. - Бл*ть… - Vale… Pregunté la otra medida, quieres probarlo, ¿sí? – она кивнула ему. - Sí, (5) - гордо выдал он. Она закрыла рот рукой, силясь не рассмеяться, затем тихо прошептала: - Окей, у меня простуженная подруга. - Madame? La robe, (6) - она высунулась из примерочной, забрав принесенное платье. Девушек в примерочных больше не было. - Gracias, (7) - она скрылась в кабинке и повернулась к нему, - они ушли, надо осторожно валить. Хм, знаешь что? Может… - Такси? – он поднял бровь. - Да, - кивнула она в ответ, - такси самое оно. - Окей, - он достал телефон. … через десять минут она усиленно подбирала шмотки подружке, поглядывая на вход. Через пятнадцать минут они наконец-то уехали с этой шумной улицы, полной магазинов. Праздные парижане так и прогуливались по широким улицам, наслаждаясь вечерними лучами уходящего солнца, оно еще грело, но в воздухе отчетливо чувствовались осенние нотки. Одна девушка по дороге домой все никак не могла понять… Она же видела! Видела его своими глазами! А там оказались какие-то иностранки… На утро она и не вспомнит, что сегодня случилось. - Так что мы там несли сегодня? – он поставил открытую бутылку пива на журнальный столик, выключая звук телевизора. - Ну… Ты был моей подружкой. Голой подружкой, - усмехнулась она. - Сексуальной? - Да не то слово, - махнула она рукой, убеждая его, - так вот моей подружке нужно было платье… Короче женский шоппинг иностранок мало интересует твоих поклонниц. - Мда… - он снова заулыбался, положив руку на диван позади нее, - я запомню этот шоппинг надолго… - Я не сомневаюсь! Я здорово перепугалась, если честно. - Но идея, конечно, бриллиант. Затащила меня в женские шмотки, подыгрывай ей… - недовольно фыркнул он сквозь улыбку. - Ну извини! Сам бы придумал чего… - Да ладно, один момент мне вообще очень даже понравился. - Какой, - она приподняла голову, глядя на него. - Ну пока ты переодевалась, мне вообще все нравилось, и магазин, и вещи, и положение, в котором мы оказались, и день удачный… Ай, - она слегка ущипнула его, - могли бы еще там ненадолго зависнуть вдвоем… Ну ты понимаешь. Тяжело вздыхая, она только покачала головой. Некоторые вещи навсегда остаются неизменными. ***** (1) “Ты меня понял, да?” (исп) (2) “Как тебе кажется, я не толстая в этом платье? Мне не нравится, посмотри, какая срань!” “Не, мне не нравится” “Мне тоже!” (исп) (3) “Извините, можете мне помочь?” “Да, да, конечно” “У моей подруги 36 размер, и это платье ей несколько велико. У вас есть другие размеры?” (исп) (4) “Меньше” “Да, да” “Минуту” (исп) (5) “Окей… Я попросила другой размер, ты же хочешь померить, да?” “Да” (исп) (6) “Мадам? Платье” (фр) (7) “Спасибо” (исп)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.