ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

XVIII. I'll be yours

Настройки текста
Placebo - I'll be yours.

***

…единственное, что нарушало тишину во всем доме – стук капель, которые стекали от губки обратно в теплую ванну, разбивая пушистую гладь пены. Прижав колени к груди, она уперлась в них подбородком, практически не моргая глядя в одну точку. В горле стоял ком, и слова давались с трудом, а из головы никак не выходила та картина… Он старался не касаться ее пальцами, лишь аккуратно водил губкой по спине, плечам, согревая теплой водой, хмурясь. Она как-то неровно вздохнула, закрыла глаза, и из под ряда черных ресниц скатилась капля, которую она тут же смахнула. Он слышал, как она очень тихо, стараясь не разбудить его, всхлипывала и плакала, зарываясь лицом в подушку, и не знал, что ему делать, повернуться ли, или пусть думает, что он не знает… Водная терапия, ему тоже когда-то советовали. - Можно? – она вздрогнула, переведя на него взгляд, затем быстро кивнула: - Тебе можно. Ты же знаешь… - он осторожно проводит большим пальцем по щеке, по следам слезинки. Очень хотелось обнять, но он боялся вспугнуть, вдруг она не так поймет? Только бы не начала бояться… Ведь он это он. Это не кто-то еще. - Ты мне скажешь? – выдавил из себя наконец самый главный, волнующий его весь день вопрос. – Не замыкайся… Пожалуйста. Я же не обижу. Она вздохнула, отвернувшись. Молчит. Ладно… Он тоже глубоко вздыхает, опуская губку, случайно касаясь ее под водой, что вновь вызывает нервную реакцию. - Извини, - выжимает капли. - Прекрати… Я же сказала, со мной все в порядке, просто дай мне пережить с этим. Я обещаю, через несколько дней ты и не вспомнишь, что было. Со своими заморочками я буду бороться сама. Провел губкой по плечу, оставляя за ней белый след пены. Не сейчас… - Хочешь? - Я похожа на тебя? – смотрит на протянутый стакан с виски, затем берет себе. Мелкие глотки, но и того достаточно, чтобы поморщится от жжения в горле, - о боже… Гадость… - Иногда это необходимо. - Иногда, - подчеркивает она, - только иногда. После небольшой паузы поворачивает к ему голову, произнося шепотом: - Прости… - Ничего, - кивает, - все нормально. - Я немного переживаю и… Расклеиваюсь из-за этого, просто все это было так… Так ярко, понимаешь, словно… - она снова не сдержала всхлипывания, закрыла лицо руками, замолчав. - Пей, - увереннее стакан в руку, - я не заставляю тебя сейчас, потом расскажешь. Может… Ему очень важно. Ну же… Еще глоток, и она решительно отставляет спиртное. - Побудь со мной… - Я не ухожу. Задница немного затекла, но в целом нормально, - попытался улыбнуться ей. – Я хочу обнять. Переводит на него взгляд, осматривает, словно прикидывая, чего ей ждать, затем решается: - Выйди, отдохни, дай мне минут десять, и я приду. В нерешительности откладывает губку, затем медленно поднимается и выходит. - Я жду, - с порога. - Сейчас… Закрыв за собой дверь, она глубоко вдыхает. Сигаретный дым, это он такие курит. Значит все-таки все в порядке, он рядом. Просто нужно сделать хороший вдох и выдохнуть, и возможно хотя бы что-то забудется. Она так рада, что ей уже не те шестнадцать, что она взрослее и старше, что рядом с ней не пьяные друзья друзей, а один друг, свой. Друг, любовник, можно сказать, новая семья, всё уже иначе. Всё давно поменялось и забылось, как ей казалось, но она не думала, что память подкинет такую шутку… Тихо пройдя в комнату, она села рядом, поджимая под себя ноги и натягивая рукава на ладони. Дом, он здесь, с тем, кто сейчас рядом. - Знаешь… - М? – обнимает ее одной рукой. - Я честно-честно все расскажу, обещаю. Только не заставляй… - Не буду. Но не отпущу одну больше. Потом не значит нет. Однажды она поделится страхом. Она не обманывает. Он подождет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.