ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXIV. Days before you came

Настройки текста
Placebo - Days before you came

***

Всё не так. Она давно видит и понимает, что всё не так. Что он устал, что ему тяжело, он больше ничего не хочет. Что он злой и нервный, что его всё раздражает. Что тепло уходит, что больше нет трепета. Ей страшно, она старается убедить себя, что ей кажется, и все совершенно не так. - Как у тебя дела? - Я не могу сейчас говорить… Давай потом, хорошо? - Подожди, я тебе весь день не могу дозвониться. - Потом, всё потом. Устало опускает трубку, тяжело вздыхая. В квартире холодно и пусто. Ей страшно от мысли, что она начинает привыкать к такому отношению. Что ее не страшит то, что он отдаляется. По началу она очень переживала, а сейчас… Как-то… Все ощущения притупились. - Привет. - Привет. Что-то сучилось? - Нет. Просто хотела услышать твой голос. - Послушай, давай… - Да, я знаю, не сейчас, потом, попозже. Спасибо за голос. Пока. Теперь он озадачено смотрит на телефон, но передумывает перезванивать. Потом, ему действительно некогда сейчас. А ведь раньше он находил возможность быть с ней в такие моменты. Как-то сумасшедше всё происходило, и ему нравилось, ему просто башню сносило от того, что они делали до этого. Ведь до нее работа была рутиной. Время делилось на студию, дом, разъезды, сон. С ней же все переменилось, она встряхнула его жизнь. Он… пресытился? Он обязательно ей перезвонит. Попозже. Ну… сегодня точно. - Доброе утро. - Доброе… Сколько время? М-м-м, я задремала, кажется. - У тебя сейчас утро, я правильно посчитал. - Да-да, все верно. Пауза. - Ну… Как ты там, как у тебя дела, чем занимаешься? - Сплю, работаю, готовлю, глажу, стираю, иногда убираю, - монотонным голосом. - Понятно, - усмехается он, - а я домой хочу. - Ясно. Снова пауза. - Что-то не так? Скажи мне. - Всё так, Билл, все так. - Я же слышу… - Я хочу еще поспать, ладно? Давай попозже может созвонимся? - Хорошо, соня. - Я не соня, я устала от одиночества. Я скоро уеду на пару-тройку месяцев. - Что? Куда? Почему ты мне не сказала? - Ты мне часто о своих спонтанных планах рассказываешь? – она села в кровати. - Это другое. - Нет. Я поеду домой, а затем… Я решила подтянуть свой английский. - У тебя нормальный английский. - Я хочу курсы на языке, я хочу путешествовать, искусство и литературу. Я с тобой дальше Парижа не была. Я еду в Штаты. - Так отлично! Я буду очень тебе рад, - чувствуется улыбка. - Я еду в Нью Йорк. Я не поеду дальше. - Но почему? Приезжай ко мне, что мешает? - Ты мешаешь. - Что?.. – выдохнул он. - Я… - спохватилась она, - я имею ввиду, я хочу концентрации, а не думать все время, что ты где-то тут. Я хочу отвлечься. - Я приеду к тебе. - Я хочу спать. Немного помолчав, он кивает трубке: - Пока. - Пока, Билли. Он отключился. В квартире снова тихо, так тихо, что тишина сводит с ума. Ей очень хочется уснуть и не просыпаться. Тоска сжирает. Воспоминания о том, что было раньше, о прошлом… Может, стоит перестать их лелеять? Это слишком для нее. Бежать, бежать и не оглядываться. Снова смотрит на телефон. Конечно, может быть ей снова показалось, и это пустяк… Но он даже не сказал, что любит. Он вообще перестал это говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.