ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXV. Black-eyed

Настройки текста
Placebo - Black-eyed

***

Он так и не доехал до нее. Ни в первый, ни во второй месяц. Иногда ей казалось, что пора заканчивать говорить другим парням «нет», она же одна. Она же по-прежнему одна. Даже несмотря на смену окружения, все было по-прежнему. Одиночество путешествовало вместе с ней невидимым чемоданом, набитым обидами, недосказанностью… Пока однажды она не приехала в аэропорт на рейс до него. Возникло совершенно детское желание сюрприза. Удивить, как раньше. Внезапно нагрянуть. Узнать, где он будет, и нагрянуть. Возможно, реакция уже не будет такой бурной, как раньше, но попробовать стоило. Последние три дня в чужой стране, а затем обратно… Она подготовилась особенно тщательно. Хотелось удивить его, поразить. Почему-то взыграло некое самолюбие, отчего бы не выглядеть лучше всех. Для него… Ей все еще хочется стараться для него. Наверно, не всё потеряно? Приятно искать его. Как игра, как раньше. Огромный клуб отчего-то настораживал ее. Почему-то в груди неприятно точило, но она старалась не думать об этом. Пальцы нервно сжимают бокал, она проходит сквозь танцующую толпу, уходит дальше. Сейчас она его где-то точно встретит. В противном случае будет звонить. Подняв глаза, она замирает, потому что…

***

Усмешка, облизнуть губы, бездумно бросить взгляд в сторону… и, кажется, больше литра алкоголя в крови как не бывало. На момент он словно зависает, глядя на нее, не веря глазам, затем грубо сталкивает с себя девушку. - Уходи. - Но… - Уйди! Снова взгляд на нее, быстро застегивая ремень. Она медленно подошла ближе, все так же пребывая в каком-то оцепенении и как-то слишком глупо улыбаясь. Молчит, глядя на нее. Говорить что либо бессмысленно, просто глупо. Тем более оправдываться. Она не дура, она все видела, ей не казалось. Не говоря ни слова, залпом выпивает свой коктейль, затем ставит пустой бокал ему на стол. - В коллекцию. Браво… Просто… просто великолепно! – она наигранно громко поаплодировала ему, затем быстро направилась прочь. Снова облизав губы, он рассмеялся, откинувшись на спинку. Конечно. Конечно она появилась именно сейчас! Месяцами ничего, и вот она. Явление. Она… Он снова проиграл ей. Он снова виноват, и теперь кажется… Чёрт… Злобно отпихивает ногой столик, затем снова расслаблено разваливается, закурив. Наверно, сейчас должна быть паника, надо ее остановить, что-то доказывать, что это ничего не значит, что он разозлился на нее, что она сама виновата, что игнорировала его, что… Да ни в чем она не виновата, ему это ясно, и от такого осознания ему хочется выть. Что за х*йня, почему именно сейчас, именно в этот час и эту минуту и этот день… Почему она не села на гребаный самолет и не улетела в Европу? Почему он сейчас здесь? Какой-то сон. Ему всё это снится. Завтра он проснется, и всё будет иначе. Да, точно… Какого х*я… Докурив, он покрутил сигарету в руках, затем прижал к тыльной стороне ладони. Резкая боль пробила его насквозь, на глаза выступили слезы. Ненависть, первым делом к самому себе. Все кончено, теперь уже точно. Если раньше они просто не могли поговорить, то сейчас все зашло гораздо дальше. Никто не мог найти предлог поставить точку. И, кажется, судьба распорядилась так, что точка поставилась сама по себе. Зарывается пальцами в волосы, закрывая глаза.

***

- Привет. - Привет, - тон спокойный, наверно это неплохо. Или должно насторожить? - Нам надо поговорить. - О чем? - Где ты? - В Париже. Пока в Париже. - Дождись меня, два дня. - Зачем? - Нам нужно поговорить. - Послушай… Все в порядке. Просто ты много выпил, просто ты устал жить без меня. Я догадываюсь, что ее ты притащил не от большой любви. Я все это понимаю. Я знаю, ты ни первый, ни последний. Я все понимаю, не ищи слов, не борись с собой. Я все понимаю… - И все же. - Мне неинтересно, что ты скажешь. - Я хочу. - Да ты постоянно хочешь, - усмехается в трубку, отчего он начинает злиться. - Не уезжай. - Я не вижу в этом смысла, но… Хорошо, просто из жалости к твоим финансам. Я остаюсь. Он бросает трубку, закрывая глаза. Она и не знает, что он просто просиживает оставшееся время дома, не работая, не выходя… Ничего. Да ей и не нужно знать. Все равно все это сейчас бесполезно, давить на жалость или что-то еще… Просто до дома с тяжёлым грузом. Кажется, она уехала, но оставила свой невидимый чемодан ему.

***

- Ты меня ненавидишь или просто злишься? Или не хочешь видеть и ненавидишь? - Ни то, ни другое, ни третье. Все в порядке. - Неправда, - медленно опускается рядом. Завтрак. - Тебе надо отдохнуть и поспать. Ты всю ночь бродил по дому. - Ты слышала? - Конечно. - Понятно… Тоже не спится? - Спится. Вздохнул, молчит. - Наверно, нам надо отдохнуть друг от друга, не думаешь? - Мы отдыхали несколько месяцев. - Мы отдыхали несколько месяцев, все еще надеясь, что мы вместе. Сейчас все по-другому. Немного помолчав, закурил: - Как скажешь. Всё, как тебе хочется. Он ушел из кухни, оставив ее одну. Билеты домой уже забронированы. Всё решено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.