ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXVII. The Movie on your eyelids

Настройки текста
Placebo - The Movie on your eyelids

***

Неслышно встает, боясь разбудить ее. Сон никак не идет к нему уже несколько часов. Она наконец спит сегодня, больше не смогла, а он… Он взял со стола пачку сигарет и, не включая свет, осторожно приоткрыл окно. На улице сейчас тепло, хорошо… Вдыхает полной грудью ночной воздух. Всё не так… Медленно разворачивается спиной к окну, залезает на подоконник. Спина ссутулилась, взгляд сам вернулся на кровать. Она такая милая. Она сейчас очень тёплая, он знает. Нет, он не видит спящего ангела перед собой, просто девушка, но… Катились бы все ангелы к черту. Что ей сейчас снится? Или ничего, потому что когда устают, снов не видят. В любом случае, даже если это и сон, он не про него. Одинокая вспышка, тонкая струйка дыма к потолку. Кто подскажет, что делать? Как ее заставить… заставить вернуть все? Просто насильно, хотя это глупо. Хочется подойти, встряхнуть за плечи и разбудить, только бы ей не снился кто-то еще. Это его место. Но он не может влезть в голову, в сознание, он не может ничего контролировать, он сам отгородил себя от нее. Он чужой. Он чужой для этих мыслей, снов. Для тепла. Он чужой… Прищуривается. Хочется обнять. Обнять, вдохнуть, ощутить. Вновь познать. Хотя бы просто вернуть. Но пока все что дозволено трогать пальцам – сигареты. Они всегда рядом. Когда-то она мирно спала на нем, и он ощущал теплое дыхание. Только сейчас он осознает, насколько это было бесценно. Это самое дорогое, что ему дарили: беззаботно спать на руках, доверяя сон. Теперь уже ничего этого нет. Ее греет одеяло, она обнимает подушку. Все осталось в прошлом, все ниточки разорваны. Теперь это сухое «доброе утро» и нет музыки на кухне. Сбежать в ванную, закрыться и там полностью собраться, словно чужие. Словно никогда не было этого «да никто тебя не соблазняет, мне просто лень». И ей правда было лень. Потому что она ощущала расслабленность. Доверие… Его там больше нет, ему нет места рядом, у нее в голове. Он не знает, что ей снится, но он уверен, что и там его нет и не будет. Даже во снах. Вот бы просто ей сниться… Осторожно ложится рядом и несмело обнимает. Сначала она не чувствует, но постепенно просыпаясь, начинает недовольно бубнить: - Прекрати, отпусти… Отпусти меня… - сквозь сон она пытается слабо бороться с ним. Он молчит, лишь сильнее прижимая ее к себе. – Я же… Ну отстань, - кажется, она совсем проснулась, - пусти. - Нет, пожалуйста. Я ничего не делаю. Просто спи. - Отпусти меня, - берет его за руку, отводя ее в сторону, - не смей меня трогать, я уеду завтра. Я не хочу больше находиться здесь с тобой. - Неправда, ты не хочешь возвращаться туда. - Я хочу туда вернуться! Когда ты уже наконец перестанешь убеждать себя в своих заблуждениях?! Хватит, оставь меня, все давно кончено! - Бл*ть, зачем ты тогда приехала?! - По делам! И ты это знаешь! Но это не значит, что теперь я буду бегать от тебя до конца жизни, постоянно прячась, я нормальный человек, Билл, и я не против общения. Но не вот этого всего. - Ты не понимаешь… - вздыхает, - да ну почему ж всё так… - Время идет, и все меняется. Люди приходят и уходят. - Ты сама-то в это веришь? – она опустила взгляд, затем твердым голосом произнесла: - Во всяком случае относительно нас – да. С самого начала ты хотел быть один. Я тебе была кем? Валялась как запаска в багажнике, да? Но я же не устраивала тебе драм, а хотелось. А теперь мы словно поменялись, не находишь? Только я по-прежнему отношусь к тебе как к другу, а не как ты ко мне тогда. - Неправда… - Правда. У меня своя жизнь, и я счастлива в ней. – Он посмотрел на нее, - да, - в подтверждение своих слов она кивнула, - я была, есть и буду счастлива без тебя. Резко поднявшись и прихватив пачку с тумбочки, он ушел из комнаты. Возня в ванной, на кухне… Она закрыла глаза. Надо постараться поспать еще немного, потому что организм здорово измотан, морально и физически. На часах четвертый час. Она вздрогнула, услышав, как хлопнула входная дверь. Не поверив себе, она резко села в кровати, прислушиваясь. Во всем доме царила гробовая тишина. Ушел… Медленно ложась обратно, уткнуться в подушку и наконец дать волю чувствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.