ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXVIII. Protege Moi

Настройки текста
Placebo - Protège Moi

***

Почему-то стало очень холодно, несмотря на то, что за окном весна. Она чувствует себя разбитой и уставшей, хотя удалось немного поспать. В доме так же тихо, кажется, воздух прекратил свое движение и повис тяжелым грузом. Зевнув, она повернулась к часам: 8:27 AM. Медленно приходят воспоминания о событиях прошедшей ночи, и она оглядывается по сторонам. Его нет, с его стороны холодно. Поднявшись, она оделась, затем закрыла окно – источник теплого приятного ветерка и дикого холода для нее. Интересно, он просто ушел? Или вообще уехал к себе? Или… он мог напиться и сесть за руль, но в это очень не хотелось верить. Она нашла его в зале. Он спал на диване, лежа на животе и свесив руку, в верхней одежде, не разуваясь. Тихо обойдя диван, она осторожно присела рядом. Он крепко спал, самый глубокий сон. В отличие от нее он не спал двое суток. Он… Пусть он спит. А она сегодня никуда не пойдет. Просто так… Оставляет его и уходит на кухню, прикрывая за собой дверь. В холодильнике ничего существенного. Заварив себе кофе, она села обдумывать, что бы такого придумать для них. Для них… Самой становится страшно от своих мыслей. Слишком часто за последние сутки проскользнуло понятие «мы». Ей постоянно зябко, она не понимает, от чего, но почему-то очень неуютно. От теплой чашки в руках все тело покрылось мурашками, голова тяжелая. Не заболеть бы… Откинув дурацкие мысли в сторону, она решила что-нибудь приготовить. И себя делом занять, и отвлечься. Стараясь как можно меньше шуметь, она сделала незамысловатые салаты, затем полазила по шкафам в надежде найти хоть что-то. Время пошло… Незаметно настал полдень, она почувствовала усталость. На плите уже кое-что стояло готовое, и пока решено было взять перерыв. Он по-прежнему спал, теперь уже отвернувшись к спинке. Проходя мимо, она постаралась заглянуть в лицо – нет, он не притворялся, он действительно спал. Пять часов или шесть… Она помнила, что он мог спать больше двенадцати, если сильно уставал. Возможно, сегодня как раз такой день. Рука сама потянулась к голове, она осторожно коснулась волос, легко, одними пальчиками. Когда-то в них можно было зарываться и сильно дергать, тянуть, можно было нежно гладить, можно было насмешливо ерошить. Сейчас… сейчас красться мимо, словно вор, боясь, что кто-то узнает. Он начал хмуриться, и едва она успела отдернуть руку, открыл глаза: - Что… М-м-м, - уткнувшись лицом в ладони, он потер глаза, затем почесал шею и потянулся. Она не смогла сдержать улыбки. Он всегда так делал по утрам. – Что-то случилось? - Нет, я… Я хотела тебе сказать, там на кухне можешь перекусить, я приготовила. Я… Я устала немного. - Подожди, - вытащив телефон из кармана, он пристально посмотрел на экран, все еще не отойдя от сна и медленно соображая, - ты еще не ушла? Я думал тебе сегодня идти куда-то… - Нет. Пауза. Она не стала ничего объяснять и быстро направилась обратно в спальню. Она и не обязана. Просто это ее решение, и это ничего не значит. «Снова…». - Так все же, - он пришел за ней, - почему ты дома. - Потому что я с ума схожу, оставь меня! – резко выкрикнула она, что вогнало его в легкий ступор. - Ну давай сходить с ума вместе, - он пожал плечами, словно это было вполне очевидное решение. - Дурак, - она стала кусать губу, сделав ему навстречу маленький шаг, как будто бы никак не решаясь приблизиться. - Я знаю, - теперь он сам шагнул к ней, и, пока она была в растерянности, крепко обнял, прижав к себе, уже настроившись на новые крики, возмущения… Но ничего не происходило. - Помоги мне, - услышал он у шеи, - просто помоги… - горячо обжигает кожу. Слеза. Она подарила ему слезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.