ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXIX. Shadow of the Day

Настройки текста
Linkin Park - Shadow of the Day

***

Поднимает на себя взгляд, затем резко наклоняется к зеркалу. Аккуратно проводит пальцем по контуру подводки, затем снова садится на свой стул, переводя взгляд куда-то в сторону. Долго так сидеть он не может, начинает трясти ногой, затем успокаивается, потом всё начинается по-новой. Потом он поднимается, подходит к сумке и присаживается перед ней, расстегивая. Долго копается, затем встает с телефоном, возвращается на место и на время погружается в него. Наверняка в какие-нибудь игрушки режется. Провозившись минут пять, откидывает его на стол перед зеркалом, но не рассчитывает силу, и тот слегка скользит по поверхности, врезаясь в толстенную кисть. Она падает, и экран покрывается тонким слоем пудры. Чертыхается, тянется за телефоном, дует на него и трет об ногу. Смотрит на экран, уже аккуратно кладет обратно на стол. Еще несколько минут сидит в тишине. Начинает отталкиваться ногой и вращаться на стуле. Медленно, бросая на нее взгляд на каждом повороте. Наскучило. Сел спокойно. Час до эфира, а второй глаз не докрашен. Иногда ожидание в гримерке перед телешоу так утомляет.

***

Возвращаясь с кружкой чая в спальню, она замирает в дверях, медленно поднимается бровь. Огромная французская газета и восемь пальцев по краям. Это интересно… - Ну что там, разогнали вчерашнюю забастовку? – хмыкает она, проходя к кровати. Газета с громким шорохом резко опускается, а он тяжело вздыхает. – Ну не переживай так. - Да ну перестань, - она смеется. У него два школьных класса французского и фразы из повседневного обихода. Потирает нос, затем сползает, принимая лежачее положение, - я вообще еще пока спать хочу. - Ну спи, - она легко пожимает плечом, дует на горячий напиток. - Уснешь тут, - отворачивается на бок, накрываясь с головой одеялом. Лежит так несколько минут, потом разворачивается в ее сторону, она смотрит на него: веки слегка подрагивают, еще не спит, конечно же. Обнял подушку, выбравшись из своего кокона, устроился поудобнее. Взгляд сам непроизвольно опустился на огромную татуировку на боку и едва выпирающие ребра. - Чтоб я такой худой была… - Да успокойся ты, - открыл только один глаз, так как второй прижат подушкой. – Если я худой, тогда какие же в твоих глазах по-настоящему худые люди? Прозрачные что ли? - Не утрируй. - Ну и ты перестань. Она фыркнула, уткнувшись в чашку, и допила свой чай. Он снова открыл один глаз, хитро заулыбавшись: - Пышечка моя… Ай, - засмеявшись, он ушел под одеяло от ее щипаний, - круассанчик не в духе, как я посмотрю, - получив еще один пинок, она, наконец, оставила его. Слезла с кровати и забрала чашку. - Мой воздушный кексик, не уходи… - Я сейчас как сниму свой тапочек, как… - начала она цедить сквозь зубы. - Я сейчас как сниму свои боксеры, как… - Аргумент, - она примирительно подняла руки, перебив его, - я ухожу. Прищурившись, он посмотрел ей вслед, показав пальцами «я слежу за тобой». - С кем я живу… - вздох в коридоре. Иногда его так хочется прибить.

***

Подходит к полке, рассматривает бутылки, затем берет одну, начинает читать этикетку. Видимо, что-то ему не понравилось, так как он поставил на место и взял одну с ряда выше. Снова изучает, почесал зарастающий подбородок, не отрываясь от изучения. Закусил губу, посмотрел вдоль ряда. Бутылку ставить на место он не стал, а прошел вместе с ней до другого стеллажа. Слегка склонив голову на бок, он несколько минут что-то обдумывал, затем, едва уловимо кивнув себе, пошел на кассу. - И что ты отхватил, - поравнявшись с ней, он сел напротив, аккуратно ставя пакет из duty free. - Да так, кола сменила дизайн бутылок. - Ах вот оно что, - понимающе кивнула она, усмехнувшись. - А какая кола без виски. - Очень логично, да. - Ну вот. Сложил руки на груди, вытянул ноги, сползя с сидения. Козырек на глаза. Это значит, до посадки не беспокоить. Поднеся кулак к лицу, зевает, затем снова складывает руки. Палец еще немного неосознанно теребит рукав и останавливается. Иногда он такой милый, что хочется обнять.

***

- Будешь смотреть? - Окей… - берет у него наушник и удобнее устраивается на плече. Фильм в долгом перелете самое оно. Для него. А ей неважно что и на каком языке ей бормочут в ухо, она начинает дремать. Пусть смотрит… Большой палец поглаживает тыльную сторону ладони, но взгляд сосредоточен на мониторе. Видимо, увлекло. Берет пластиковую бутылку минералки, открывает, пьет. Ей кажется, что даже слегка слышно, как он глотает. Закрывает, отставляет бутылку, облизывает губы. Само внимание. Может, тоже стоит посмотреть, о чем там… Иногда с ним так хорошо просто быть рядом, молча.

***

Иногда так хочется, чтобы время остановилось ненадолго, и она сполна могла бы еще вот так понаблюдать за ним, за каждым жестом, движением, взглядом. Просто так, для себя, как фото, как кадры. Запомнить, впитать, чтобы не было так одиноко после… Ведь более дорогих мелочей на сегодня у нее нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.