ID работы: 961875

Будучи смелыми

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. От лица Анны.

Настройки текста
От лица Анны. В итоге в тот день ничего дельного мы не сделали. "Но сегодня все будет по-другому", - с такой мыслью я проснулась. Прилив сил и хорошее настроение помогли мне пулей вылететь из теплой постели и помчатся на встречу новым событиям. На скорую руку я приготовила завтрак и заварила кофе. Только из-за его аромата Элиз готова горы свернуть, но всё-таки вырваться из страны сновидений. - Кофе? - Я за ним. - Ты за кофе? - Я за ним пришла. Даа, вот такими разговорами пестрит обычно каждое утро. Я включила радио. - Опять что-то про протестующих. За что они борются? - Не знаю. Знакомый сказал, что те люди из числа недовольных всем и вся. Им бы только погорланить о том, что они обделены, что от них жена ушла и босс - козел. Пропащие люди. Я считаю, что им просто не понять самой сути счастья. Да оно не воплощение их невзгод. Но у каждого оно свое. И получив деньги, власть и женщин, по сути они ничего не получат. Только яркую, красивую обертку. Но и тогда они не поймут, что им нужно. Так и будут всю жизнь на судьбу обиженными. - Ну ты тему и закрутила... Мой, ещё не проснувшийся мозг не готов воспринимать такую информацию. - Ладно-ладно. Ты, главное, кофе пей. И такие разговоры с утра пораньше наш конёк. - Сегодня суббота, надо машину из ремонта забрать. - Извини, я забыла, а что ты ремонтировала? - Не ремонтировала, нужно было просто антифриз поменять. - А почему тогда она так долго в ремонте была? Ты уже, по-моему, полторы недели на своих двоих. - Да что-то руки не доходили. Ты со мной? - Да, всё рано делать нечего. - На обратной дороге ко мне заедем. - Без проблем. Одевшись поприличнее мы отправились за машиной. - Сначала на метро, потом друг подбросит. Я договорилась. Салон за МКАДом, а на автобусе не очень ехать то хочется. - А ты все продумала. А ты... Мы только подошли к турникету метро, как какой-то бездомный накинулся на меня. Не буду скрывать, что испугалась. Но от него так пасло, что я не могла не о чем думать, кроме как о его шикарной бороде. - Йохохо, они везде. Обернись. Этот мир уже не тот, что прежде. Бойся шумных, а тихих еще сильнее. - Что?- переспросила я, хоть и слышала каждое его слово отчетливо. - Мелочи не найдется, говорю? Милочка, если не хотите помочь ветерану искусства, катитесь ка к черту. Милочка.. - Ну что ж вы мою подругу так засмущали? И не стыдно вам? Вот держите, - Элиз вовремя вмешалась. Немного придя в себя я сказала: - Элиз, ты что, не слышала его? - Не слышала кого? - Ну того.. Бородача? - Да обычный наглый попрошайка. Цена ему грош. - Мне так не показалось. Он пытался меня о чем-то предупредить... - О том, что если не будешь нормально работать и учиться, станешь такой же как он? - Если копыта не отбросим.. Ладно, нам надо поторопиться. Подождав пару минут поезд, мы сели в первый вагон и доехали до конечной, где нас ждал мой знакомый, Андрей. Около выхода из метро нас уже ждал синий Пежо 307 с Андреем за рулем. - Привет. - Привет. Давно не видились. - Точно. Кстати, знакомьтесь. - Андрей, - сказал он и протянул руку для рукопожатия. - Элиз. Приятно познакомиться. - Взаимно. Ну что, в путь? - Ага, погнали. Уже на полпути я спросила: - Ты видел, по всем каналам какой-то ужас показывают? - Да, такое ощущение что снимают какой-то блокбастер, а нас предупредить не успели. В автомастерской нас попросили подождать, пока они оформляли бумажки. И вот настал момент, когда я снова за рулем. - Как же я соскучилась. - Ты и дня без неё не можешь. Включи музыку. Я нашла в бардачке старый диск "Gorillaz" Demon Days и была просто счастлива, без лишних слов. Рассекая по шоссе, я словно растворилась в пространстве и жила какой-то навязчивой идеей, вроде: "живи одним днем". Хоть это и отличается от моего мировоззрения. Такое было настроение, что ж поделать. Выезжая, так сказать, на финишную прямую, а именно к нашему району, произошла непредвиденная ситуация. Мне, на мою машину, которую я не видела почти 2 недели, запрыгнул какой-то упырь. Ну как сказать запрыгнул? Я ехала, никому не мешала, а тут мужик с тротуара и прямо на капот. С места в карьеры, черт возьми. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.