ID работы: 961875

Будучи смелыми

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. От лица Анны и Элиз.

Настройки текста
От лица Анны. Как бы не комично выглядела эта ситуация, нам в тот момент было совсем не весело. И когда мужчина на капоте начал биться об лобовое стекло, мне ничего не оставалось как не вдавить педаль газа в пол. Наконец, соскользнув с капота на крышу, и держась руками за дворники, он канул в неизвестность, а именно, кубарем покатился по дороге. После чего встал и продолжил преследовать нашу машину. Адреналин бил в висках. Только проехав пару светофоров на красный свет, я поняла, что пора отпустить педаль газа. Подъехав к моему дому, мы еще долго сидели и слушали музыку, пытаясь усмирить сильное сердцебиение. Не знаю что делать. Точнее знаю, но моё состояние говорит об обратном. А голова уже составила план: сначала нужно запастись провизией, потом обдумать как сбежать, куда сбежать, на чем и при каких именно обстоятельствах, в конце концов надо Лэс предупредить. Нужно жить дальше, не паниковать и, главное, не зацикливаться на проблемах. - Это конец. - Давай ограбим магазин. Поднявшись на четвертый этаж, я достала ключи, открыла дверь. Теплый запах родного дома. Особенно приятно, когда возвращаешься, не ночевав дома пару дней, и видишь, что как бы не стремительно все менялось в городе, здесь все та же обстановка, уют и атмосфера. Хотя, скорее всего, именно у себя дома(и не только "у себя дома", но и просто "у себя") не замечаешь перемен. Они настолько не значительны или не заметны, что кажется будто время здесь остановилось. Как не странно, холодильник был отчасти полон. В морозилке пачки замороженных овощей, в шкафу над столешницей: молоко, каши, крупы, консервированные тунец, говядина и свинина. А так же маслины и пара припасенных бутылок бренди. - Не пропадем. - Жить будем. - Нужно закачать фильмов. - Про зомби. От лица Элиз. Мы принялись готовить ужин, и мне пришла в голову одна идея. Надо позвонить Лэс. Я как ошпаренная побежала в комнату за телефоном. Анна уже привыкла к таким поворотам событий, и даже не понимая, что я делаю, не стала спрашивать. Найдя нужный номер,я позвонила. Гудки казалось длились вечно и с каждым гудком мне в голову одна за другой, приходили ужасные мысли. - Наконец-то! Ты что заснула?! Почему ты так долго трубку не берешь?! - Я ужин готовлю, что стряслось? - Срочно собирай сумку и приезжай к Анне домой! Потом все объясню. Бери только самое необходимое: зубную щетку, джинсы, 2 пары желательно, майку, свитер, носки, кеды и сапоги не забудь. Все самое удобное и теплое! - У меня собака! Куда я ее дену? Съем что ли? - Отдай собаку соседям и бегом к нам! - Что за спешка? Ну тут я не выдержала, мой голос сорвался на фальцет: - Быстро, я сказала! Потом все объясню, это срочно! - Хорошо, скоро буду. Я слегка успокоилась. Вернувшись на кухню, я приступила к работе. Мои руки дрожали, я поймала себя на том, что смотрю на часы каждые пять минут. Вот, долгожданный звонок в дверь, я вздрогнула. Анна открыла дверь, а на пороге стояла Лэс, с большим рюкзаком, похожа она была на туриста, который собрался в поход. - Рада тебя видеть У Лэс потекли слезы. Я прижала ее к себе. - Что случилось? - Я испугалась! В вашем подъезде сидит какой-то странный мужик! Он посмотрел на меня и что-то сказал, я обернулась переспросить, а у него глаза все в крови! Она снова залилась слезами. - Успокойся. Мы все объясним. Зайдя на кухню, мы сели ужинать и принялись рассказывать все то, что с нами произошло. Лэс нас внимательно слушала. Когда мы закончили, она молчала с минуту, а затем выдала: - Нам надо где-то достать оружие и запастись продуктами, теплыми вещами, удобными сумками и бензином в канистрах. Я не удивилась, что Лэс быстро влилась в ситуацию и ее план был идентичен нашему. Поужинав, Анна пошла мыть посуду, Лэс отвечала составление списка нужных вещей,а я тем временем пошла в душ. Вот так каждый занялся своим делом. Последующие дни проходили тихо и не заметно. Мы читали книги, смотрели фильмы, болтали, готовили покушать из всего, что можно было найти дома. И так потихоньку у нас заканчивался запас еды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.