ID работы: 961875

Будучи смелыми

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. От лица Анны.

Настройки текста
Собравшись с силами мы вышли из моего дома. Элиз в руках сжимала молоток, у меня же была бита и куча противоречий в голове. Конец света это вам не шутки. Это вам не классический зомби-shooter. З.О.М.Б.И. (зараженные объекты, модифицированные бесталанными исследователями) намного быстрее, разумнее и безжалостнее. Тем более в играх несколько жизней. Здесь же второго шанса не будет. Достаточно лишь укуса и вот пополнение в армии пожирающих себе подобных. Как не странно голливудский штамп "изображай зомби и настоящий зомби тебя не заметит" работал безупречно. При виде зомби всё внутри меня переворачивалось. Неописуемый страх переполнял всю мою сущность, восприятие в целом. Наконец-то мы подошли к магазину. Если честно, я была этому бесконечно рада. Входная дверь сильно погнулась, видимо туда кто-то отчаянно пытался пробраться, или, что страшнее выбраться. Но железная решетка была не преступна не для кого. Чтобы пройти через главный вход нужно было изрядно попотеть. С железными прутьями шутки плохи. Но мы решили найти другой вход. К тому же у нас не было времени на взлом. Обойдя здание мы уперлись в забор. Не слишком высокий, но перелезть через него задача не из легких. Когда я заглянула за него, оправдались мои худшие ожидания: зомби и 4 трупа когда-то знакомых мне кассирш лежали там. Лично с ними я не была знакома, но наши рядовые разговоры о погоде давно вошли в привычку. Я осторожно перелезла через забор. Зомби медленно подошел ко мне. Лицо его было перепачкано в грязи и в застывшей крови, если бы не форма охранника я бы и не узнала его. Я хорошенько размахнулась битой, но удар оказался слабоват. Не могла я просто взять и ударить . Это только в фильмах главные герои могут ударить кого-нибудь даже не моргнув глазом. Передо мной же стоял мужчина и я не могла осознать что это уже не человек. Собравшись с мыслями я ударила охранника, на этот раз со всей силы. В голове у меня туман. "Как в кошмарном сне" - подумала я. Но страха больше нет, есть только какой-то странный азарт и желание подмять весь мир под себя. Смешно. Чистое безумие. Был человек, стал зомби, а после пары хороших ударов битой - труп, уже не ходячий. И без всяких метафор. Быстро справившись со своим первым в жизни зомби, я обернулась. Элиз была окружена теми четырьмя зомби-кассиршами. Как бы она не отбивалась все тщетно. Но меня было уже ничем не остановить. И, бывшие кассирши быстро оказались фаршированной человечинкой. В тот момент я, наверное, впервые до конца поняла свою сущность - мне в моей повседневной жизни жутко не хватало адреналина. Сейчас же я как рыба в воде. "Походу я с ума сошла. Обезумела в конец"- единственная мысль воспроизводилась на повторе, и с каждым разом мне это казалась всё больше похожим на правду. Очень хотелось поверить что это обычный квест в захудалой игрушке. Внутри магазина мертвецки тихо и темно, хоть глаз выколи. Благо, я взяла с собой фонарик, но батарейки в нем уже почти разряжены. Нужно взять ещё батареек или лучше аккумуляторов с зарядкой. Тошнотворный запах гнили исходил от испортившихся продуктов. Элиз знаками показала что пойдет за продовольствием, пополнит запасы воды. Значит сегодня она будет отвечать за еду и воду, а я за всем остальным необходимым для выживания. Я подошла к прилавку, на котором, как гласил плакат, найдёшь всё что нужно для туристического похода. "Вот и славно," -подумала я. Там нашлись спички, верёвка, аккумуляторы, спальники, складные охотничьи ножи, топор, петарды, аптечку и ещё много необходимых нам вещей. Я заменила аккумуляторы в фонаре. В свою очередь он засветил с новыми силами. Отходя от этого отдела я почувствовала что-то не ладное, будто пара леденящих глаз пронизывала меня откуда-то со спины. Я резко обернулась. Спасительный кружок фонарика шарил по ближайшим прилавкам, но опасность не там. И тут я заметила: кто-то прячется за стойкой кассы. Нет, даже не прячется, просто стоит и смотрит. Это ребёнок. За кассой только глаза и видны. Думаю: "Что он здесь делает? Где его родители? Почему один? И почему он просто стоит и смотрит?" Это не человек. Беги. Спасайся. "Но я не уйду, не убегу, поджав хвост. Нельзя. Нельзя так больше. Хватит. А в следующий раз что будешь делать? Тоже сбежишь? А если некуда будет?", - внутренний диалог мог продолжаться ещё долго, если бы не ребёнок. Он сделал шаг в сторону. Теперь можно увидеть его в полный рост. Мой яркий фонарь его не слепил вообще. И всё его внимание было обращено на меня. И сейчас он больше не бездействует, он похож на зверёныша, готового в любой момент наброситься. Бита в руке не тяжелая, не легкая, просто обнадёживающая хотя бы тем, что она есть. И вот теперь я уверена в себе, в своей абсолютной победе. Ребёнок с глазами зверя ринулся на меня. Я встала в стойку, отвела биту подальше и ударила, хорошенько так. Элиз вовремя подбежала сзади маленького чудовища и накрыла его волейбольной сеткой. Удобная штука. Надо ещё с собой взять. Заражённый всё брыкался и довольно больно зарядил мне в живот. Не долго думая я его оглушила прямым ударом в затылок. Вот и всё. Мой зомби #2 готов. Элиз уж было хотела сказать что-нибудь в упрёк, но из себя выдавила лишь нашу заправскую фразочку: - Очень жаль. - Давно пора, - подхватила я. Осталось только зайти за выпивкой. И не нужно будет никаких успокоительных и снотворных. А то свихнуться сейчас как два пальца об асфальт. Взяв пару бутылок хорошего рома, мы не забыли и о коле. Пора идти. Нельзя долго сидеть на одном месте, это до добра не доведёт. По пути домой мы не могли не заметить одну забавную вещь. А именно, мимо нас промчался лимузин с громкой музыкой, из люка машины, высунувшись по пояс, танцевала девушка. Видимо кто-то решил что бороться с этим хаосом бессмысленно, лучше хорошенько повеселиться напоследок и пустить пулю в висок. Или просто сначала вечеринку погромче, а потом будь что будет. - Нам бы так... - Однозначно. Но я не могу всё пустить на самотёк. Это не мой выбор. Конечно, хочется всё взять и бросить, расслабиться. Но это лишь минутная слабость. Тем более я не одна. Со мной Элиз и Лэс. Элиз ударила меня в плечо. - Жёлтая машина! А, точно, лимузин же жёлтый. - Чёрт, не заметила. Теряю сноровку. - Нет, просто на улице ещё темно. Не совсем так. Уже светает. Эта ночь только что миновала. И до прихода следующей у нас ещё есть какое-то время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.