ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
      На наше удивление, людей пришло достаточно, чтобы занять все пятнадцать парт нашего родного класса. Хотя, конечно, здесь собрались не только одноклассники: как оказалось, приглашали всю параллель вместе с единственным в школе десятым классом.       Внимательно осмотрев кабинет, я замечаю, что все пришли без своих родителей. В старшей школе обратное выглядит уже немного стыдно.       В классе нестерпимо душно. Распахнутые настежь старые деревянные окна не могут притянуть внутрь помещения даже легкое дуновение ветерка, да это и не в их компетенции. Лучам солнца не препятствуют кроны деревьев, которые стоят достаточно далеко от стен здания. Ни занавесок, ни нормальных жалюзи – только короткие для вида. Хорошо, что для этого собрания не требовался дресс-код – как представишь школьную форму…Но даже в топе и шортах легче не становится. Веер в руках Сандры гоняет лишь теплый воздух.       — Всем здравствуйте! Рада вас видеть. Спасибо, что откликнулись и пришли сегодня.       Улыбающаяся полноватая женщина в блузке с коротким рукавом и длинной светлой юбке в очках овальной формы легкой поступью входит в класс и останавливается напротив доски. Елена Дмитриевна ведет наш класс еще со средней школы. В самом начале нашего с ней знакомства она казалась до ужаса строгой, требовательной и неприступной. Но чем больше мы ее узнавали, тем больше понимали: какой бы строгой она ни была, но за своих учеников встанет горой. В этом она чем-то схожа с Минервой Макгонагалл, но Елена Дмитриевна все же показывает свои чувства и эмоции немного чаще.       — Очень зря, что пришли без родителей. Их присутствие значительно ускорило бы принятие решения.       — А что случилось? — выкрикивает с задней парты разгильдяй-одноклассник Андрей.       Удивительно, что он все-таки дошел до школы. У него довольно строгая мама, которая контролирует едва ли не каждый его шаг, однако этот прохвост всегда находит способы замести следы. Видимо, в этот раз выкрутиться не получилось. Может, его мама позвонит самой учительнице? Или грозилась присутствовать на собрании? Уверена, она была готова прийти сюда сегодня даже несмотря на возмущение сына.       — Как вы еще не знаете, этим летом у школы сменился директор. Ее зовут Ксения Александровна Лютикова, запомните, а лучше – запишите, — учительница берет в руки новый кусок мела и аккуратными читабельными буквами записывает инициалы. — После ее вступления в должность школа смогла организовать учебный проект и найти спонсоров для программы. А вот, кстати, и сама Ксения Александровна, — женщина бросает строгий взгляд в нашу сторону, и мы, повинуясь, поднимаемся со своих мест, приветствуя вошедшую.       На вид ей не больше тридцати, хотя, мне кажется, двадцать пять ей можно дать без натяжки. До этого момента я всегда представляла на этой должности только людей старше сорока лет, поэтому при виде светловолосой девушки в легком кремовом пиджаке и белой юбке-карандаш почувствовала диссонанс. Позади раздается судорожный кашель Андрея, из-за чего классная руководительница посылает в его сторону испепеляющий взгляд. Да, удивляться было чему.       — Здравствуйте! — новоявленная директриса широко лучезарно улыбается. – Спасибо, Елена Дмитриевна, что помогли мне сегодня! Ребята, спасибо, что откликнулись! Садитесь! Этот проект свалился к нам как гром среди ясного неба. Его предполагалось осуществить, но не в этом году, а скорее в следующем. Елена Дмитриевна, вы уже успели рассказать его суть?       — Нет, я только начала собрание, — учтивость звучит в голосе женщины, а после она отходит к открытому небольшому окну прямо у стены с доской.       Удивительно. Вероятно, новый директор действительно понравился нашей классной руководительнице. Сомневаюсь, что она смогла бы так хорошо относиться к человеку, который в таком довольно юном для данной должности возрасте уже занимает высокий пост. Мне кажется, я в этой ситуации не стала бы сильно ее уважать. Ни опыта, ни каких-то заслуг. Человек едва выпустился из университета. Каким образом можно добиться такого? Разве что чья-то дочка или жена? Однако, чем дольше смотришь на Ксению Александровну, тем больше она очаровывает. Вся такая светлая, открытая. Словно куколка или ангел. Скорее всего, она понимает учащихся намного лучше, чем люди старшего возраста – все-таки девушка ближе к нам, чем к ним. Возможно ли, что в дальнейшем школа будет сильно меняться? Ведь взгляд на вещи со стороны учащихся вполне может по характеру сойти за революцию. — Хорошо. Тогда я вас сейчас введу в курс дела. Наша школа заключила договор с орегонской старшей школой. Это Америка, — класс заметно оживляется. Интерес моментально просыпается в каждом из присутствующих. — В ней кроме стандартного набора предметов преподают русский как иностранный. По договору мы от нашей школы можем отправить небольшую группу учащихся для обучения в данной школе в течение одного учебного года, — класс гудит как улей, все начинают перешептываться. Даже я дергаю за руку Сандру, с которой мы вместе сидим за второй партой среднего ряда. Елене Дмитриевне приходится нас успокаивать, и после установления тишины в кабинете Ксения Александровна продолжает. — По окончании обучения вы имеете право сдать ЕГЭ и дополнительно внутренние выпускные экзамены данной школы, с результатами которых в дальнейшем вы можете поступить в вузы США и иметь определенные бонусы для проживания в стране. Не грин-карта, но может помочь ее получить, — улыбается директриса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.