ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
      Я слушаю ее, затаив дыхание. Делая упор на учебу все предыдущие десять лет, я всегда хотела получить какие-то бонусы за старания. В прошлом месяце благодаря еще одной школьной программе у меня получилось побыть три недели на курсах немецкого в Германии. Последние годы ради них я тратила все свои силы на освоение этого языка, участвовала во всех конкурсах, олимпиадах, проектах. Мест от нашей параллели было всего два, и я смогла занять одно из них. К сожалению, ни одна из моих подруг тогда не смогла принять участие в этом – конкурс был слишком большим. Но в этот раз мест несколько. В нашем классе вряд ли кто-то знает английский лучше нас пятерых.       С другими классами, конечно, проблема – я не знаю их уровень владения данным языком, не знаю, сколько там амбициозных людей. Но сейчас я еще не думаю об этом. Остается еще множество вопросов, без знания ответов на них на программе можно легко поставить крест. Но мне очень хочется. Путешествие, языки, что-то новое – это так заманчиво! Это желание одно из самых искренних, ради исполнения которых хочется свернуть горы.       А между тем Ксения Александровна продолжает:       — Оформление документов, визы и перелет за счет проекта. Для проживания спонсоры в данный момент подбирают для приобретения дом – все-таки программа рассчитана не на один год. Что касается других органиационных вопросов… Я еще не уверена на счет питания, скорее всего деньги на него будут включены в сумму предоставляемой стипендии. С проездом чуть проще. Насколько я знаю, школа расположена не в крупном городе, это скорее небольшой городок, поэтому проблем с проездом быть не должно, все располагается относительно недалеко. И там, вроде, должны практиковать школьные автобусы. В крайнем случае можно приобрести велосипеды.       С каждым словом директрисы я все ярче представляю себе сказанное. Тихие пустынные улочки с идеально-ровными дорогами. И неспешная прогулка на велосипеде до школы. До нашего учебного заведения здесь приходилось ходить пешком, хотя не все из ребят живут близко, и дворами порой приходилось идти и по пятнадцать минут, и по получасу. Велосипед был бы идеальным вариантом, но возле школы нет специальных парковок. Не разрешается даже прикрепить свой личный транспорт к ограде. Вдруг украдут или кто-то из подростков нанесет ущерб? Школа не готова брать на себя такую ответственность.       — Нам нужно в кратчайшие сроки узнать количество желающих, которые действительно смогут принять участие в проекте. Это не так легко, как вам кажется на данный момент. Этот проект будет длиться целый учебный год. Всего один предмет на русском, который, скорее всего, вы будете знать лучше, чем ваши одноклассники и даже учителя.Поэтому необходимы люди с хорошим знанием русского языка и грамотной речью. Кроме того, не стоит забывать о подготовке к ЕГЭ. Все уроки на английском, учебная программа может значительно отличаться, однако готовиться и сдавать все придется, иначе мы не сможем вас выпустить из нашей школы. Участие в программе не означает освобождение от ЕГЭ. Особенно сложно будет с языками. Если здесь вы при выпуске можете иметь уровень английского максимум на уровне хорошего разговорного. Там примерно так же, вероятно, если не меньше, и в таких условиях к ЕГЭ вам вряд ли кто-то поможет подготовиться. Репетиторов нет. Курсов нет. Это на самом деле очень трудно. И это очень ответственно. Родителей рядом не будет. Вероятно, будет куратор, который будет следить, но проживать с вами скорее всего у него не получится. А это очень важно: вам придется проходить и нашу школьную программу, только удаленно. Будете присылать выполненные задания учителям, а они будут оценивать. Возможно, будут онлайн-уроки по скайпу, но из-за часовых поясов это пока что спорный момент…       А вот это уже пугает. Я поглядываю на Сандру, пытаясь заметить ее реакцию на новую информацию. Девушка выглядит хмурой. Опустив подбородок на руку, она невидящим взглядом смотрит куда-то на парту, думая явно о чем-то своем.       — Но! Самое главное: нам важен ваш уровень владения английским языком. Одного «хочу» недостаточно для того, чтобы принять участие в этой программе. На параллели одиннадцатых классов с этим проблемы, потому что у вас полностью было углубленное изучение немецкого языка. Мы понимаем, что ваш уровень может не соответствовать тому, что требуется программе, но иначе она будет неэффективна. Поэтому, в случае если у нас не получится выявить необходимый минимум людей, мы обратимся к десятому классу – возможно, один или два человека смогут принять участие, однако проблемы будем решать по мере поступления. Плюс десятому классу полезно знать о том, что будет в следующем году. Подтягивайте язык, пока есть время. Есть вопросы?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.