ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.6

Настройки текста
      Моя рука моментально взлетает вверх, едва последнее предложение было сказано. Директор кивает головой, давая мне слово.       — Здравствуйте. Сколько участников… планируется?       Сандра встрепенулась, едва замечает движение с моей стороны, и продолжает следить за мной. Но не только она. Директриса пристально смотрит, отчего мне становится не по себе.       — Как тебя зовут?       — Меня зовут Наталья Джейсон, эм… одиннадцатый «Б».       — Пока что, как я сказала, цифра неизвестна, все зависит от реального количества желающих. Но ждем, что удастся отправить от четырех до шести учащихся, — четко проговаривает Ксения Александровна, и по ее сухому тону я ощущаю, что это далеко не наша ровесница.       — А можно участвовать, если уже ездил по немецкой программе?       Мой внимательный взгляд встречается с карими, практически черными глазами директрисы, зрачок едва можно разглядеть в этом слиянии цветов.       — Это разные проекты, разные языки. Для нас, разумеется, приоритетны люди, которые еще не принимали ни в чем участие. Это чтобы все имели равные возможности. Однако мы не исключаем, что поедут и те, кто уже проявил себя в одном из международных проектов нашей школы. Это уже проверенные люди, — Ксения Алексчандровна поворачивается к классной руководительнице, а после взглядом возвращается ко мне. — Думаю, руководители проекта со мной согласятся. Возможно, нам удастся добиться того, чтобы хотя бы один из участников был из этой группы людей. Он поможет другим адаптироваться в незнакомой стране. Однако, повторюсь, приоритет за знанием языков, русского и английского.       — А когда надо сказать, хотим мы принимать участие или нет? Я хочу, — поворачиваюсь к Андрею, который так резво вырвал еще один мой вопрос.       — Молодой человек, одного «хочу» недостаточно, — с улыбкой Ксения Александровна перевела взгляд с меня на одноклассника. — Сегодня необходимо сообщить родителям об этом проекте. Это действительно срочно. Уже завтра нам необходимо знать о решении родителей. Дальше – тест на знание английского. Думаю, Галина Юрьевна, учитель английского, вам его подготовит завтра к полудню. А в час дня уже проведем тестирование…       Галина Юрьевна. Думаю, эта новость легко отпугнет всех тех, кто занимался у нее вместе с нами. Учитель английского языка, которая не смогла мотивировать на изучение ни одного из учащихся, напротив, заставила понять, что не стоит даже пытаться учить – ничего не выйдет. Мы были жертвами ее обучения, из-за этого же, как я говорила ранее, мы и начали выпускать видео.       — А дальше будем опираться на результаты. Настоятельно прошу вас не затягивать. У нас очень сжатые сроки. Учебный год начинается меньше чем через месяц. Вероятно, участники уже сейчас опоздают к его началу, и это не очень хорошо. У кого-то из вас еще нет загранпаспорта. Лучше начать делать уже сегодня-завтра, не дожидаясь результатов. Получение визы, страховки и других документов – тоже не дело одного дня. Поэтому чем раньше вы сообщите Елене Дмитриевне о решении ваших родителей, тем лучше. Елена Дмитриевна, вы подготовили распечатки?       Через минуту на столе передо мной лежат листы А4 с расписанной в деталях программой, которую было необходимо показать родителям. Классная руководитель просит записать ее номер телефона тех, кто его не знает, и на этом заканчивает собрание.       Присутствующие начинают галдеть, едва сказано последнее слово. Ребята словно вспомнили о том, что надо задать вопросы, и теперь как мухи облепляют женщин. Мне едва удается протиснуться между ними к выходу. Оглянувшись, я ищу в толпе подруг, но натыкаюсь на изучающий взгляд новой директрисы. Отвожу взгляд первой и отхожу к стене, дожидаясь девочек. Они появляются уже через минуту, и мы наконец выбираемся из душного помещения школы на улицу. Однако и здесь я ощущаю легкое касание взгляда Ксении Александровы. Осторожно оглядываюсь, прогоняя навязчивую идею, но вокруг никого нет. Да уж, впечатлилась так впечатлилась.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.