ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.7

Настройки текста
      Мы возвращаемся в тот двор, где были до этого внезапного собрания, однако атмосфера между нами меняется. Все становятся задумчивыми ислишком серьезными.       — Прекратите молчать. Как будто узнали что-то невероятное, — Катя первая нарушает тишину, пройдясь вдоль скамейки несколько раз.       — Просто трудно принять то, что придется упустить этот шанс, — Сандра грустно улыбается, заправив прядку за ухо.       — Почему? — вздрагиваю я, удивленная ее словами.       — Сомневаюсь, что мои родители согласятся.       — И мои, — добавляет Катя. — У нас выпускной класс. Подготовка к экзаменам, сами экзамены… От этих баллов зависит наше будущее. Думаю, все из нас хотят попасть на бюджет, а не платить уйму денег, — Кира кивает, пока остальные одобрительно молчат. — Этот год за тридевять земель просто выбьет нас из колеи. Это все прекрасно, но я собираюсь стать экономистом, а не учителем английского или переводчиком. Шансов и так мало, конкурс огромен, а эта поездка просто уничтожит оставшиеся.       — Мы сможем сами…       — Самоподготовка? Наташа, ты серьезно веришь, что нам будет до этого в другой стране? — язвительно продолжает Катя, и ее слова разжигают огонь внутри меня. — Нам нужны специалисты, учителя, репетиторы, а не самоуверенность.       — Это не самоуверенность, а факты, — с вызовом восклицаю я, вставая напротив скамейки. — За нами будут следить кураторы. Они не дадут нам расслабиться. Да еще и не факт, что у нас будет время на веселье.       — Даже если не будет, найдем, — усмехается Яна.       — США или Россия. Это все равно школа. Там тоже есть домашки, проекты, экзамены и много всего остальное. А добавьте еще нашу программу и ЕГЭ. Думаете, учителя будут рисковать своей работой и допускать нас к ЕГЭ, если мы к нему не готовы? А знать, готовы мы или нет, они могут, только если будут знать наш уровень. Уверена, они будут следить за нами еще пристальнее, чем здесь. Вот вам и мотивация, и контроль.       — Можно еще самим договориться. Будем выделять каждый день… или через день… или на выходных… по часу на подготовку, — внезапная идея Киры придает мне уверенности, и я тут же хватаюсь за это.       — Именно. Можем даже школьные учебники с собой взять. И книжки по подготовке к экзаменам.       — Тогда это получается обучение сразу в двух школах. Без аттестата из нашей ведь тоже не выпустят. Выполнять задания на два фронта? Да мы так все вечера будем просиживать за учебниками. Же-есть, — с ужасом протягивает Яна.       Мне не удается сдержать смех, вызванный ее словами.       — То учебы мало… то ее много… Вы уж определитесь.       — Проблема не только в учебе. Родители, — Кира откидывается на спинку скамейки, скрестив руки на груди. — Уехать из дома на целый год… У меня есть еще младший брат. За ним слежу я, пока мама на работе. Уехать и оставить его без присмотра я не могу. Тогда мама не сможет нормально работать, начнет переживать за него, и возникнут проблемы. Да и он сам себя вряд ли сможет накормить. У нас газовая плита, это опасно. Он шестиклассник все-таки.       — В двенадцать лет ты уже сама готовила, я помню, – подкалывает Сандра. Раньше после уроков они постоянно засиживались друг у друга, пока не приходили родители. — А сейчас у вас есть микроволновка. Ему останется только разогреть. И до школы провожать его не надо – не маленький, да и тут близко.       — Я никак не могу понять, — после небольшой паузы начинаю я. — Вы сами хотите эту поездку или ищите предлоги, чтобы никуда не ехать? Потому что я вижу нас в этой поездке. У нас шанс попасть туда больше, чем у других. И единственное, из-за чего я переживаю – чтобы смогли попасть все. Если попадут только некоторые – это уже не будет так интересно.       — Это скучно, — хмыкает Катя. — И не комильфо.       — Да! Это – бросить кого-то в одиночестве – здесь или в США. Я бы не хотела остаться одной без кого-то из вас. Да, это отличная возможность, настоящая авантюра, но она не будет такой интересной, если мы все не попробуем.       — Может, сделать это условием участия с нашей стороны? — предлагает Катя. — Вроде как родители отпустят нас только в таком составе.       — Рискованно, тогда они могут отказать сразу всем, — качает головой Кира.       — Но мы же этого и хотим? Или все, или никто? — вскидывает брови Катя в недоумении.       — Да, но тогда они могут сразу нас вычеркнуть только из-за того, что мы ставим такое условие, — разъясняет Кира, носком ноги вычерчивая на земле какие-то символы.       — Мы сможем и без всяких условий, если захотим, — встреваю я. — Мест от четырех до шести. Нас пять. Пять девушек, которые знают английский.       — А если они захотят, чтобы участвовали парни? — замечает Яна.       — Это единственное, из-за чего я переживаю, — делюсь я. — Но чисто теоретически они не смогут в таком случае заселить нас в одном месте без контроля куратора, а он то ли сможет за нами следить, то ли нет. Замечаете, как наши шансы растут?       — Блин, а было бы неплохо, чтобы шестым к нам присоединился какой-нибудь мальчик, — мечтательно вздыхает Яна.       — Ага, какой-нибудь Андрей, — хихикает Кира. Яна вмиг округляет глаза, однако первой выпаливает Катя:       — Ни за что!       — У нас на параллели красивых мальчиков нет, — отмечает Сандра, вставая рядом со мной.       — Ну, тогда и не надо. Там красавчиков можно найти, — предлагает вариант Яна.       — Ну нет. Мы туда едем учиться и узнавать новую страну, — возмущаюсь я, скрестив руки на груди.       — Одно другому не мешает, — безапелляционно заявляет Яна, показав мне язык.       — Это если мы туда еще поедем.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.