ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.8

Настройки текста
      Слова Кати возвращают нас с небес на землю.       — Вы сами хотите? — повторяю я, оглядывая каждую из подруг.       — Все зависит от родителей, — без тени улыбки отвечает Катя, откидываясь на спинку скамейки.       — Я более чем уверена, что родители будут гордиться нами. Не знаю, как ваши, а мои точно будут говорить всем знакомым, что у меня получилось. Я не хочу делить шкуру еще неубитого медведя, но так было, когда я смогла попасть на курсы в Германию. Наши достижения – и их достижения тоже. Плюс это другой климат. Там тепло зимой – что «плюс» для родителей, не заболеем. Главное, чтобы у нас самих хватило мотивации убедить их. Если они увидят, что мы хотим хотя бы попробовать. Что это не навредит, а только поможет нашему будущему…       — Легко сказать… — хмурится Катя, и у меня начинают опускаться руки.       — Это новые места. Ян, — поворачиваюсь я к подруге. — В Голливуд и на Бродвей легче попасть, когда тебя не отделяет от них океан, – достаю я один из козырей, и глаза подруги загораются еще ярче. — Единственное, из-за чего я переживала – это деньги, потому что это действительно дорогое удовольствие, жить год в другой стране. Но если будет такая стипендия, как здесь написано, переживать нечего. Нас пятеро, этого более чем достаточно, чтобы жить всем, не требуя денег у родителей.       — Это все выглядит слишком сказочно, — задумчиво проговаривает Сандра, листая страницы программы.       — Это не сказка. Это реальность. И то, что здесь предлагается, в целом разумно. Нам ведь не предлагают миллионы. К тому же это действительно будет трудно. Уверена, если мы окажемся там, нам придется постоянно контролировать себя, постоянно быть напряженными, постоянно говорить на английском. На 200% мы не можем быть уверены, что будем понимать каждое слово, но что-то все-таки будем. Если бы я была одна, я бы тоже рискнула, хотя было бы очень страшно. И родители, скорее всего, сильно переживали бы. Но нас пятеро. Мы не будем одни, для них это тоже гарант спокойствия.       — А если нас будет все же не пять? Если пройдут только двое?       — Ну ладно, давайте скажем – или все, или никто! — сдаюсь и снова срываю лист с дерева. — Если поедут не все, будет все рушиться. Мы не сможем видеться, общаться неизвестно как. Разные миры. Это наш последний шанс учиться вместе – дальше дороги разойдутся. И мы не сможем записывать песни, как раньше. Мелодию-то еще можно записать без вас, но голоса по отдельности записать сложно. Мы ответственны за это наше развлечение. Но дело даже не в этом. Это такая возможность! Даже месяц в другой стране стоит бешеных денег. Я мечтаю поехать в Лондон на месяц, смотрела стоимость. Это полжизни надо копить. А здесь год. Да еще в Америке, куда вообще, как я знаю, без путешествия в Европу не пускают… А здесь нам гарантируют попадание туда. И жить целый год в доме, за который нам не придется платить, да еще и стипендию получать будем. У нас больше не будет такого шанса. После школы так и подавно. Разные вузы, потом работа. Я до сегодняшнего дня даже не рассматривала заграничный вариант обучения, а теперь можно попробовать рассмотреть и его. Не хочется упускать эти шансы тоже.       Подруги молчат, погруженные в свои мысли. Кажется, они уже успели забыть о своих сомнениях, и я продолжила:       — Просто давайте попробуем уговорить родителей. В любом случае, есть шанс, что мы туда не попадем, но попробовать все же стоит. Попытка – не пытка.       — Действительно, давайте попробуем! Это точно будет весело! — поддерживает меня Яна, и я благодарно ей улыбаюсь. Бродвей и Голливуд для будущей актрисы весомые аргументы.       Кира, Сандра и Катя переглядываются между собой, заставив меня на мгновение занервничать.       — Ладно. Попробуем. Без всяких ожиданий, — Кира была серьезна как никогда. — И давайте не будем никому показывать наше творчество. Это, конечно, сильный аргумент в нашу пользу, но не хочу, чтобы об этом думали как о гастролях Ab0. И тем более, чтобы наши учителя это слушали. Особенно Галина Юрьевна. Не дай бог найдет там ошибки – и потом просто нас съест. Решение принимается единогласно, и, чтобы разрядить обстановку, снова возвращаемся к обсуждению нашей последней песни. Распевка, споры… все это было таким привычным и непривычным одновременно. Да, решение принято, однако все сложности все еще остаются впереди. Я чувствую, что легко не будет совсем, скрываю свои страх и сомнения. Но если я их выскажу, вряд ли подруги смогут найти достойные аргументы. Поэтому мне придется искать их самой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.