ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.9

Настройки текста
      У меня дома, как я и предполагала, все прошло довольно гладко. Хорошо иметь либеральных родителей. Папа просто сказал: «Сама решай, мы не против». Лишь мама тяжело отнеслась к долгому сроку программы и с сомнением к стоимости, однако последнее было совсем незначительным – всё же школа уже доказала, что ей можно доверять.       Не все так просто обстояло у моих подруг. Сидя в общем диалоге в соцсети, мы сообщали друг другу о том, какая обстановка дома. И мама Кати оказалась резко против «данного безумства», считала все это розыгрышем или обманом. Катя едва уговорила ее позвонить моим родителям, которые рассказали о том, как я участвовала в летних курсах. После этого разрешение «попробовать» Катя все-таки получила, что мы посчитали нашей первой маленькой победой.       Мама Яны оказалась более оригинальной. Она доверяла школе и программе, но не доверяла своей родной дочери, потому что та и языка, вероятно, не знает, да еще и совсем перестанет учиться. Как написала позже сама подруга, женщина даже позвонила нашей классной и только после ее уверения в том, что дочка будет под контролем и не одна, дала свое разрешение. Мамы Сандры и Киры созвонились между собой и тоже решили попробовать. Так мы получили наши пять разрешений и отправились на следующий день снова в школу. Предстояло писать тест.       ***       Невыносимая жара на улице и ужасная духота внутри. Лишь сейчас я понимаю, почему летом в школах делают каникулы. Учиться в таких условиях практически невозможно. Две бутылки воды, которые я и подруги принесли с собой, быстро закончились, но тесту не было конца и края. Хотя, стоит признать, он оказывается достаточно легким. Выбрать вариант ответа – сейчас даже из ЕГЭ убирают постепенно эту часть.       Я беспокоюсь. Из вчерашней толпы на собрании писать тест пришли четырнадцать человек, включая нас, и среди них было целых два парня – отличник из одиннадцатого «А» и наш Андрей. Да и девочки были довольно целеустремленные. А еще было несколько новых человек и ребят из десятого класса. Оставалось только надеяться на чудо и верить в лучшее.       ***       Полчаса после теста мы проводим в одном из кабинетов вместе с Ксенией Александровной. Иногда к нам заглядывает Елена Дмитриевна, иногда – классный руководитель 11 «А». Мы рассказываем директрисе о себе, своих увлечениях, целях в жизни. Ангелоподобная девушка совершенно очаровывает нас. Андрей и вовсе ведет себя как ненормальный: шутки из него вылетают как вода из фонтана, и он даже станцевал. Ксения Александровна аплодирует ему сквозь смех. Парень перебивает нас и вставляет свои комментарии, когда мы с подругами рассказываем о нашей дружбе. Однако эти слова были безумно приятными, и директриса с еще большим интересом смотрит на нас пятерых. А мы в свою очередь не раз повторяем, что хотим ехать только вместе. Под партой из-за нервов я сжимаю пальцы Сандры и Яны. Получится или нет?       — Девочки, вы такие сладкие, такая дружба – большая редкость, — заключает она, а после приступает к расспросам остальных.       После ее слов на душе становится тяжко. Директриса слишком быстро теряет к нам интерес, и мне это не нравится.       Минуты пролетают в один миг, и вот уже Ксению Александровну просят выйти. Полчаса перешептываний, прежде чем дверь снова открывается и входят директор, заместитель, классные руководители.       — По результатам теста в программе примут участие…       Абрамова Кира       Болдина Екатерина       Джейсон Наталья       Мартова Александра       и Невская Яна.       Волнение, которое еще секунду назад сдавливало горло и не давало дышать, постепенно отступает, оставляя после себя дорожку из мурашек и слезы облегчения, которые против моей воли стекают по щекам.       Мы сделали это. Мы прошли. Все прошли.Сработало. Мы проведем этот последний учебный год в Орегонской старшей школе в Америке. Yes!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.