ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Путешествие из города Н в город Ф

Настройки текста
      Такое ощущение, что я попала в калейдоскоп. Яркие моменты слишком быстро сменяют один другой, не успеваешь сосредоточиться – и вот уже происходит что-то еще, не менее значительное. Такой стала жизнь на протяжении последнего летнего месяца после того, как я и четыре мои подруги услышали свои имена в заветном списке победителей. Чудо произошло, и мы наслаждались суматохой предстоящего отбытия. Перед этим необходимо еще так много сделать! Подруги в срочном порядке оформляли загранпаспорта, чтобы затем всем вместе подать на визу.       Собеседование в консульстве было самой страшной частью нашей подготовки к отъезду, но, как оказалось, все намного проще, чем мы думали. Начитавшись статей о прохождении этой процедуры, мы узнали о том, что необходимо всего лишь убедительно доказать консулу, что ты не собираешься остаться в стране жить и имеешь тесные связи с родиной. Мы были несовершеннолетними, поэтому сложностей не возникло. К тому же с нами ездила наша новая директриса, которая смогла обаять всех еще и в консульстве. Это не значит, что мы не переживали. Напротив, волнение накрывало с головой. В голове постоянно вертелась мысль, что что-то может пойти не так. Всего один человек может решить, что я подозрительная или что мне это не нужно, и я останусь здесь, так и не сделав последний шаг к долгожданной цели, от которой трепещет сердце… нет, такого я не хотела. Да и кто бы захотел на моем месте?       Поэтому мы перестраховывались как могли. Кроме визы в США нам пришлось делать и шенген, который также оплачивали организаторы. Но он нужен был и потому, что одна из наших пересадок должна быть в Германии, и, если возникнут какие-то проблемы с рейсом, мы всегда сможем остаться со спокойной душой в стране до следующего самолета.       Тридцать первому августа было предназначено стать самым суматошным днем. Последний день перед отъездом. Сбор чемоданов. Это оказалось намного сложнее, чем я могла себе представить. Настолько проблематично, что Ксении Александровне вновь пришлось обращаться к спонсорам для уточнения деталей. Разрешенных для перевозки двадцати трех килограммов катастрофически не хватало, а платить за второе багажное место никто не собирался. Повседневная одежда, обувь, предметы личной гигиены, косметичка, техника, учебники.       Книги стали самым большим камнем преткновения. В Америке будет затруднительно найти литературу на русском, тем более для подготовки к экзаменам. Закачивали все, что можно, на электронные носители. Труднее всего оказалось фотографировать школьные учебники – очень выматывающий процесс. Да и я не очень люблю изучать что-то с экрана – бумажный вариант все же милее. Однако, даже взяв только один комплект книг, я одна не могла запихнуть его к себе в чемодан – они занимали слишком много места, да и весили прилично. С большим трудом, едва ли не доведя до крупной ссоры, подруги согласились взять часть учебной литературы к себе. У них тоже все было забито. Яна так и вовсе решила перевезти с собой едва ли не весь свой гардероб.       Тревогу забили, когда вспомнили о холодном периоде времени. Мы не знали точно, какая температура будет в той местности, не было сайтов, которые бы расписали нам климат за прошедший год. Изучение фотографий в социальных сетях по геолокации точный результат дать не могло. Вряд ли там будет так же холодно, как бывает у нас зимой, но и слегка минусовая погода уже требует пуховика. Мы созвонились с Ксенией Александровной, которую успели порядком достать подготовкой, но девушка всегда была вежлива и мила. Связавшись со спонсорами, она выяснила, что за приобретение сезонной и не только одежды отвечает один из партнеров. После этой новости чемоданы заметно стали легче. Однако кроме сборов в дорогу были сборы школьные, которые по непонятным причинам нам пятерым категорически нельзя было пропускать. С другой стороны, это давало нам небольшую передышку от суеты.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.