ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.3

Настройки текста
      Закатные лучи с левой стороны машины заставляют зажмуриться. Ветер, спокойно залетающий в салон автомобиля, заставляет меня поежиться и нажать на кнопку поднятия окна. Но холод не уходит – потоки воздуха резво прорываются внутрь. Кажется, Эрику совсем не холодно. Прячусь за сидением и плотнее запахиваю куртку. Как бы не заболеть после такой поездки.       — Эрик, можешь закрыть окно? Я задубела! — резко прерывает свой рассказ Катя, застав водителя врасплох.       — Что?       — Замерзла! Холодно! Закрой окно, пожалуйста! — повторяет чуть громче подруга, и парень с явной неохотой нажимает на кнопку, а я бросаю подруге благодарный взгляд. Но она уже снова рассказывает о фильме, активно жестикулируя.       Я двигаюсь на середину сиденья, чтобы видеть сразу обоих моих попутчиков и дорогу впереди. Так ощущения от поездки становятся еще более яркими. Я люблю скорость, хотя и боюсь машин. Это большая ответственность. Одно неудачное движение может уничтожить не только твою жизнь, но и жизни других людей. Хотя многие подходят к получению водительских прав более легкомысленно. Яна уже с нетерпением ждет момента, когда сможет получить свои документы.       Эрик напрягся. Он буквально мертвой хваткой цепляется за руль, мышцы спины, кажется, напряжены до предела. Может быть, его укачивает? И поэтому он не закрывал окно?       — Эрик, — решаюсь я вымолвить спустя десять минут, собираюсь с мыслями, чтобы наиболее корректно спросить о его самочувствии, но парень заглушает конец слова сигналом и резко сворачивает на обочину.       — Что происходит? — удивленно спрашивает Катя, когда парень, не сказав ни слова, буквально выпрыгивает из салона. Оборачиваюсь и вижу, что вторая машина тоже поспешно тормозит и, проехав чуть дальше нас, останавливается. С пассажирского места выходит Дэниел и быстрым шагом направляется к Эрику. На его лице недоумение.Он о чем-то спрашивает, размахивая руками.       — Мне кажется, его укачало, поэтому он не закрывал окно, — делюсь предположением я.       — Укачало? В машине?! — неверяще восклицает подруга. — Неужели у него настолько слабый вестибулярный аппарат, – скептически добавляет она, и в этот момент мы видим, как Эрик направляется в сторону другой машины. — Что, серьезно?       А второй парень идет в нашу сторону. Хлопок двери.       — Hi! Всё в порядке, — предвидя наши вопросы, начинает он. — У Эрика разболелась голова. Дорога стала расплываться перед глазами. Это опасно для вас.       — Его укачало? — чуть склонив голову, спрашивает Катя, когда машина трогается с места.       — Нет. Он еще сегодня утром плохо себя чувствовал. Но нам нужна была его помощь, чтобы доставить вас из аэропорта.       — Ясно. Надеюсь, ему станет лучше.       — Don’t worry [1].       Откидываюсь на спинку сидения и невидящим взглядом смотрю вперед, погружаясь в свои мысли. Наверное, ветер действительно делает сознание ясным, а гордый парень решил не говорить о своих проблемах нам. Хорошо, что их было сегодня трое. Даже не знаю, что было бы, не будь в соседней машине Дэна.       — Джейн и Сандра всю дорогу болтали без остановок. А вы чем занимались? – прерывает тишину наш водитель, и я мгновенно возвращаюсь в реальность.       — Мы говорили о кино. Ты смотрел «Кровавый полдень?»       — Нет. Екате-рина, это фэнтези? —– с небольшой заминкой Дэн проговаривает имя подруги практически без акцента, чем заслуживает ее одобрительный взгляд.       — Екатерина. Но, так и быть, ты можешь звать меня Кейт, — наигранно изображает она высокомерную важную особу и делает дозволительный жест рукой. — И нет. Это ужастик, — резко становится самой собой, вызывая тем самым смешок с моей стороны. Смотрю в зеркало заднего вида и замечаю улыбку на лице Дэна.       Катя продержалась совсем недолго. За час она заканчивает детально разбирать сюжеты понравившихся ей фильмов ужасов. Дэн периодически задает какие-то вопросы. Мне остается только удивляться. Хотя, может, вести машину на самом деле не так интересно, как представляется мне всегда…       Тема заканчивается, Катя начинает чаще смотреть в окно и уже спустя несколько минут блаженно засыпает. Везет ей. Я чувствую тяжесть от того, что уже больше суток нахожусь без сна, однако с каждым часом взгляд словно только проясняется, детали становятся четче, мысли острее. Вероятно, сказывается и напряжение. Пока мы еще находимся в неизвестности, организму не удается расслабиться.       — Наталия, ты проголодалась? Скоро будет небольшой городок, мы остановимся, чтобы вы перекусили.       — Отлично… — искренне улыбаюсь я в зеркало заднего вида. Про голод я благополучно успела забыть.       Спустя несколько мгновений, спохватившись, добавляю:       — Ты можешь меня звать Наташа или Лия. Эрику понравилась Лия.       — Мне больше нравится Наташа. Ты не «против»? — наши взгляды встречаются в зеркале заднего вида, и на какой-то миг дыхание перехватывает. Киваю в ответ. Скорей бы прошло уже это напряжение, и я привыкла и освоилась.       Через полчаса мы заезжаем в небольшой городок. В России это могла быть деревня, но здесь инфраструктура более развита. Завидев знакомую вывеску «Мака», девочки довольные направляются туда, а мне приходится идти следом. Я ничего не имею против фастфуда, но, надеюсь, нам не придется им питаться регулярно.       А после еще томительных полтора часа. Катя выспалась и с новыми силами начинает рассказывать интересные моменты из жизни.       Деревья обступают дорогу, солнце совсем не видно за их кронами, лишь небо свидетельствует о скором закате. Очень странно, что нас отправили в такое далекое, богом забытое место. Наверное, каждая из нас представляла себя в крупном городе. Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес. Мы оказываемся ближе всего к последнему, но одновременно и очень далеко. Разочарована ли я? Нет, мне все так же интересно. Другая страна, другой язык, другие культура и менталитет. Мне интересно узнать эту страну по максимуму. Главное, не забывать при этом готовиться к выпускным экзаменам и в нашей школе.       — Мы уже подъезжаем. Скоро будет мост через реку С, и мы окажемся в Ф. У вас дом рядом с лесом, далековато до школы. У вас есть права?       — У нас их до 18 не выдают, — вставляет Катя, и я киваю в знак поддержки.       — О, это плохо. Тогда или на велосипедах, или пешком, или с кем-то. Школьный автобус у нас маленький, он не на все улицы заезжает и в основном начальной школой используется.       — Разберемся, — успокаивающе говорю я, бросая взгляд вперед. Просвет. Кажется, впереди мост.       — А вот и Ф, – подтверждает мои догадки Дэниел. [1] Не волнуйтесь (англ.).
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.