ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.5

Настройки текста
      Посиделки в кафе длятся несколько часов. Весь энтузиазм, появившийся во время поездки, покидает меня. Я больше не пытаюсь говорить по-английски. Чем больше иностранной речи вокруг, тем сильнее становится страх. На слух удается понять едва ли половину из сказанного. Даже просто смысл иногда остается непонятен. В какой-то момент ловлю себя на мысли, что обращаю внимание только на действия и реакцию остальных участников разговора. Это ка-таст-ро-фа. Что же будет в школе? Зачем я вообще это затеяла?       Бросаю короткие взгляды на Катю, но подруга никак своим видом не показывает своего отсутствия в беседе. Больше того – она очень ловко переводит разговор на свои любимые ужастики и с восторгом выплескивает на собеседников набор восторженных прилагательных.       Коктейль давно закончился, пицца – тоже. Тарелка с чипсами практически на исходе. Нажимаю на кнопку, и экран телефона, лежащего рядом, загорается, отображая время.       — Эй, идите сюда! Мы собираемся играть в «мафию», — окликают нас с другой стороны кафе. Ребята вокруг будто только и ждали этого. Они резко прекращают разговоры. Парни, подхватив стулья, отправляются в другую часть кафе.       — Ты идешь? — оборачивается ко мне Катя, поднимаясь с места.       — Нет, я не буду играть.       — Как обычно будешь смотреть? — иронично произносит подруга, а затем, не дожидаясь ответа, сразу переключается: — Дерек, мой стул не захватишь? Спасибо!       Голоса готовящихся играть ребят сливаются в один сплошной шум, в котором не получается разобрать ни слова. Решение принято верное. Лучше сидеть в стороне, чем опозориться.       Экран телефона загорается. Уже не замечаю, как на автомате нажимаю на кнопку, проверяя время, которое тянется со скоростью улитки. Сколько раундов они должны сыграть, чтобы устать? Делаю глубокий вдох, и тут кто-то касается моего плеча, заставляя резко повернуться. Дэн.       — Пошли, отвезу тебя домой, — кивает он в сторону выхода, беря со стола свой телефон.       Замедляюсь в нерешительности, когда подхожу к машине. Интересно, он сильно разозлится, если я сяду сзади? Парень, словно угадывая мои мысли, открывает дверь с водительской стороны и бросает пристальный взгляд на меня, заставляя поежиться.       — Быстрее, — торопит он, садясь в машину.       Мы едем в полной тишине. Он не включает даже радио. Молчание угнетает. Набираю сообщение подругам и отправляю в общий чат на случай, если они потеряют меня.       — Спасибо, — осторожно выдавливаю из себя, опустив голову, когда машина уже мчится по пустой дороге.       — Из тебя выйдет отличная актриса, — хмыкает парень, поворачивая налево.       — Что? — в замешательстве смотрю на него.       — Ты мастерски показала всем, как их общество не подходит для тебя. Оставалось только зевнуть напоказ.       Слова жалят, но я могу это выдержать.       — Я не хотела туда ехать, если ты забыл, — недоуменно поднимаю брови, откидываясь на спинку сидения.       — Не оправдывайся. Тебя, видимо, родители не научили быть вежливой.       Все внутри начинает закипать, протестуя. Парень, ты умеешь делать больно словами, но и я не промах. Пытаюсь сдержать ядовитые слова, прикусив щеку, но не выдерживаю, едва он останавливается возле дома.       — А тебя родители научили быть таким злым? — произношу, отстегивая ремень и спешно выбираясь из машины.       Успеваю сделать пару шагов по дорожке, как слышу хлопок двери. Мгновение, и его рука хватает меня за предплечье, заставляя остановиться и повернуться к нему.       — Эй, аккуратнее! — выкрикиваю испуганно, косясь на телефон, который я едва не выронила.       — Злой? Отлично, так тому и быть. Но не приплетай сюда мою семью.       — А тебе, значит, можно..?       Я не успеваю договорить, как чувствую вибрацию. Экран телефона загорается от входящего звонка, высвечивая фотографию и подпись «мамуля».       — Ой, прости, мне надо поговорить о пропущенных уроках вежливости с моими родителями, –— ядовито произношу, вырывая руку, и едва ли не бегом бросаюсь к входной двери. Уже зайдя внутрь, незаметно оборачиваюсь. Дэн медленно подходит к машине и вдруг резко, с силой пинает колесо. Глухой писк – и шину начинает сдувать.       Испуганно в спешке захлопываю дверь и, закрыв замок, прислоняюсь к ней и соскальзываю на пол. Сердце бьется так часто, что я, ощущая его пульсацию, прикладываю руку к груди, пытаясь успокоиться. Страх сменяется недоумением. Что это было? Неужели он настолько сильно меня ненавидит?       Лишь спустя несколько минут вспоминаю про звонок мамы. Включаю wi-fi и спешно звоню в соцсети.       — Привет!       — Снова телефон на беззвучном? Сколько раз тебе повторять…       — Да нет, я просто только домой пришла, хотела с домашнего интернета перезвонить, чтобы зависаний не было, — перебиваю ее, натягивая на лицо улыбку, скрывая следы недавнего конфликта. Мама должна думать, что у меня все прекрасно.       А Дэн еще поплатится за свои дерзкие слова. Обижать своих близких я не позволю никому.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.