ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.2

Настройки текста
      Большую перемену я встречаю обреченно. Подруги будут ждать объяснений моего исчезновения, и кафетерий школы – не лучшее место для того, чтобы рассказать им всю правду. Максимально медленно собираю свои вещи и выхожу почти самая последняя. Дэна уже нет. Наверное, я действительно придумала себе слишком много. Нужно меньше драматизировать.       Утром я не успела оставить вещи в шкафчике, поэтому первым делом направляюсь туда. В коридорах, на лестнице, как и утром, много подростков.       Медленно иду вдоль шкафчиков, всматриваясь в цифры на металлических дверцах. Уверена, что мой стоит у этой стены, но когда ящиков так много, сложно найти нужный «где-то в середине, но не совсем». Стоящие здесь ученики провожают меня взглядами, и, даже пройдя дальше, я чувствую, как они пытаются проделать в моей спине дыры. Еще немного, и я буду готова закрыть наш видеоблог. Однако я забываю обо всем уже спустя мгновение. Губы непроизвольно растягиваются в улыбке, едва вижу знакомые цифры «164».       Открыв дверцу, оглядываюсь и замираю. Десяток шкафчиков дальше по коридору у противоположной стены открывает, с силой дернув дверцу, свой шкафчик мой бывший куратор Дэн. Он небрежно закидывает тетрадь на полку, и я спешно отвожу взгляд, боясь быть пойманной за подглядыванием.       Бережно ставлю рюкзак вниз. Чуть замешкавшись, складываю во внутренний кармашек выключенный еще перед первым уроком телефон. Напоследок вытягиваю со дна сумки бутылку с водой, приготовленную с вечера. Но едва я захлопываю дверцу, резко замираю на месте из-за неожиданного препятствия.       Передо мной, яростно сверля взглядом, стоит Кортни и еще три неизвестные мне девушки. В руках каждой – бумажные стаканчики с газировкой.       — Я приглашала всех на вечеринку не для того, чтобы занимались непристойностями.       — Что? — переспрашиваю, с опаской следя за стаканами.       — Что слышала, стерва. Вся школа знает, чем вы занимались у меня дома! — повышает голос девушка.       — Я не понимаю, о чем ты говоришь, — выпаливаю, внимательно вслушиваясь в каждое сказанное бегло слово. Кажется, дело серьезное.       — Всем все известно! Вы переспали в комнате моих родителей! Шлюха!       Я не успеваю ничего ответить. Кортни делает резкий рывок – и содержимое ее стакана оказывается на мне. Холодная липкая жидкость стекает по волосам. Лицо все мокрое. Я успеваю зажмуриться, но жидкость попадает в уголки глаз, которые тут же начинает щипать. Белоснежный свитер окрашивают яркая оранжевая клякса прямо на груди и миллион брызгов вокруг. Глаза горят, слезы предательски закипают от обиды и газировки, но, подняв взгляд, вижу лишь улыбки       — Прости, нечаянно, — с сарказмом произносит Кортни, небрежно зажав стаканчик между большим и указательным пальцами.       Я пытаюсь выйти из круга, но девушки не двигаются с места и продолжают стоять неприступной стеной. Последние крупицы самообладания исчезают с первой слезинкой из горящих глаз. Так можно лишиться зрения! Почему они не понимают, что натворили?       — Тебе следовало проверить информацию, а не просто доверять сплетням. Я думала, ты адекватный человек, — выдавливаю из себя, незаметно отвинчивая крышку. Девушка тоже не успевает среагировать. Одно движение, ее испуг в глазах за миг до – и выплескиваю ей в лицо воду. Но это бутылка, а не стакан с широкими краями. Ее подруги отскакивают назад, расплескивая вокруг свои напитки и освобождая, наконец, мне проход.       Ждать больше не получается, и я, бросив бутылку, перехожу на бег, стремясь быстрее оказаться в туалете. Но следующее препятствие возникает уже через пару метров. Дэн хватает меня за руку, останавливая.       — Отпусти, — яростно выдыхаю, пытаясь расцепить его пальцы.       — Подожди.       — Отпусти меня! — срываюсь на крик, с ненавистью глядя на него.       А ведь это он мог рассказать этот бред всей школе.       Дэн, словно заметив что-то, разжимает пальцы, и я бегу так, как, наверное, не бегала никогда на уроках физкультуры. Чудом я не пропускаю нужную дверь и влетаю в туалет, сразу же включая воду. С остервенением промываю глаза, которые постепенно начинают болеть уже от воды. Приблизив лицо к висящему над раковинами длинному зеркалу, едва не уткнувшись в него носом, разглядываю свои покрасневшие белки глаз. К счастью, сосуды не полопались, и я вижу все вокруг так же хорошо, как и прежде. Но волосы и свитер… В туалете никого, и я даю волю слезам, пока пытаюсь промыть от сахара волосы. Жидкое мыло не поддается моим манипуляциям, и слезы текут вновь против моей воли. Дышать становится труднее, но всхлип тонет в шуме воды.       Один чертов стакан с алкоголем – и проблемы растут как снежный ком. Теперь понятно, что означали те взгляды в классах и коридорах. Клеймо доступной девушки – а ведь я думала, что хуже быть не может.       В итоге намочена каждая прядь, будто я только вылезла из душа. Я отжимаю волосы без полотенца прямо руками, но с кончиков продолжают падать капельки. Собираю их в хвост резинкой, которая всегда надета на правую руку. Только обычно она требуется во время приемов пищи…       Стягиваю испачканный свитер и едва сдерживаю стон. Нити пропитались насквозь, оставив след даже на белоснежном лифе. Я не могу раздеться догола в незакрывающемся туалете. Бросаю свитер пятном под струю воды, а сама вновь пытаюсь разобраться с мылом. Минута – и я пытаюсь отмыть лиф и тело от липкости, и лишь когда пигмент сходит с нижнего белья, приступаю к свитеру. Вода не смогла отмыть пятно с красителями, но мыло избавляется от него, и я начинаю приободряться. Кто-то открывает дверь, но тут же закрывает, увидев меня. Испугались, наверное.       Свитер отстиран, но возникает новая проблема. Я не могу его отжать достаточно сильно. И я совершенно не представляю, как в нем ходить. В нашей школе, если возникает проблема с одеждой, звонят домой и просят принести что-нибудь. Или и вовсе отправляют домой переодеваться. Но здесь такая строгая система, даже пропуск занятий больше определенного количества раз грозит отчислением. В книгах проблемы с одеждой решались дополнительным комплектом одежды в ящике или же спортивной формой. У меня нет ни того, ни другого. И телефон остался в ящике…       Но ведь сейчас большой перерыв. Может, удастся уговорить администрацию отпустить меня…       Дрожащими руками расправляю свитер и просовываю левую руку в мокрый рукав. По коже моментально начинают бежать мурашки от соприкосновения с влажными нитями, которые успели заметно остыть на воздухе.       Дверь вновь открывается, и я от неожиданности делаю шаг назад, прижимая к груди свитер, закрывая грудь. Вошедшая незнакомая девушка в синем платье окидывает меня странным взглядом.       — Лия Джейсон? Тебе просили передать, — она протягивает мне черный квадратный мягкий предмет и уходит.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.