ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

13.5

Настройки текста
      Рассказ Киры тревожным колокольчиком звенит в голове. Подруга звучит убедительно, и я начинаю испытывать то же подозрение, что и она. Дерек ведет себя странно.       Но не все из нас принимают ее слова близко к сердцу, когда мы вечером вновь собираемся в гостиной.       — Да ну, мне кажется, ты накручиваешь, — хмыкает Сандра, вертя в руках телефон.       — Вспомни вчерашний день, — настаивает Кира. — Я при вас задавала вопросы Дереку. И что он ответил?       Я недоуменно перевожу взгляд, осознавая, что пропустила что-то важное. Однако подруги удивлены не меньше, отчего Кира недовольно поджимает губы.       — Я при вас спросила его про реакцию его родителей на нашу поездку в Голливуд.       — Ой, тот еще пример, — фыркает Джейн, напряженно улыбаясь одними уголками губ.       — Да, показательный! Он ничего не ответил. Вот вы поняли, как его родители относятся к этой задумке? — твердо чеканит слова Кира, поднимаясь от нетерпения со стула. — И так всегда. Перевод темы, уход от ответа или что-то еще. Мы несовершеннолетние, он тоже. Неужели так просто можно уехать в другой штат с неизвестно кем?       Тишина вновь повисает в воздухе, накаляя его.       — Вообще-то, — начинает Кейт, и теперь все взгляды сходятся на ней. — Вообще, Скай тоже, если подумать, не особо разговорчивый. У него постоянно какие-то дела. То ли дома, то ли что-то еще. И никаких деталей. Блин, а я ведь реально ему так много рассказываю! — возмущенно бухтит девушка. — Надо бы ему допрос с пристрастием устроить…       Слушая рассказы подруг, я пытаюсь проанализировать то, что происходит между мной и моими кураторами. С Дэном мы постоянно на ножах, и у меня даже мысли не было спросить его о чем-то личном. Да и он едва ли знает что-то обо мне, кроме тех случаев, свидетелем которых ему пришлось стать. И как я только ему понра…       Мысль заставляет нервничать, и я судорожно втягиваю воздух, привлекая этим внимание подруг.       — С Дэном мы конфликтуем, — вынужденно говорю, чувствуя себя неловко, — а с Долоном я не настолько близка, чтобы спрашивать его про семью или что-то личное. Не знаю, — тяну, опуская взгляд на столешницу.       Джейн вновь недовольно хмыкает и раздраженно звонко ставит чашку на столешницу, привлекая к себе внимание.       — Мне тут нечего сказать. Мы с Джарви, если вы забыли, немного на ножах. Даже знать о нем ничего не хочу. Но… — тянет она сладко, — я уже знакома с родителями и братом Фила. И даже с его бабушкой. Она отлично играет в покер.       Яна расплывается в хитрой улыбке под наши удивленные громкие возгласы. Девушка готовится уже в красках рассказать о семейном обеде, на который ей удалось попасть в один из дней, как ее мягко обрывает Кира.       — Вот видите. Это – нормальные отношения. Кем работает его мама? —задает она вопрос, и Джейн тут же выпаливает:       — Бухгалтером.       — Вот, — подчеркивает сказанное Кира, уверенно обводя нас взглядом. — Сан, у Эрика есть братья или сестры?       Сандра, сидящая напротив нее, лишь пожимает плечами.       — Мы тоже не настолько близки с ним. И это нормально. Почему мы обязательно должны дружить? Может, мне еще надо знать, в каких трусах он любит спать?       Джейн хихикает и ударяет подругу по ладони в знак поддержки. И я ловлю себя на том, что уже соглашаюсь с Сандрой.       Постепенно Яне все же удается перетянуть разговор на обсуждение себя и Фила. У меня начинают болеть от умиления щеки, когда подруга рассказывает про свою первую встречу с младшим братом Фила Остином. Наблюдаю за эмоциями подруг, но замираю, заметив отстраненное лицо Киры. Машу перед ее лицом ладонью, но она реагирует лишь спустя несколько секунд, и это вновь останавливает Джейн. Девушка недовольно поджимает губы, сдерживая себя от взрыва.       — О чем снова задумалась? — спрашиваю осторожно Киру.       — Да все о том же, — невесело усмехается она. — Прости, Ян, о чем ты говорила?       — Ладно. Давайте решим этот вопрос раз и навсегда, раз тебя и всех остальных это так сильно волнует, — восклицает Джейн, давая волю эмоциям. — Пробуем выпытать у мальчиков всю их биографию. Встретимся здесь же через неделю и обсудим успехи. Но я не буду общаться с Джарви. Могу помочь с Дереком, — смотрит Яна на Киру, — с Дэном, — и взгляд на меня, — с Эриком, со Скаем — с кем угодно, но не с ним, окей? Проверим, скрывают ли они что-то или же это просто кто-то мнительный. Боже, почему мы вообще так зациклились на этом. Две недели знакомы с ними, а вам уже подавай досье на каждого, — возмущенно бухтит Джейн.       — Но у тебя же есть «досье» на Фила, — поддевает ее Кейт, но выпад проходит мимо.       — Да, есть. Потому что он не мой куратор. И нравится мне. Может, вам нравятся ваши кураторы?       Джейн играет бровями, обводя нас игривым взглядом, который я едва выдерживаю, запирая глубоко внутри воспоминания о произошедшем на вечеринке.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.