ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Подозрения

Настройки текста
      Поймать Дэна и Долона оказывается не так просто, как мне казалось сначала. Раньше я думала, что они постоянно находятся рядом со мной – куда ни пойду, везде они, да еще и собачатся между собой. Однако едва мне потребовалось их найти, возникли сложности. Они словно испарились. Идя с урока на урок, я сканирую взглядом коридор, но это не дает никаких результатов. Впервые расписание вторника, состоящее всего из четырех уроков, я ненавижу всей душой, ведь с кураторами можно будет встретиться лишь в конце учебного дня. И сразу с обоими.       Сидя в столовой с Сандрой во время ланча в ожидании остальных подруг, я продолжаю пристально следить за дверью. Даже когда все собираются, взгляд продолжает проверять всех. Однако появившийся в помещении Дэн в компании Дерека и Ская вызывает у меня волну страха и неловкости. И чего я ждала так отчаянно? Я бы не смогла подойти к нему здесь, при всех.       Копаясь в себе, я забываю отвести взгляд от парня, и он перехватывает его. Все внутри сжимается от неловкости, но я стараюсь вести себя как ни в чем не бывало. Ну посмотрела и посмотрела. Ну и что, что продолжаю... Я вижу, что он тоже не прерывает разговор с друзьями, но смотрит прямо на меня.       — Вы не поверите, — громко ставит на стол свой поднос только что подошедшая Кейт, и я наконец отвожу взгляд от парня. — Кажется, Кира была права. Они точно что-то скрывают.       Пока я ковыряюсь вилкой в тарелке с картофельным пюре, подруга пересказывает события своего утра…              Придя в школу, девушка успела миллион раз забыть о нашем вечернем разговоре. Домашка, в которой она была не уверена, занимала ее больше пустых и необоснованных подозрений. Однако едва Скай вошел в класс перед уроком, и сомнения затмили былую уверенность.       — Как дела? — как обычно вежливо задал вопрос парень, занимая свободное место в ряду справа от нее.       — Нормально. Вчера посмотрела такой крутой ужастик. Теперь хочу завести кошку, — Кейт облокотилась на стол, следя за тем, как парень достает их рюкзака папку с листами.       — Кошку? — парень на мгновение замер, а его брови взлетели вверх. Он повернулся к девушке, усмехаясь. — Как это связано?       — В фильме кошка убила хозяев. Но она была такой милашкой, — томно вздохнула Кейт.       — И ты теперь хочешь такую же? — медленно проговорил парень, убирая рюкзак на пол.       — Угу. У тебя есть кошка?       — Э-э, нет, — неуверенно протянул Скай, занимая свое место.       — Так ты любитель собак! — победно воскликнула девушка, садясь ровно.       — Тоже нет, — усмехнулся парень, однако девушка заметила, как он отвел взгляд, а его скулы напряглись.       — Как нет? У тебя аллергия на животных? Тогда, получается, ты разводишь рыбок? — недоуменно предположила Кейт, но в этот момент парень поднялся с места.       — Что-то типа того. Мне надо поговорить… — и махнув в сторону, парень исчез за дверью класса. Кейт нервно отбивала пальцами дробь по столешнице парты. Прозвенел первый звонок, в классе постепенно стало слишком шумно, однако Скай не возвращался. Он появился за пару секунд до учителя, прошмыгнув на свое место.       Кейт так просто решила не отступать. Улучив момент, она вытащила из тетрадки на кольцах чистый лист и написала всего лишь строчку: «Что, действительно рыбок разводишь?». Аккуратно сложив его пополам, Кейт, едва учитель отвернулась, перебросила записку через проход прямо на тетрадь Ская. Девушка украдкой наблюдала за мальчиком. Она видела, как он нахмурился, развернул листок, но отвечать почему-то не спешил. Вместо этого он начал быстро-быстро строчить за учителем, впрочем, девушке тоже пришлось. А затем их и вовсе развели в разные стороны кабинета, разделив по парам для лабораторной.       Третью попытку поговорить Кейт удалось предпринять лишь когда биология закончилась, однако парень словно отгадал ее замысел. Даже не сложив вещи в рюкзак, взяв все в руки, парень в числе первых убежал на следующий урок. И когда расстроенная девушка добралась до кабинета, естественно, парня там уже не было. А на русском им поговорить так и не дали.       — Это же бред. Я же ничего такого даже не спросила, — возмущается Кейт, тоже заметившая своего куратора.       — Да сами вопросы были как бы не очень, — подмечает Джейн, открывая баночку шоколадного пудинга. — Может поэтому и не ответил.       — Я как бы и не планировала закончить разговор на этом, — язвительно огрызается подруга, наблюдая за разговором парней. — Но он просто сбежал. Удивительно, что он вперед меня сюда не прискакал.       И хотя Кейт уже полностью убеждена в правоте Киры, я все же колеблюсь. Но становится ясно, что для получения информации придется не просто поговорить, а сделать нечто большее. Сблизиться. Стать друзьями. Наверное, это неплохой вариант даже без проверки на подозрительность.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.