ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

14.2

Настройки текста
Примечания:
      Оставалась лишь одна проблема. Я не очень хочу этого. Да и действительно ли это нужно?       Откинувшись на спинку пластикового стула, я вновь смотрю в сторону парней, пока подруги продолжают о чем-то говорить. Однако в этот раз взгляд задерживается на Дереке, с которого и начались все эти волнения. Наверное, проще разговорить его, чем пытаться вытащить информацию из других.       — Наташ, ты идешь? — касается моего плеча Сандра. Я, кивнув, суетливо подхватываю сумку и иду вслед за остальными из постепенно пустеющей столовой.       Воплотить свою задумку мне удается относительно быстро, если не считать тянущийся словно резина скучный урок. В дверях класса я оказываюсь почти одновременно с Дереком, который также посещает это занятие.       — Лия, — парень галантно пропускает меня вперед, — я как раз хотел поговорить с тобой. У тебя же сейчас геометрия?       Я киваю растерянно, хотя ему и не нужно мое подтверждение. Парень сворачивает в нужный коридор, и мне ничего не остается, кроме как следовать за ним.       — Должен признаться: я наблюдал за вами сегодня в столовой. Вы выглядели встревоженными. Что-то произошло?       Дерек не юлит и выдает все сразу, заставляя меня опешить. Я теряюсь от волнения. Наверное, ему лучше не знать правду.       — Да… ничего такого, на самом деле, — тяну, судорожно придумывая подходящую версию. Мы проходим мимо увешанного шариками шкафчика, и в голосе тут же появляется уверенность. — Мы задались вопросом, когда у тебя и остальных кураторов дни рождения. Не хотелось бы пропустить это. Вы столько делаете для нас…       И в завершение – смущенный взгляд, обращенный к Дереку. Зато в душе я почти ликую – у него нет пути для отступления. Как мне казалось.       Пока мы идем по коридору, в ближайшем классе с грохотом открывается дверь, и оттуда выбегают несколько человек. Я так сосредотачиваюсь на Дереке, что при их появлении успеваю лишь повернуть на звук голову. Высоченные амбалы несутся прямо на нас. У Дерека реакция оказывается лучше моей. Он тянет меня за руку на себя, отступая к другой стене, но этого оказывается все равно недостаточно. Бегущий первым парень, проносясь мимо, задевает мое плечо. Меня разворачивает, руку выкручивает, рюкзак отлетает к стенке, а я больно врезаюсь в Дерека.       Мимо пробегают еще двое. Первый бегун кричит на ходу извинения и резво скрывается за поворотом.       — Ты в порядке?       Дерек разворачивает меня к себе лицом, и только проследив за его взглядом, я понимаю, что потираю плечо. Боль уже не такая яркая, и я тут же опускаю руку.       — Да, — чересчур бодро произношу, тут же переводя тему, — а ты сам? Я тебе, вроде нехило врезала.       — Пустяки, — отмахивается парень, поднимая с пола мой рюкзак и протягивая его мне. — Мне уже надо идти, а то опоздаю. Будет болеть плечо – обратись в медпункт. А по поводу того, что ты сказала…       Я замираю, сосредоточив все внимание на его словах.       — Вы нам ничем не обязаны. Это наша задача – сделать все, чтобы вам было комфортно. Но если уж так хочется отблагодарить… В конце программы можем устроить что-нибудь. А пока рано об этом говорить.       Он уходит, обведя меня вокруг пальца, и я ничего не могу с этим сделать. События сложились не в мою пользу. Но, может, повезет со второй попытки? Хотя едва ли получится провести ее хоть капельку также гладко и непринужденно, как сейчас.       В кабинете я снова замечаю на себе пристальный взгляд Дэна. Увидев его, я понимаю, что не готова к разговору. Не хочу. Мысленно твержу: «Не подходи!» – и он как будто слышит меня и остается на своем месте. Шумно и резко бросаю рюкзак на стол, а после, достав тетрадь, устало смотрю на исписанную вдоль и поперек доску, подготовленную специально для нас. Может ли этот день стать еще хуже?       Все оказывается не так плохо, и геометрия, которую я раньше ненавидела, заставляет забыть о плохом настроении. Сразу после звонка Долон мимоходом напоминает о подготовке к балу в среду и тут же убегает по своим делам.       — Ну что, убрала свои колючки?       Я выхожу не самая последняя, но парень, кажется, стоит, прислонившись к стене, уже долго. Он тянет руку к моему рюкзаку, но я разворачиваюсь и начинаю идти к лестнице, не реагируя на него.       — Кажется, что-то еще осталось, — усмехается он, поравнявшись.       Приходится напрячь уголки губ, чтобы не сказать что-то лишнее.       — Как твое плечо?       — Нормально, — отвечаю на автомате и лишь после задумываюсь о сказанном. Откуда он узнал? Хмурясь, осторожно смотрю на парня, и он пользуется этим.       — Уверена? Может, не стоит идти сегодня на тренировку?       Парень серьезен, а предложение так заманчиво… наверное, ему рассказал обо всем Дерек…       — Нет.       Я так и слышу вздох Дэна, однако парень больше мне не перечит и тихо следует за мной, все больше меня раздражая. Его присутствие угнетает, когда я открываю шкафчик. Я стараюсь сделать все махинации как можно быстрее, но пальцы путаются, книги не попадают в отделение, а пакет с формой застревает. Парень дергается в мою сторону, желая помочь, но я останавливаю его предупреждающим взглядом.       — Ладно. Вижу, ты в порядке. До завтра, — и, махнув на прощание рукой, он уходит, набирая что-то на экране смартфона. Я тоскливо смотрю ему вслед, ругая себя за очередную неудачу.       — Постой, — окликаю его, чувствуя, что другого шанса может и не быть. Дэн оборачивается и замирает, и я подхожу ближе.       — Спасибо за… лекарство вчера, — говорить сложно из-за накатившей неловкости, я опускаю взгляд, собираясь с мыслями, но продолжаю. — Вчера я наговорила лишнего, но я правда благодарна за твою помощь.       Дэн подходит и неожиданно пальцами легонько хватает меня за щеки, приподнимая уголки губ, вызывая у меня волну непонимания. Я удивленно поднимаю на него глаза, и его губы тут же расплываются в улыбке.       — Все нормально. Для этого и нужен куратор. Не хмурься.       Я хмыкаю, и он отпускает мои щеки.       — Ты никуда не опаздываешь? — осторожно замечает он, и я, вспомнив о времени, срываюсь с места, слыша позади лишь смех.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.