ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

15.3

Настройки текста
      Девушка продолжает как ни в чем не бывало перечислять пункты программы, а я стою, оглушенная, не зная, что делать. Я отчаянно смотрю на Долона, но он совершенно спокойно продолжает делать заметки.       — Подожди, — наконец произношу дрожащим голосом.       — Ну что еще? — девушка раздраженно поворачивается ко мне. — Твои подруги уже дали добро, через неделю вы танцуете. Что не так?       — Все не так! Я не соглашалась и говорила это в прошлый раз. И когда вообще они успели согласиться? Ни сегодня, ни вчера, ни на этой неделе они ничего не говорили об этом мне!       — Ты думаешь, мы лжем? — вторая девушка возмущенно поджимает губы. — Никто не виноват, что вы не общаетесь между собой. Пробный прогон вальса уже в среду. Только не говори мне, что вы еще не репетировали.       — Я вот даже не в курсе была, что должна научиться танцевать.       Слезы подступают к глазам от обидных фраз. Я отворачиваюсь к сцене, почти невидящим взглядом нахожу свой телефон, лежащий у бортика. Сглотнув подступивший ком, я вновь поворачиваюсь к остальным.       — И с кем мы должны танцевать? — пытаясь изобразить спокойствие, я даже не замечаю, как больно впиваюсь ногтями себе в ладонь.       — С кураторами, нет? Ну или с кем пожелаете, — пожимает плечами одна из организаторов.       Горькая усмешка слетает с губ. Я смотрю в пол, но краем глаза замечаю, как подскочил от неожиданности Долон.       — Эй, исключено! А кто снимать это будет тогда?       Я не слушаю, что они говорят. Даже стиснутые зубы больше не помогают удержать слезы. Я выхожу из помещения, судорожно ища на экране смартфона телефоны подруг. На улице прямо перед входом я вижу, как мне на встречу идут футболисты и черлидеры. Я лавирую между ними, желая поскорее найти тихое место. Прижимаю телефон к уху, слушая долгие гудки, когда замечаю проходящего мимо Дэна. Тут же перевожу взгляд и ухожу в сторону, пытаясь стереть из воспоминаний вопрос на его лице.       Однако слезы все же начинают течь во время разговора с Сандрой, которая уже вместе со всеми остальными находится дома и разговаривает со мной по громкой связи.       — Да они подошли к нам, когда мы ставили пьесу, – тараторит как ни в чем не бывало Джейн. — Это же круто!       — Мы сразу согласились, – поддакивает Сандра. — Вечер и так почти в нашу честь.       — Я тоже не «против». Хочу попробовать на репетициях что-нибудь вытянуть из Дерека.       — Могли бы не решать за меня! Или предупредили бы хотя бы.       — Я от Ская узнала, — хмыкает на заднем фоне Кейт, и я бросаю трубку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.