ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

15.6

Настройки текста
      Пока я раз за разом обступала ноги Дэну, Джейн тоже не теряет зря время. После уроков девушка отправляется на стадион на тренировку футболистов, встретив по пути миллион знакомых и не очень ребят. На трибунах вместе с ней оказывается не так много людей. Чтобы не скучать в ожидании Фила, девушка развлекает себя сама. Она фотографирует поле с занимающейся командой и, подкрутив фильтры, тут же отправляет фото в сеть, уже предвкушая реакцию тех, кто остался дома. Посидев еще немного, Джейн вновь начинает скучать – и теперь в сеть летит уже видео, а также наклейка для вопросов. Она тщательно выбирает те, на которые ей интересно отвечать – и вот уже время пролетает со скоростью света. В последний момент она успевает включить камеру и заснять, как игроки покидают поле, а после, распрощавшись со всеми в соцсети, в нетерпении спускается вниз.       Стоя возле дверей в раздевалку, девушка успевает пожалеть, что так быстро распрощалась со всеми. Вопросы все еще летят, но она сдерживает себя, убирая смартфон в сумку. Вскоре из дверей начинают постепенно выползать уставшие спортсмены. Они собираются небольшими группками и, судя по подслушанным разговорам, собираются идти еще куда-то.       Филипп появляется еще минут пять спустя, когда терпение девушки уже достигает своего предела. Он выходит вместе с другом и, заметив Джейн, подходит к ней.       — Нас сейчас отправляют снова помогать украшать зал, — с ходу оправдывается Фил, ошарашивая девушку. — Наверное, сегодня не получится. Мы заканчиваем очень поздно обычно…       — Ничего не хочу знать. Мы тоже должны готовиться к балу, и тебе надо помочь мне в этом, — с милой улыбкой девушка выделяет интонацией слова, делая свою речь безапелляционной, а после поворачивается к Мэтту. — Если будут возбухать, так им и скажешь, ладно?       — Без проблем, – хмыкает парень и, похлопав друга по плечу, уходит.       Фил, почувствовав себя более свободным, расправляет плечи. Вместе с Джейн он идет к машине и традиционно едет вместе с ней к себе домой, где в будние дни, как обычно, никого нет. По дороге они заезжают к соседке, которая присматривает за Остином – младшим братом Фила, пока тот играет с ее сыном, учащимся с ним в одном классе начальной школы. Родители мальчиков предлагали женщине деньги за ее помощь, однако соседка наотрез отказывалась. В итоге каждый месяц миссис Блэквуд, мама Фила и Остина, приходила к ней в гости, принося с собой испеченный собственноручно пирог в качестве благодарности.       На этот раз Остин неохотно уходит из гостей – с другом он не успел достроить дом из лего. Однако увидев Джейн, стоящую возле открытой двери машины брата, мальчик тут же, зардевшись, расплывается в улыбке. Дома он увлеченно рассказывает девушке про урок физкультуры, на котором их класс играл в баскетбол.       — А я как кинул мяч Питеру. А тот добежал и как кинет. Я думал, промажет. А мяч как прокатился по кольцу и упал внутрь! — тараторит мальчик, эмоционально жестикулируя в ожидании, пока брат разогреет поесть.       — Да ты что! Круто! — поддерживает разговор Джейн, облокотившись на барную стойку. Девушка то и дело стреляет глазками в сторону Фила, который, закатав для удобства рукава кофты, раскладывает по тарелкам приготовленную заранее лазанью.       После обеда мальчик отправляется на второй этаж к себе в комнату делать уроки. Услышав, как захлопывается наверху дверь, Джейн тут же оказывается на ногах.       — Ну что, начнем?       Включив фоном звуки различных известных вальсов, парень и девушка повторяют раз за разом шаги. Визги, смех и просто хорошее настроение. Парень и девушка в какой-то момент даже забывают, что это вальс. В очередной раз они сталкиваются и замирают, тяжело дыша от смеха. Ее рука в его, живот к животу. Глубоко дыша, они замирают. Фил, поддавшись порыву, наклоняется вперед и касается губ девушки, преодолевая последние сомнения и расстояние между ними. Джейн как будто только этого и ждала. Ее руки удобно обвивают его шею. Она отдается вся этому моменту, чувствуя себя самой счастливой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.