ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

15.7

Настройки текста
      Да, Фил оказался в числе первых, кто узнал про необходимость танцевать вальс на балу. Он узнал об этом даже раньше наших кураторов. Точнее, ему просто не повезло – он оказался не в том месте и не в то время. Хотя, возможно, сам парень может считать иначе.       Все случилось после репетиции спектакля. Джейн как раз выплескивала усталость на Сандру, которая за компанию просидела в зрительном зале всю репетицию лишь бы не скучать дома одной. Девочки-организаторы просто подошли и плавно вклинились в разговор подруг, а потом обрадовали их обеих – вы танцуете. Вальс на балу. Интригующее сочетание зажгло искры в глазах, однако у Джейн они едва не потухли, когда узнала, кто должен быть партнером. Перспектива танцевать с Джарви заставила девушку действовать без промедления. Едва услышав слово «куратор», Джейн тут же резко выпалила «нет!», обернулась в поисках нужного человека и, заметив его, спускающегося по лестнице со сцены и идущего в их сторону, тут же указала пальчиком на него: «С ним буду». Филипп даже не сразу понял, что происходит. На свою беду, он сдал себя с потрохами в тот же момент.       — Я вальс уже лет пять не танцевал, — протестовал он, не подозревая в тот момент, что сам же все испортил.       — О, так ты умеешь танцевать вальс! — отметила одна из девушек-организаторов.       — Прекрасно! — воодушевленно воскликнула Джейн. — А я не умею. Научишь?       Девушка сделала милое личико, упрашивая, а продолжение вы и так уже знаете.       В отличие от Джейн, Сандра не торопилась оповещать своего партнера. Хотя из-за подозрений Киры девушка стала ближе общаться с Эриком на совместных уроках, пока что этим все и заканчивалось. Сандра хотела станцевать вальс, и даже очень, но на месте партнера ей хотелось видеть кого-нибудь другого. К сожалению, других вариантов не было. Выбирать не приходилось.       Новость о вальсе, хотя она и не хотела признавать, ее сильно взбудоражила. Она думала весь вечер, как рассказать обо всем куратору. Сложно представить тусовщика Эрика выплясывающим классический старинный танец. Про себя Сандра хихикала, представляя лицо парня, когда он услышит это «задание». Он точно будет не в восторге. И это будет как минимум весело.       Когда пришло время ложиться спать, девушка поняла, что так и не позвонила Эрику. Идея рассказать все при личной встрече плавно претворялась в жизнь.       Школу девушка ждала с нетерпением. Она не хотела ни есть, ни пить, зато мечтала о том, чтобы стрелки часов бежали быстрее. Когда настала перемена перед совместным уроком с Эриком, Сандра быстро схватила, не складывая в сумку, свои вещи и второй вошла в следующий класс. Заняв свое место, девушка поглядывала то на дверь, то на висящие над доской часы, нервно постукивая ноготками по столешнице парты. Однако Эрик не торопился. Девушка дергалась всякий раз, как кто-то входил внутрь, и расстраивалась, когда понимала, что это снова не тот человек. Куратор соизволил явиться лишь за минуту до звонка, напрочь сорвав все планы.       Новость пришлось отложить до конца урока. Однако учитель дал ей еще один шанс, сам того не зная. Внеплановая лабораторная подняла шум в классе. Одноклассники переговаривались, обсуждая свои проекты, и их пара не стала исключением. Как обычно, в игривой манере они выполняли поставленные задачи.       Эрик высчитывал финальный ответ по формуле, в то время как Сандра стояла рядом, заглядывая в общий листок. Осталось вписать в бланк только эти цифры, хотя до конца урока еще полно времени. В очередной раз скучающе вздохнув, девушка тихонько ткнула парня в бок. Эрик дернулся от неожиданности, но продолжил писать как ни в чем не бывало. Результат не удовлетворил Сандру, и она ткнула его еще раз, с хитрой улыбкой продолжая наблюдать за куратором. Опять ноль реакции. Она потянулась пальчиком в третий раз, но теперь парень оказался хитрее и перехватил ее руку.       — Ну что такое? — спросил Эрик, поглаживая зажатые пальцы девушки.       — Ску-учно, — протянула Сандра, склонив голову. В этот момент она игриво дотронулась пальчиком другой руки до бока парня. Дернувшись, он выпустил карандаш и перехватил вторую руку девушки. Теперь они стояли друг напротив друга, и со стороны казалось, что они держатся за руки.       — И я что, твой клоун? — усмехнулся парень. Он попытался ослабить хватку, но девушка тут же воспользовалась ситуацией и вновь дотянулась до его бока.       — Ага, — с довольной улыбкой кивнула Сандра.       — И что, я должен сделать? Станцевать? — насмешливо проговорил Эрик.       Сандра почувствовала, что момент настал.       — Ага. Вальс. На балу в следующую пятницу, — произнесла радостно девушка, предвкушая веселье.       Однако все пошло не по продуманному в голове сценарию.       — Ты меня приглашаешь на бал? — заиграл бровями Эрик, поняв все совершенно неправильно.       — Не-а. Нас с девчонками заставляют вальс танцевать на открытии бала. С кураторами, — специально добавила Сандра, продолжая наблюдать за партнером.       Эта новость не особо впечатлила Эрика. Точнее, он на удивление остался совершенно равнодушным.       — А, понятно. Вальс? Без проблем, — пожал плечами парень, отпуская руки девушки и возвращаясь к расчетам.       Сандра даже немного опешила.       — Без проблем? — переспросила она, садясь на стул, чтобы лучше видеть Эрика.       — Угу.       Происходящее как минимум удивляло. Девушка ожидала совсем не такую реакцию.       — Я плохо умею его танцевать, — призналась Сандра, продолжая наблюдать за куратором.       — Тебе повезло, крошка. Я умею. Одно время я только его и танцевал, — с самодовольной ухмылкой проговорил Эрик, закончив расчеты.       Такого поворота девушка совсем не ожидала, но парень не врал, в чем она смогла убедиться уже во время первой тренировки. Неловкие моменты случались один за другим, пока они пытались кружить по гостиной дома, пустующей в часы сразу после уроков. Сандра танцевала в далеком детстве в школьном кружке, и от него единственное, что осталось в памяти, – это чувство такта. Раз, два три. Раз, два три. Однако это не значило, что она не обступала ноги партнеру или шагала недостаточно широко. Каждый провал принимался на личный счет очень болезненно. Неприятное чувство неловкости в такие моменты не нравилось им обоим. Эрик не меньше девушки шутил, забавлялся и выделывался, заставляя забыть об ошибках.       Шаги с умелым партнером запоминались очень быстро, и вот Сандра почти уже не задумывалась, куда надо танцевать в следующий момент. Она просто двигалась за Эриком, полностью доверившись его рукам, ногам, телу. Всего за несколько часов танец был готов.       Тренировка завершилась вместе со звуком открывающейся двери. Парень отпустил девушку и отпил воды из стакана, стоящего до этого на отодвинутом в сторону журнальном столике.       — На этом можно закончить. В субботу точно станцуем нормально. На крайняк поставлю тебя себе на ботинки – в темноте все равно никто не разберет, где там ноги, — сказал Эрик, приветственно махнув рукой заглянувшей в гостиную Кейт.       — Э, нет! — возмутилась Сандра, обняв подругу. — А вдруг я все забуду?       — Ага, еще и нас всех снесете, — поддакнула Кейт, снимая ветровку.       — Черт! — раздосадовано воскликнул Эрик. — Я уже забыл, что танцевать всем разом. Ну, потреним все вместе, скажете только, когда. Парень всем своим видом показывал, что не хотел тратить на это еще больше времени. Сведя разговор к шутке, он поспешно покинул дом подруг.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.