ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

24.6

Настройки текста
      Больше усидеть на месте у меня не получается. Бросив взгляд на часы, я тихо выхожу из своей комнаты и прислушиваюсь к звукам дома – подруги все еще сидят внизу и о чем-то болтают. Я не спускаюсь к ним, а прохожу дальше по коридору и тихонько стучусь в дверь комнаты Киры, а после сразу открываю.       — Это я. Не спишь? — шепчу, заглядывая в приоткрытую щель, но успеваю увидеть только то, что там светло.       — Заходи, — разрешает подруга, и я тут же проскальзываю внутрь. Кира сидит уже в пижаме на расстеленной кровати с книгой в руках, которую при моем появлении она закрывает, загнув уголок, и откладывает на тумбочку.       Не церемонясь, залезаю с другой стороны на постель и сажусь на колени, повернувшись к ней.       — Кира. Кажется, я поняла. Я хотела бы ошибаться, но это так глупо и так понятно, как мы упустили вообще… Кажется, предчувствие тебя не обмануло.       Подруга отлепляется от изголовья кровати, выпрямляясь.       — О чем ты?       И я рассказываю ей о только что сделанных открытиях. Я говорю запальчиво, проглатывая окончания и перескакивая с мысли на мысль, и подруга останавливает меня, запутываясь в рассказе. Когда Кира слышит главную логическую сцепку, ее взгляд меняется. Теперь ее глаза излучают обреченность.       — Так что, наверное, действительно нет смысла ждать ответ. Если так они зачем-то нас пытаются удержать здесь, они не дадут так просто решить вопрос с отъездом. Надо было тебя тогда отпустить, неожиданность сыграла бы нам на руку, — с сожалением говорю я, опуская взгляд, и чувствую, как подруга гладит меня по плечу.       — Кто знает. Тогда могло произойти и что-то страшное. Они способны на всё, теперь ты убедилась. Сладкоголосые, милые, втирающиеся легко в доверие.       После слов подруги я чувствую, что все не совсем так. Снова подняв взгляд, я возражаю.       — Дэн дал подсказку. Это было буквально в лоб, и если бы я немного пораскинула мозгами, поняла бы все сразу. Мне кажется, он на нашей стороне. Он что-то знает, но, возможно, ему нельзя говорить.       — И он сказал так много? — Кира полна сомнений.       Она наклоняется к тумбочке и, открыв выдвижной ящик, достает блокнот и ручку. Найдя чистый лист, подруга кладет его перед нами и начинает чертить схему.       — А что из этого мы не знали? Возможно, будь мы в другой ситуации и не зная их тайну, мы бы не связали пожар и их. Это не их изначальный план. Мы узнали все, потому что я увидела, а парни косвенно подтвердили. Зачем им это? Они кураторы и организованно отправились туда. Знали, куда идти и зачем идти. Возможно, тогда было принято какое-то решение относительно нас.       Я останавливаюсь и разглядываю схему, которая оказывается хронологией всей этой поездки.       — Школа срочно собрала всех во время каникул ради этой поездки. Предложение поступило внезапно, — напоминает Кира, обводя в очередной раз овал вокруг слова «август». — Если они связаны с организацией программы, то спешка была им на руку. Никто опомниться не успел.       Вспоминая разные детали, мы так и не приходим к единому мнению. В конце концов, это только наши додумки. Прямо при Кире я звоню Дэну, включив громкую связь, но мы слышим лишь длинные гудки, поэтому следом ему летит сообщение с просьбой о разговоре.       — Мы всю неделю после поездки особо не общались, он постоянно занят какими-то делами, а я не навязывалась, да и не до того было… —проговариваю вслух свои мысли.       — Дерек тоже притих после нашего с ним разговора. Ну, того, который ты застала, — говорит Кира, запинаясь от неловкости. — Но я не думаю, что они прочитали каким-то образом письмо для директрисы и поняли наш план. Вряд ли бы они тогда вели себя так тихо.       Анализируя ситуацию, мы решаем пока не говорить обо всем остальным, иначе кто-нибудь может случайно проболтаться. Принять факт предательства крайне сложно. Кира отдалилась от Дерека, но, перенося размышления в реальность, я готова реветь от безысходности. Предал ли меня Дэн? Я не готова принять это, даже оправдываю подсказками. Но он был человеком. Если только он не продолжил виртуозно играть моими чувствами, это точно была подсказка.       Эти мысли не дают мне долго заснуть и не отпускают даже в кошмарах, где я оказываюсь один-на-один с несчастной жертвой, свалившейся со скалы. Финальный аккорд по принятию стороны может быть сыгран завтра. И страшно представить, чем это все может обернуться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.