Спрингтрап
7 июля 2020 г., 10:00
Примечания:
Продолжаю попытки собрать сюжет по кусочкам и не вогнать себя в тоску многочисленными страданиями персонажей.
Они всё забрали у меня.
Меня передали. П р е д а л и.
Грязный зелёный костюм, рваные бесформенные дыры, сквозь которые видны кровавые куски плоти и внутренние органы. Жуткое зрелище. Сложно представить, что это когда-то развлекало детей.
А всё это место словно сделано специально под него: тёмное, затхлое, гнетущее, пустующее.
Внутри костюма — человек, точнее, то, что от него осталось. Когда-то у него было всё: семья, работа, лучший друг. Он был невероятно умён, изобретателен, и многие знали его как одного из создателей всеми любимых аниматроников.
Но сейчас немало кто слышал о нём лишь как о безжалостном убийце.
Жизнь поступила с ним очень жестоко. И у него не хватило сил, чтобы сдержать этот удар.
Он сломался.
Я этого не заслуживаю.
Потеряв рассудок, ему стало намного легче находить себе оправдание даже за самые ужасные поступки. Включая убийство.
Эти жалкие души…
Ему всегда было мало. Он пришёл к тем, кто стал последствием его творений, он сломал их, уничтожил, выпотрошил. И освободил души. Души четырёх детей, которые наконец поняли, кто сломал им жизнь, к кому всё это время они питали ненависть, даже не помня его лица и не зная, где он.
И он ощутил страх.
Там была ещё одна. Единственная, чьё имя он прекрасно помнил, единственная, кого он знал ещё до этого всего.
Чарли.
Теперь она тоже ненавидела его.
Они гнались за ним. Он пытался спрятаться, он думал, что он сможет защититься от них.
Всё стало только хуже.
Он погиб. Погиб в ужасных мучениях. А потом его постигла та же участь, что и его жертв.
Костюм стал его тюрьмой.
Души были свободны. Он был запрет среди живых.
Возможно, он винил себя, возможно, он раздумывал о своих ошибках. Но всё же он остался на своём: он был прав и всё делал правильно. И он не виноват.
Это было неправдой. Но безумцу нельзя объяснить этого.
Вся его жизнь осталась в прошлом, и он её постепенно забывал. Помнил лишь бесконечную, невыносимую боль, ненависть, темноту.
МААААААААЙК!!!
Возможно, он даже лицо родного сына забыл. Иначе, зачем он пытался его убить?
НЕНАААВИИИЖУУ!!!
Потом был пожар.
Я НЕНАААВИИИЖУУ ГЕЕЕЕНННРИИИИ!!!
Но это был ещё не конец.
***
Чёрные обугленные обломки здания смутными очертаниями проглядывались сквозь густой дым. Огонь ещё где-то горел, где-то — уже догорал. Дым поднимался выше и заволакивал всё, ничего не было видно, в воздухе стоял ужасный запах.
По земле лежали сгоревшие части от различных аппаратов, сквозь пыль можно было различить чёрно-белую плитку. Изредка попадались чудом уцелевшие части корпусов аниматроников.
Здание разваливалось.
***
Отец. Это я, Майкл. Я сделал это. Я всё нашёл. Оно было прямо в том месте, о котором ты говорил. Они все там были. Сначала они меня не узнали, а потом думали, что я — это ты. И я нашёл её… Я собрал её воедино, прямо как ты и просил. Она теперь свободна. Но что-то не так со мной. Я должен был умереть. Но я не умер. Я жил во тьме. Теперь у меня осталась лишь одна вещь, которую я должен выполнить. Я иду искать тебя… Я иду искать тебя…
***
Покосившийся полуразрушенный коридор. Дым уже почти рассеялся, и среди пепла и пыли стал еле различим странный силуэт… обгоревшего аниматроника, распластавшегося по земле.
Он долго лежит на месте, неподвижно и безмолвно. В один момент — резко поднимается, и, дёрнувшись, занимает положение сидя. Его глаза бешено мечутся из стороны в сторону.
Я всегда возвращаюсь.