ID работы: 9618960

Завтра я полюблю тебя снова.

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Переменчивое настроение

Настройки текста
По дороге домой Хеви встретил Майкла. Шатен с кем-то яростно спорил по телефону. Рыжик не мог услышать весь разговор, только малую часть. — … И ты опять за своё?! Разве я не говорил, чтобы ты не общалась с этой конченой?.. — возмущался темноволосый. — Я же забочусь о тебе. Ну ты и дура. Дальше Майкл буркнул что-то неразборчивое и выключил телефон. Только после этого он заметил рыжика и недолго думая, подошёл к нему. — Привет, куда идёшь? — поинтересовался шатен. — Привет, домой со школы… — ответит Хеви. — А ты почему не в школе? — Я на домашнее обучение перешёл. — прояснил Майкл. — А что? — Та… Так ничего. — буркнул рыжик — Тогда давай потом как-то встретимся, а то я спешу… Пока — сказал парень и тут же ушёл. ~ «Каждый из моих ''друзей'' что-то скрывает… Даже родной брат… Хотя может и я не лучше, ведь тоже никому ничего не говорю о себе, если только Мэри и то не полностью» ~ задумался рыжик. ~ «Могу ли я осуждать кого-то за такие тайны, если сам всё скрываю и сможет ли мне кто-то открыться, если я буду не доверять ему свои секреты. А стоит ли вообще открываться кому-то?» Раздумывая о секретах своих ''друзей'', младший быстро дошёл до дома. Он уже хотел войти, но понял, что у него нет ключей. Видимо он забыл их утром дома. Запасных у него не было, а Ди должен вернуться где-то через час. Все попытки проникнуть в дом были бесполезны, рыжик даже пытался сделать самодельную лестницу до окна комнаты Ди, которое было открыто, но ничего не вышло. Хеви пришлось послушно сидеть у двери и ждать брата. Время для него будто замедлилось в десять раз. Хоть парень и любил холод, ему хотелось поскорее вернуться домой и выпить чего-то горячего. Рыжик всматривался в лица прохожих людей, в попытке найти брата, но все они были чужими.

***

Только спустя два часа Хеви наконец-то увидел знакомое лицо брата. За время ожидания он сильно замёрз и увидеть Ди для него было спасением. Блондин с самого начала увидел Хеви, но от этого его походка стала только медленнее. Он шёл и обдумывал что-то важное для себя, поэтому и не торопился. Но спустя минуту всё-таки оказался возле дома. — Дай угадаю, ты снова ключи забыл? — сразу же спросил Ди. — Ну… Да — тихо ответил рыжик и подошёл к двери. — Я даже не удивлен этому. — улыбнулся блондин и стал открывать дверь. ~ «У него что блять проблемы с головой какие-то? Ещё вчера он хамил и избегал меня, а сегодня всё снова нормально.» ~ не понимал Хеви. Как только старший открыл входную дверь, Хеви сразу забежал в дом и пошел на кухню. Блондин же сначала направился в сторону ванны, а только потом пошёл на кухню к брату. — И сколько же ты торчал под входной дверью? — начал Ди. — Часа два, если бы ты пришел ещё на час позже, я бы помер от холода или от голода — обиженно буркнул рыжик. — Откуда я мог знать, что мой брат в очередной раз забудет ключи от дома — возразил Ди — Я ещё не выучил твое расписание по ''забыванию ключей.'' Хеви ничего не ответил, лишь намеренно закатил глаза. Хоть вёл он себя как обычно, но в душе рыжик был очень удивлен такой перемене в настроение брата. За время разговора Ди сделал себе и младшему брату чай, а затем сели к нему за столик. — Как там у тебя с учебой? — спросил блондин. — Хорошо, я сдал контрольную по матеше на пять — сказал Хеви и сделал глоток горячего чая. — Сам?! Как ты…- удивился брат. — Мне немного помогла одноклассница, но остальное сам. — перебил рыжик. — И кто же? — Ты её не знаешь. — сразу сказал младший. Блондин внимательно посмотрел на Хеви и что-то обдумывая сказал: — Ну ладно, а что ты так нервничаешь то? — Просто, я хотел сказать… Что я сегодня пойду на ночёвку к другу. — перевел тему рыжик. — К другу? Ну иди. — слегка улыбнулся блондин и начал пить свой чай. ~ "Так легко?! У Ди явно какие-то проблемы с головой.. Может он просто решил сыграть заботливого брата перед приездом родителей?" ~ подумал младший.~ "В любом случае мне это только на руку." Допив свой чай, рыжик направился в свою комнату. За весь день он немного устал и решил часик поспать. Как только Хеви лег на кровать, то почти сразу уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.