Нечего терять

NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 436 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник

Моя воля

Настройки
Визит к доктору. Он прошел примерно так же, как и предполагал Себастьян. Конечно, словам специалиста трудно воспротивится, и даже удары линейкой терпеть было легче, но парень постарался. Он думал о любимой музыке, своем друге Чесе, о группе, а отвечал заранее заученные фразы. Себастьян зашел в комнату с полным чувством своего превосходства. Психотерапевт, который так сильно пугал его в детстве, стал не таким уж и страшным. Парень понял, что его мысли навсегда остались с ним, а не улетели в помойку вместе с макетом города. Нужно было планировать план побега. Делать это нужно было хотя бы через неделю, чтобы семья потеряла бдительность. «Прости Чес, ребята, но я задержусь. Пусть мой дорогой отец насладится своей несуществующей победой хотя бы недельку!» — сказал про себя Себастьян, хитро улыбнувшись. На следующий день ничего не предвещало беды. Семья спокойно завтракала, парень демонстрировал превосходные манеры. Старался быть тише воды ниже травы, но когда собрался уходить, Густав его остановил. Он попросил зайти к нему в кабинет, где их ожидал разговор. В голосе главы семейства чувствовалась сжатая злоба. Если не прислушиваться, то звучал вполне спокойно, но если обратить внимание, то видно, что беседа будет не из приятных. Себастьян замер. Он утешал себя мыслью, что разговор будет о чем-то другом и его обман не раскрыт. «Да нет, не может быть. Просто… Просто у меня были трудные деньки, полные стресса, вот я и напридумывал. В-в-верно ведь? Да, наверняка все так!», — говорил про себя парень подходя к кабинету. Потянув руку к двери он понял, что ладони вспотели. Напрочь забыв о манерах, блондин вытер их о свой костюм. Казалось, что все идет не так. Даже слегка растрепанная прическа или складка на пиджаке могли выдать его неуверенность. Во рту стало сухо, а ноги казались ватными. Слегка ущипнув себя и сделав глубокий вдох, парень открыл дверь, которая показалась ему тяжелее и больше, чем она есть на самом деле. Казалось, что ее скрип был слышен с каждого уголка дома, и когда она распахнулась, Себастьян увидел там не только отца, но и доктора Ганса! Но… Что он тут забыл? — Себастьян, ты пришел. Давай сынок, заходи, садись, — сказал парню отец, спрятав руки за спину. — Конечно, спасибо, — ответил тот, медленно садясь на стул. — Я так вижу, ты возомнил себя слишком умным, не так ли? — начал говорить Густав, все еще сидя на кресле. — Я не понимаю, что-то случилось? — спросил Себастьян, медленно втискиваясь в стенку стула. Сделав краткий анализ сказанного, он подумал, что эта фраза звучала слишком грубо, а лишние проблемы парню были ни к чему. — Я так понимаю, вы не сочли мои слова чем-то весомым, раз не соизволили их даже послушать. Не так ли, Себастьян? — ответил ему психотерапевт со слегка презрительным взглядом. — О ч-чем вы? Я вас слушал… И отвечал! — Ответь мне лучше на это, Себастьян, с чего ты взял, что ты умнее нас, взрослых и состоятельных людей?! — уже кричал Густав встав с кресла, — Ты пока никто и ничто, ведь живешь под моей крышей! Я хочу, чтобы ты был НОРМАЛЬНЫМ человеком, а ТЫ, вместо того, чтобы заниматься музыкой, шляешься с какими-то бомжами! — продолжал он, подходя все ближе, — Сколько тебе можно повторять?! Они не достойны внимания людей вроде нас! — Я занимался музыкой все лето, отец! Все лето я посвятил всего себя музыке! — внезапно выпалил Себастьян, и замолчал на пару секунд. «Что я натворил?! Я конечно всегда хотел ему все высказать, но сейчас я поступил очень глупо! Дурак! Я такой дурень! Я же сделал все только хуже! Теперь… Теперь меня точно убьют! Мой отец невероятно влиятелен и наверняка выставит мою смерть как несчастный случай! Ладно! Раз уж до этого дошло, то… Я обязан это сказать! СКАЖИ это ему! Ну же, ГЛЭМ!» — после этой мысли, парень выдохнул. — О-они… Н-не б-б-бомжи! Они музыканты! — Что? — с недоумением переспросил у сына Густав. Он подумал, что ему послышалось, ведь его сын до этого еще ни разу не подал голоса. — Я сказал, что они музыканты! Я ТОЖЕ! Чес занял первое место, потому что он талантлив, а не потому что Я отброс! Д-для тебя отец музыка лишь инструмент, а этот «бомж» считает ее чем-то большим, поэтому я… — Молчать! Да как ты смеешь мне перечить, сопляк! — закричал старший Швагенвагенс и замахнулся на сына с линейкой. Но не ударил. Его остановил доктор Ганс, который сказал, что насилие — это не их метод. Парня отправили в свою комнату. Себастьян конечно не выносил своего психотерапевта, но понимал, что в этот раз, тот спас его от отца. Но все равно… Парня никак не покидало чувство, что он слишком уж легко отделался. Остаток дня отец его не трогал. Почти ничего не говорил, но на удивление был в хорошем расположении духа. Практически ни к чему не придирался, не брал в руки линейку, и даже разрешил Лидии сходить погулять с подругами! Хотя раньше даже не давал ей карманных денег. Удивительно, что у нее вообще появились подруги с таким-то графиком, но девушки были из богатых семей, так что родители не возражали. Себастьян конечно отнесся к этому с подозрением, но так устал, что решил просто расслабиться. «Вроде все тихо… Но этот инцидент не дает мне покоя, так что побег придется отсрочить. Ладно, не стоит торопится», — подумал он, посмотрев в сторону окна.

***

На следующий день парня снова позвал к себе отец. Себастян насторожился, но был более расслаблен чем раньше. — Отец? Ты о чем-то хотел со мной поговорить? — Да, понимаешь сынок… Мы тут с доктором побеседовали и он сказал, что я подобрал не очень эффективный метод твоего воспитания. — Что? — Себастьян никак не ожидал подобного. Неужели Густав признал свои ошибки? — Я решил, что тебе необходимо немного помочь выбрать правильный путь, — абсолютно спокойно сказал мужчина посмотрев в окно, — просто обычными методами тебя не исправить, так что тебе прописали успокоительные. — Успокоительное? Но отец, я хорошо себя чувствую, я здоров, мне не нужны лекарства! — Себастьян! Это я здесь решаю, что тебе нужно, а что нет! Если не будешь принимать таблетки, я отправлю тебя к своему знакомому, где ты будешь играть уже в военном оркестре, ты меня понял?! — Понял, отец, — сказал парень отрешенным тоном. Он знал, о каком знакомом идет речь. Та военная база находится на отдаленном острове, откуда сбежать он уже не сможет. Лучше уж таблеток попить. Что от них сделается? Себастьян принял условия отца. Он подумал, что ничего такого не случится, ведь доза совсем небольшая. Но как же парень заблуждался.

***

Прошла неделя. Или две… Или месяц… А может год? Себастьян потерял счет времени.Ему ничего не хотелось, даже выходить из комнаты. Жизнь в помещении будто бы погасла, казалось, что оно пустовало много лет. Какое-то время Густав был доволен результатами. Его сын стал покорным, как он того и хотел. Так что же могло пойти не так? Доктор Ганс прописал этот препарат и сказал, что нужного эффекта можно добиться при регулярном приеме, в течении трех месяцев. Он знал нетерпеливость Густава, поэтому старался сократить срок приема увеличив дозу, но даже этого не хватило отцу пациента. Его предупреждали о последствиях, но Густав и слушать не хотел. Естественно все пошло не так. Парень больше не мог играть на скрипке. Отец его конечно бил, но это было бесполезно. Какое-то время Швагенваенс злился, кричал, искал виноватых, но месяц спустя махнул на сына рукой. Себастьян остался совсем один. Он бродил по своей комнате, как вдруг к нему в окно кто-то постучал. Парень отодвинул штору и выглянул в окно. Там он увидел, как к нему кто-то карабкается. — Хэй! Ты куда на месяц попал, мы так не договаривались! Ты чем вообще думал, Глэм?! — послышался знакомый голос. Внутри у парня будто что-то екнуло, а голове прояснилось. Он присмотрелся повнимательней, и увидел, что за решетку держится никто иной как его друг! — Ч-ч-чес? — вяло спросил Себастьян. — Нет блин оборотень! Ты куда пропал-то? И че с лицом? — начал свой распрос Чес, с недоумением смотря на друга, — Ты конечно парень со странностями, и из-за недосыпа всегда был на зомби похож, но сейчас ты реально как живой мертвец! — Как ты сюда попал? — Не отходи от темы! Стоп… — парень в зеленой куртке немного отвел взгляд и посмотрел на тумбочку с кучей лекарств, — а че то за баночки? — А-а… Это лекарства… Отец пытается меня вылечить, ведь прошлые таблетки не помогли, но… Из-за этих у меня будто бы каша в голове весь день… — Так… Нахер ты их пьешь тогда? — Если отец заметит… — Не заметит! Слушай, почему я пришел именно спустя месяц? Потому что раньше твой дом охранялся! Сейчас твой отец ослабил контроль, поэтому мы разговариваем! Блин, Глэм! Я думал, что ты умный, а ты оказывается идиот! Ну ладно, не урчи, я потом к тебе приду, раскручу решетку и можно бежать! А пока приведи себя в порядок! — сказал Чес и уже хотел уходить. Перед этим Себастьян его окликнул и поблагодарил, на что Чеснок лишь бодро кивнул. Блондин еще кое какое время смотрел в окно. Ему было все равно на глупые шуточки Чеса, и даже на то, что этот идиот бегает по ночной улице с лестницей в руках.Он был просто рад ему. Себастьяну даже в голову не приходило, насколько сильно он скучал. Парень стиснул зубы и потрогав дрожащими руками глаза понял, что у него ручьем текут слезы. Это было так странно. «Неужели мне так сильно не хватало той жизни? Почему? Почему мне так… Почему мне так невыносимо больно?!» — прошептал Себастьян тихо всхлипывая. Возможно Чес даже не осознавал масштаб проблемы полностью, однако все равно смог сделать для него многое. Даже без побега. Может… Может именно таким должен быть лучший друг? Каждую ночь он приходил и болтал с Себастьяном о разном. И с каждым визитом, эффект таблеток слабел. Хоть и ушло на это довольно много времени. Как-то раз, Чес пришел чуть позже обычного, но это неспроста. Для начала он открутил болты, на которых держалась решетка, а потом залез чуть выше и уселся на подоконнике. — Так… Ты говорил, что сегодня вся твоя семья пошла кому-то в гости и будут они поздно? — спросил Чес у друга. — Ну да, а что? — А вот что, — ответил Чеснок и протянул парню гитару, — открывай чехол! Давай, давай! Че тупишь?! Себастьян аккуратно расстегнул чехол и достал инструмент. Он давно не играл, но проведя рукой по жестким струнам понял, что бежать нужно хотя бы ради этого. «Музыкант никогда и ни за что не забудет свой инструмент», — вот какая мысль пришла ему в голову. Играл парень долго, вкладывая душу в каждую ноту. Он всегда делал это искренне, пожалуй, его музыка была даже честнее слов, но в этот раз все было иначе. На акустике звук был конечно другой, но это было по-настоящему прекрасно! Перед уходом Чес прикрутил решетку обратно, чтобы без палева, но болты были закручены слабее обычного. Вечер для побега был идеален, но по словам Чеса, еще не все было готово. После игры на гитаре, они подробно обговорили план. Следующим вечером он должен быть исполнен! В тот день проводился крупный фестиваль, так что уйти им было бы в разы проще, ведь полиция их попросту не сможет догнать. Себастьян был счастлив. «Скоро я буду свободен!» — подумал он и лег спать. Через какое-то время, парень проснулся и встал с кровати. Его сон потревожил выстрел. Он прозвучал довольно тихо, так что вполне возможно, что это ему лишь приснилось.
45 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)