ID работы: 9619042

Зачарованные

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ял просыпается и принимает все водные процедуры. Вчерашний день он прекрасно помнит, но может это все-таки ему просто приснилось? Вот такой тупой и правдоподобный сон. Как говорится, бывает. Он идет на кухню с сырыми волосами, попутно вытирая их полотенцем. Один из обладателя шерсти спал на столе, другой на стуле. — «Может у меня глюки?» — подумал Леша и прикоснулся к коту. Тот развернулся и мурлыкнул, смотря на зеленоглазого сквозь темные очки. Услышав мяуканье Леша оглядывает гостинную и замечает всех остальных. Затем снова переводит взгляд на серого котика. Последний уже не лежал, а стоял на лапках, нюхая одежду русоволосого. Алексей подносит руку к его голове и тот сразу же начинает ластиться. Ял умиляется с этой картины и почесав кота за ушком, слышит его громкое мурлыканье и улыбается. Все это доказывает, что это был вовсе не сон. Немного так постояв, потупив и совсем чуть-чуть опять умилившись с котечек, Леша решает позвонить Паше. Вдруг он что-то знает? А может и просто поможет разгадать эту загадку. Зайдя в комнату, попутно повесив полотенце обратно, зеленоглазый находит нужный контакт и набирает его. К счастью он доступен и вместо бесящего «абонент недоступен», слышны долгие гудки. — Але? — Можешь приехать? Я тебе все на месте объясню. — Да конечно, бро. — радостно отвечают на другом проводе, а затем кладут трубку.

***

В дверь звонят и русоволосый быстро открывает дверь, от кухни до входной двери, буквально пару шагов. Он уже успел позавтракать и сейчас хотел налить себе чаёчек. Ял видит на пороге сырого Oldy и удивленно на него смотрит. — Че смотришь? Дождь на улице. — раздраженно сказал Павел. — Ааа… — протянул буквы Алексей и усмехнувшись, дал пройти Паше. Затем посмотрел в окно и прислушался. На улице и в правду барабанил дождь. Совсем же не обратил на это внимание, увлекшись своими мыслями. Очень круто, что Павел даже и в такую погоду приехал к нему. — Блять, у тебя есть во что переодеться? Все мокрое, ужас. — стряхивая с рук ненужную влагу, обратился Oldy. Небольшие, разбрызганные Пашей, капли воды попали на спящего, от чего тот проснулся и коротко мяукнул, но кажется парни это не услышали и совсем не обратили на него внимание. — Прости — Леша закрыл дверь и повернулся к другу. — Вряд ли, какая-нибудь моя вещь на тебя налезет… Душ наверху, а комната Хелдика и Аидикуса, первая справа. Найдешь может что-нибудь там. — Ок. — развернулся беловолосый и поднялся на второй этаж. Пройдя не длинный коридорчик, Олди уже заметил дверь в ванную, а после и нужную. — Фига, у него все тут… — Паша увидел довольно уютную комнату. В одно время яркая и в тоже время стильная. Оформлена больше в зеленые и красные тона, но есть и оранжевый. В прочем не удивительно, Леха же интерьер-дизайнер. Наверное комнаты ребят он делал и, конечно добавил туда свой любимый цвет или это его своеобразная фишка. Да что там комнаты он делал, наверное целый дом. По этому их хата и отличается от всех здесь, как снаружи, так и внутри. Отличается стилем и гармоничностью. Ялино старался не зря. Леша тем временем наливает в кружки горячий напиток. Нужно согреть гостя, на улице все-таки ливень. А еще нужно придумать, как объяснить ему про шесть котов, пока он не заметил.

***

— Лееееш — протянул кареглазый, спускаясь спустя минут пятнадцать, уже в другой одежде — А че происходит? — Че происходит? — Оторвал взгляд от окна и обратил внимание на Павла Лешка. — Где ребята и зачем столько котов? — кажется он заметил. — А… Ты про это… Садись, щас все объясню. — Ял кивнул головой на стул и отпил чай. Oldy сел на стул и тоже сделал глоток чая. — Короч, Паш. Я вообще хз как… Но ребята пропали. — сообщил Алексей, делая тон голоса все ниже и неувереннее. — Как пропали? Серьезно? — приподнял одну бровь и удивленно посмотрел. — Ну да… — Леша начинает пальцами, слабо стучать по основанию кружки. — А куда они могли пропасть? — Не знаю я — выпалил Алексей. Павел перевел взгляд на кота и засмотрелся на него, явно задумавшись. — Ты чаго? — А что если.. — Олди перевел взгляд на парня. — Они стали котами? — Что? Ты идиот? — Не, ну ты сам посуди — Паша переводил взгляд, то на кота, то на зеленоглазого. Ял замолчал посмотрев на котика, а после задумчиво кивнул. — Я конечно не верю в магию, но ее существование отрицать нельзя. — Не громко, будто пытаясь не отвлекать от мыслей, проговорил Олди. — Плюсом, играет факт, что вместо ребят появились коты. — Добавил русоволосый. — Ну вот. — Кивнул Павел и сделал глоток чая. — Может быть, ты прав.. — Проговорил Леша и повторил действие первого. Беловолосый кивнул и присмотрелся к одному из пушистиков, который за ними наблюдал все это время. И заметил небольшое сходство с… Хелдом? Его зеленая в полоску кофта. Правда он сам был белый, хотя прическа у него совсем не белая. Забавно. Хочется верить, что белый мех у него из-за его милого и доброго характера. — Смотри, а этот похож на Хелдика. — Улыбнулся Олди и отодвинулся от стола, показывая головой на него. — И в правду. — Улыбнулся в ответ Алексей. После в комнате повисла тишина. Каждый думает о своем и одновременно об одном. — Что делать-то будем? — разрушил тишину русоволосый. — Знать бы. Ял вздохнул и отпил чай. — Нужно поискать информацию. В книгах там, интернете. — Точно! И как я сам не догадался. — громче, чем следовало сказал зеленоглазый. — Ага, тащи ноут. — Зачем? — уже хотел встать со стула Леша, но удивленно посмотрел на кареглазого. — Что? — Павел поднял бровь и удивленно посмотрел. — Пошли сразу ко мне в комнату. Там комп у меня, можно искать инфу сразу и по книгам и в инете. — Точно, пошли. — Паша встал из-за стола и взяв с собой кружку с чаем, стал подниматься по лестницам. Ял повторил его действие и поднявшись, дошел до комнаты и вошел. — Короче, там на тумбе ноут, поищи книги. — Садясь на стул и запуская комп, проговорил Алексей. — Ок. — Павел взял ноутбук и забрался на кровать с ногами и положив на них ноут, стал искать книги.

***

— Ни-ху-я! — раздражительно протянул буквы беловолосый и хлопнув крышкой ноутбука, отложил его и улегся на кровати. Они искали информацию несколько часов подряд. — Та же фигня... Инфы много конечно, но основной нет. — откинулся на спинку стула и развернулся к Олди зеленоглазый. — Верно. Я конечно записал книги, которые могут оказаться полезными, так что, надо будет прочитать их. — Повернул голову Паша на парня. — Я тоже. Осмотреть надо и мои сайты заново. Там, какие-то заклинания, так что, надо будет потом тоже записать. Беловолосый угукнул. — А может пойдем за книгами в библиотеку? — Сейчас? — Ну да. А че медлить? — Встал с кровати кареглазый и поправил одежду. — Ну пошли. — Развернулся Ял к столу и выключил компьютер. После парни спустились на первый этаж. Олди быстро дошел до прихожей и переобулся. Леша посмотрел на кухонный стол и заметив серого котенка, слегка улыбнулся, а затем повторил действия первого. Ял, обязательно спасет друзей, как бы сложно это не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.