ID работы: 9619042

Зачарованные

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Парни ходили по библиотеке уже добрых пол часа. — Лехаа — Позвал Олди зеленоглазого и подошел к нему. — А? — отозвался второй и перевел взгляд с книжкой полки на Пашу. — Короче, я нашел пару книг. — показывая книжонки в руках, проговорил тот. — Какие? — обращая внимание на действие, спросил Ял — По магии. Они полезные, отвечаю. — Давай, тогда. — Леша взял книги в руки и сел за стол. Олди рядом с ним. — Смотри, тут написано про гадалок. — открыл нужную страницу беловолосый и показал пальцем. — Чаго? Гадалки? — усмехнулся Алексей. — Ага — улыбнулся в ответ Павел. — Шутки шутками, конечно. Но причем здесь гадалка? — Ну они же типа, магией обладают. — показывая что-то руками, проговорил кареглазый. — Вот именно, что типа. И что могли вообще делать, по твоему мнению пацаны у гадалки? — А ты у них спроси. — Понимать бы еще, что они мяукают мне. — Парни усмехнулись. — Ладно, смотри есть еще.. — Олди открыл конец книги. — Ого. — Удивился Леха, открытой странице. Она была вся черная и на ней что-то было красиво написано цветными буквами. Одни были ярко-красными, другие сверкающе золотыми. — Это эльфийский что ли? Я нихуя не понимаю. — Это магический. Смотри значит — сел поближе к Ялу Паша. — Видишь эти красные буквы? Это само заклинание, а золотыми написано его описание. — Объяснял кареглазый. — Так. И что тут написано? — А... Ну, тут нап… — резко прервался беловолосый. — А я не знаю, Лех. Я не владею магией. — Обидно — заключил Ялексер и пролистал всю книгу. — Как думаешь, этот язык сложно выучить? — Зачем тебе?  — А как я, по твоему, спасать друзей-то буду? — Тоже верно. — негромко проговорил Олди, смотря на открытую страницу книжечки. — А вообще знаешь. Для кого как. Для кого-то сложно, для кого-то легко. — Ммм, ясно.. — задумчиво сказал русоволосый и кивнул. — Так. Не понял. Ты что задумал? — спросил Паша, смотря на русоволосого. Они сидели так близко, что беловолосый слышал его дыхание или может это из-за тишины в библиотеке? — Выучить. — Ял старался игнорировать дыхание на скуле и не поворачивать голову в сторону собеседника. Он открыл вторую книгу и тоже быстро пролистал ее. — Как думаешь, книги с алфавитом есть? — Да по-любому. — Олди следил за действиями Леши. — Может я с тобой буду учить? — Давай. — улыбнулся Алексей закрывая книги, после сложил их друг на друга. — Иди к кассе, а я за алфавитом. — вставая со стула сказал Павел, а после ушел, увидев кивок Леши.

***

— Так. И что теперь? — Неся пакет в руке, проговорил Олди. — Как это что? — Достал ключи из кармана Ял. — Едем домой, а после изучаем, учим и так далее. — Наклонял голову туда-сюда Леша. — Ты прямо сейчас хочешь начать? — Кладя пакет в багажник мотоцикла, спросил Олди. — Ну… — протянул зеленоглазый. — Приедем и тогда. — Я об этом же. — Значит да. — Ял достал из-под сиденья два шлема и протянул один Паше. Последний в свою очередь взял его. — Ладно, поехали. — Леша убрал подножку мотика и сел за руль, придерживая его ногой. — Кстати.. — Павел сел на пассажирское сиденье — Подбросишь меня до дома? — На ухо проговорил Олди. — Э — возмутился русоволосый, поворачивая слегка голову в сторону кареглазого. — Ты обещал со мной учить. — наигранно обидевшись проговорил тот. — Да, конечно. Но у меня дела срочные появились сейчас, так что извини. — улыбнулся Паша, все также говоря на ухо Леше. — Ну и ладно. — поморщился от чужого дыхания на шее и ухе Ял, а после надел шлем. — Не обижайся.. Я обязательно тебе помогу. — Олди повторил последнее действие и обнял парня за талию. — Хорошо. — буркнул Леша и немного смутился от прикосновений беловолосого. — «Не привык, я пассажиров катать» — подумал Ял и завел мотоцикл, а после тронулся с места. Небольшое смущение не ускользнуло от Паши и тот усмехнулся, крепче обнимая его.

***

Ял приехав домой, сразу сел на диван и открыл книгу с алфавитом. — Мда.. — Осмотрев текст, протянул он. — Без записей тут не обойтись. — протянул себе под нос Леша и закрыл книгу. Под заинтересованными взглядами друзей, Алексей взял блокнот с ручкой и кинув канцелярию на стол, пошел заваривать чай на кухню. Спустя минут пятнадцать, Ял вернулся в гостиную и увидел на столе всех котиков, которые с интересом обнюхивали новые предметы. Леша подошёл к столу и на него разом уставились все коты. — Спасать вас собираюсь. — Проговорил тот и улыбнулся, поставив кружку. После растрепав идеально лежащую шерсть одного из котиков, сел за стол и задумался, рассматривая книгу. Коты тем временем улеглись на столе. Четверо по углам, а двое оставшихся перед ним. Ял перевел взгляд и пристально начал смотреть на серого кота. — «А он все-же похож на Канеусса.» — улыбнулся мыслям Алексей. У него на мордочке солнцезащитные очки, которые так любит носит Ник. Выглядит конечно круто и одновременно смешно, и очень даже мило. Его красный галстук и пиджак вместе смотрятся довольно стильно. Шерстка у него серенькая, мягкая и пушистая, очень подходящая под его деловой стиль. А рядом точно Равино. Он был в отличии от Канеусса светло-серый. Они всегда были с ним похожи в чем-то. А может ему просто кажется? Сашок, в последнее время, решил сменить свой черный стиль, добавив в свой гардероб яркие цвета. На нем была голубая футболка и похожие темные очки, которые Леша поднял на макушку. Как аксессуар у обоих еще не слетел, бог его знает. Хотя может дело в той самой магии. Атмосферу они создавали уютную. Мурча под ухо, они мотивировали дальше изучать и не сдаваться. Наверное в знак того, что он догадался и сейчас вместе с Олди пытается это исправить.

***

Целый день Ял потратил, чтобы прочитать книгу от корки до корки и записать всю нужную информацию. По крайне мере, ту которую понимал. — Эх, бесик. — выдохнул Леша, привлекая внимание. — Щас бы твои знания, мне бы пригодились. — усмехнулся Алексей, смотря на Хелда, последний в свою очередь мяукнул и медленно моргнул, мол: «А я говорил, а я был прав.» Информация в книгах была бесполезна сейчас и одновременно полезна в будущем. Например, кажется обряд по превращению в человека. Но пока ничего не понятно, кроме того, что это дело рук либо гадалки, либо волшебника, а может и кого-то другого. С одной стороны, можно забить на все вопросы и исправить все самому. Но это плохо и очень долго, и не факт, что сработает. С другой стороны, в их городе псевдо-гадалок и волшебников много, а людей по настоящему обладающих магией практически нет. Но если их найти, то они сделают все быстро. — Решено! — неожиданно громко сказал Ял, привлекая внимание всех друзей. — Сорян — Леша ушел в свою комнату и подняв стол, на уровень, чтобы было удобно стоять и работать за компьютером, включил раннее называемую технику. Спустя минут тридцать нашел какой-то сайт и вбивал разные услуги, которые могут охарактеризовать его специфическую проблему. Искал людей, которые по настоящему владеют магией. Как он это понимал, знает только он один. Еще спустя пол часа, записал адреса и номера телефонов, предполагаемых волшебников. — Вроде есть продвижения — улыбнулся зеленоглазый и набрал Паше. Ял, а ты уверен, что это правильный путь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.