ID работы: 9619042

Зачарованные

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Привет. — Сел в машину Олди, хлопнул дверью и пристегнулся. — Привет. Так куда нам? — В деревню за городом. В двух часах езды от сюда, как я говорил. — Павел посмотрел через зеркало на шестерых котиков сзади. — Ходят слухи, она давно заброшена и там кроме призраков никто не обитает. — Ял кивнул и угукнул, не отвлекаясь от дороги. — Но там довольно красиво. Я видел фотографии этого места и они просто чудесны. — Хорошо-хорошо. — отозвался Леша на монолог Паши.

***

Приехав на место, Алексей припарковал автомобиль около входа в поселок и открыл друзьям дверь, чтобы те вышли. Первое, что замечают парни — тишину вокруг. Мертвую тишину. Вокруг небольшие кустики и деревья, окутывающие старую деревушку. Честно, это все очень обычно, те же деревья, как в лесу, тропинка, трава, листья. Даже и речи не может быть о какой-то красоте. — Мда.. Видимо слухи были правдивы.. — Осматривая большие, сгнившие ворота, проросшие белым, засохшим от времени мхом, проговорил Олди. — Я тут подумал.. Они не совсем правы. — Сказал зеленоглазый, ловля недоуменный взгляд беловолосого. — Ну, тут же живет маг.. Значит она не совсем заброшенная, просто очень старая. — закрыв машину, начал осматриваться Ял, подходя к Павлу. — Да и красоты тут нет. — Может раньше была? — Может быть.. Парни ближе подошли к воротам. — Тут замок. — Олди поднял железный, ржавый, но до сих пор крепкий замок и услышал скрипучий, режущий звук. — Его просто так не вскрыть. Придется искать лазейки. — Ты прав. — Леша перевел взгляд на котов, но их уже и след простыл. — Не понял. — Обратил внимание на исчезновение всех котиков Олди. — Туда! — крикнул Ял, заметив один из хвостов наглых друзей, которые не дождавшись и не предупредив убежали. Ну кто так делает?! Коты прибежали на какую-то поляну, окруженную множеством больших, красивых и молодых деревьев. Было слышно громкое пение птиц, которое ни на секунду не прекращалось. Теплый ветер колыхал, красиво переливающие на свету листья, создавая гармоничный шум. Трава здесь яркая, высокая и идеальная. Солнце прорывалось сквозь ветви деревьев, оставляя радостные, бледно-желтые лучики, делая ещё прекрасней природу. Голубое переливающееся в синий небо, с белыми, пушистыми облаками, которые лишь дополняли эту картину. Тут изобилие зеленого цвета, но оно не вызывало отвращение, а наоборот восхищение и восторг. Все вокруг очаровывало, блестело, заставляло тонуть в этой зелени, кайфовать от запаха свежескошенной травки. Здесь ощущение легкости, спокойствия, умиротворения. Здесь можно остаться жить. Остаться навсегда. Наслаждаясь всей этой красотой, парни позабыли обо всем: о своих проблемах, переживаниях, о том где они находятся и зачем сюда пришли. Они видят лишь себя и всю эту идиллию, которая царит вокруг них. Коронованный, внезапно громко мяукает и пробежав около ног Паши, убегает в лес. Ял и Олди оторвавшись от своих мыслей, сразу же побежали за Славой, попутно уворачиваясь от вставших на пути веток. Когда они прибежали, то заметили, что красота не куда не исчезла. Такая же поляна, но, с.. порталом? Он был ярко-фиолетовым с какими-то медленно переливающимися узорами. Из него выходили пурпурные частицы и не спеша падали на мятую, непривлекательную травушку около него и бесследно исчезали. Только один вопрос: Куда он ведет? — Что вы забыли у меня в гостях? — Сбоку неожиданно прозвучал старый, по-своему добрый, уверенный голос. Ребята повернули голову в сторону источника звука и увидели человека. Он был среднего роста. С очень длинной, белой, а под конец черной, обоженной бородой. В руках посох, на верхушке которого, был какой-то магический артефакт, в виде темного, отбрасывающего тусклый свет, непонятного цвета шара, который уходил дальше в палку, окруженный ветвями, переплетающимися, как и в верху, так и внизу, делая его каким-то не аккуратным, но по своему завораживающим. Сам он был одет в черную, с бардовыми, почти сливающимися узорами на рукавах и боках мантию, с темно-серым поясом. На голове была типичная, темная, конусообразная шляпа. — Мы э.. — Начал неуверенно беловолосый, поглядывая на Лешу. — Мы за котами пришли. — Продолжил русоволосый за Пашу, видя его растерянность. Котики в это время, сидели в линейку и смотрели, то на парней, то на волшебника. — Вы ведь не только за этим сюда пришли, верно? — Все также спокойно говорил маг, медленно подходя ближе. — Вам нужна помощь, я прав? — Да.. — На выдохе протянул Олди и переглянулся с Алексеем. — Нам бы, как-то расколдовать друзей.. — Посмотрел на котичек кареглазый. — Я могу вам помочь. — Изучая котов взглядом проговорил волшебник. — Мы будем рады. — Слегка улыбнулся Ял. — Идите за мной. — Маг развернулся и медленно пошел вперед. Ребята пошли за ним, чуть позади. Забавно, что все ветви деревьев, расступались перед ним, делая тропинку. Дом у него был большой, деревянный. С железной, серой крышей, который ослеплял отражающими бликами солнца. Выглядел он современно и одновременно по-старому, с ноткой магии. Странное сочетание, но такое подходящие, гармоничное и эстетичное? — Вы можете оставить своих друзей у меня, а сами отправится в портал. — Дойдя до дома, проговорил старик. — Что нас там ждет? — Поинтересовался Павел, осматривая дом. — Там совершенно другой мир. Тот, который вы невидали прежде, он может обернутся кошмаром для вас. — Интересно. — Протянул Олди, смотря за реакцией друга. Последний в свою очередь, выжигал взглядом точку перед собой, видимо переваривая сказанное. Все друзья уже зашли в дом, кроме Хелда. Он показательно забрался на перелила большого крыльца и мяукнул, смотря на Пашу, затем и на Лешу. — Он вам поможет. — Видя поведение беса, проговорил маг. — Хорошо, я не против. А ты, Лех? — Олди перевел взгляд на зеленоглазого, но тот не реагировал. Олди помахал перед лицом Яла и пощелкал. Все также реакции ноль. Тогда Олди потряс Лешу за плечи и тот наконец отозвался. — Да-да, пусть. — Осматривая людей, протараторил русоволосый. — Ты чего? — Задумался.. — Вам нужно идти. Портал меняет свое направление каждые два часа, так что вам стоит поторопиться. — Предупредил волшебник. — Подождите. То есть, у нас есть всего два часа на поиски подсказки? — эмоционально спросил Ял. — До полного заката. — А если мы не успеем? — Обеспокоенно спросил Паша. — Значит, вы больше не вернетесь домой. — Проговорил маг и скрылся за дверью. — Класс. — Буркнул Леша и пошел к порталу. Ял, как сильно ты боишься своих кошмаров?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.