ID работы: 9619042

Зачарованные

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Блять, Лех, мы потерялись. — останавливаясь и осматривая уже какую-то знакомую местность, проговорил Олди. — Бляздец. — выдохнул Ял и остановился. — Да как мы вообще могли потеряться?! — Здесь все в тумане.. Неудивительно. — тихо сказал Олди. — свернули не туда и вот. — продолжил беловолосый, слыша вздох друга. Неизвестно сколько они, вот так вот, бродили по этому миру. Может быть они просто не успели и портал уже закрылся? Весь страх давно испарился и сейчас лишь раздраженность и волнение. Вокруг ведь только приглушенный звук дождя, и эта надоевшая мгла по всюду. Сколько бы парни не пытались идти на звук дождя, все тщетно. Он слышится сразу со всех сторон и с каждый шагом, кажется в любую сторону, ни разу не приблизился. — Пошли попробуем пойти влево. — предложил Паша. — Пошли. — выдохнул Леша и пошел в заданное направление. — Почему мы не можем использовать Хелда? — Он тебе ищейка что ли? — С ноткой раздражительности, проговорил Павел. Использовать брата, как собаку — это уже перебор. — Ну, он же кот.. Он чувствует запахи, он должен привести нас обратно. — Я еще раз, тебе повторяю. Он ищейка что ли? — Все также с ноткой злости говорил тот. — Он же не пес все-таки. — Ладно, проехали.. — Решил закрыть тему Алексей. Не хватало ещё, чтобы они поссорились. Дальше парни шли молча. Из-за тумана местность здесь, выглядит очень одинаково. И как они только умудрились потеряться, если все время шли прямо? Магия какая-то. А может они и в правду, просто прошли этот чертов телепорт, потому что не успели? А может прошли, потому что он был немного в стороне и не заметили? — Слышишь? — Ял останавливается, услышав чье-то пение недалеко. — Что это? — услышав некое женское пение, шепнул Олди. — Верней, кто. — зеленоглазый осторожно, чтобы не издать ни шороха, пошел на звук. — Ты куда?! — шепотом возразил беловолосый. Идти в неизвестном тебе месте, на неизвестный звук — это сверх идиотизма. Мало ли, какая опасность может быть. Но кто его послушает. Алексей пройдя сквозь ветви деревьев и туман, видит перед собой, на удивление этому месту, шикарное, блестящее озеро. — Думаю, нам точно не сюда. — шепнул кареглазый, отпуская кота и уже хотел взять русоволосого за руку и увести, но тот пошел вперед. Сколько же ласковых слов, сказал про себя в сторону Яла Олди. — Придурок. — Глядя на брата, выдыхает Паша и подходит ближе к озерцу, переводя взгляд то на них, то на зеленоглазого. Леша забывается, внимательно смотря на девушек. Это русалки. Красивые русалки. Они сидели на больших камнях и пели, какую-то очаровательную, красиво звучащую мелодию, на их языке. Их голос был сладкий, приятный, чудесный, очаровывал, заставлял смотреть и слушать только их. Заставлял выпасть из реальности и окунуться в их прекрасный, идеальный мир. Они красивые. Нет. Шикарные. Длинные волнистые волосы, совершенно сухие, тонкая талия, рыбий хвост, с блестящей, яркой чешуей, золотого и серебряного цвета. Они все смотрели прямо на него. Как только обладатель оранжевой толстовки подошел к воде очень близко, одна медленно подплыла к парню и также напевала мелодию, смотря прямо в его глаза и осторожно тянула к нему свою руку. Водоем сверкал от солнечных бликов, а вода светлая, чистая, со всех сторон лес и трава. Напоминает, ту самую идиллию у портала, только намного лучше. Ял упускает момент, когда одна из девушек хватает его за руку и тянет на себя в воду. Когда он приходит в себя и начинает осознавать в какую ситуацию попал, было уже слишком поздно. Она утаскивает его на дно, сильно вцепившись руками и выбраться из ее хватки без чьей-либо помощи, невозможно. Спустя некоторое время, он теряет сознание от нехватки кислорода.

***

Олди едет в машине и слышит будто через толщу воды, голос Яла. Простите?.. Неужели ему это все предвиделось? Серьезно? Вот это фантазия, друг мой, браво. Павел оглядывается по сторонам и видит ту же самую дорогу, тот же самый лес, через который они ехали, те же знаки и поворот. — Эй, ты че уснул? — Поглядывая боковым зрением на кареглазого, проговорил водитель и усмехнулся. Перекинувшись уже известным диалогом, Паша отворачивается к приоткрытому окошку. Он вернулся в прошлое. Но зачем? Что там такого произошло, что теперь он снова тут, переживает все заново? Мысли беловолосого прерывает, какой-то резкий шум, а после за ним следует резкое столкновение и провал в памяти. Павел с трудом открывает глаза и поморщившись от боли в голове, оглядывает машину и видит Лешу, который явно в отключке. По его лицу стекают бардовые капли крови, оставляя за собой красные дорожки. Почему подушки безопасности не сработали? Расстегнув ремень безопасности, Паша вываливается из машины, попутно вспоминая роковые секунды. Громкий гудок. Резкое торможение. Визг шин. Все это всплывает отрывками перед глазами, от чего Олди, стоит на месте и морщившись, то ли от боли, то ли от воспоминаний, слегка покачивается. Решив, что стоять уже хватит, обходит машину, вспоминая, что ее несколько раз развернуло вокруг себя и откинуло на середину дороги, в десяти метров от грузовика с которым произошло столкновение. Бампер машины не слабо пострадал, а особенно левое крыло. А это значит, что Ял пытался вырулить, но лишь усугубил ситуацию, взяв почти весь удар на себя. Подождите. А он жив вообще? Паша представляет самое худшее развитие события, тем самым накручивая себя и ухудшая и так побитое состояние. Он как в тумане, с испугом, волнением и трясущимися руками, открывает на удивление легко, помятую дверь легковушки и отстегивает ремень, попутно глядя на окровавленное лицо. Видимо, ударился об руль. Кареглазый берет осторожно на руки парня, совершенно не боясь испачкаться и кладет недалеко от автомобиля на асфальт. Олди проверяет пульс на руке и удостоверившись несколько раз, что оно не бьется и все это ему не кажется, подносит руку к шее и окончательно убеждается в его отсутствии. Скончался на месте... Без единого шанса выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.