ID работы: 9619042

Зачарованные

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Парни выбегают из леса и видят вдали портал и раннее встретивший, а теперь и провожающий их, дождь с грозой. Хелд в отличии от них, не остановился и побежал дальше. Переглянувшись, юноши немного отдышавшись, побежали за ним, все равно терять больше нечего, хоть от крови очистятся. Они прыгают в телепорт и возвращаются в свой мир. — А разве нас не должны встречать? — Оглядываясь по сторонам и согнувшись, упираясь руками в колени, спросил с отдышкой Ял. — Не знаю… — Выдохнул Павел. — Пошли лучше в дом, может не знают, что мы вернулись. — Пошли. — негромко проговорил Леша и пошел в сторону знакомого дома. Пацаны пошли по известному пути, отодвигая с пути ветки деревьев, жаль, что рядом нет волшебника, который уберет их с помощью своей магии. Они подходят к дому и стучаться, но в ответ тишина. Как-будто в этом доме никого, никогда не было и это все было их воображение. Олди взглянув на зеленоглазого, осторожно открывает дверь и осматривает прихожую. Дом изнутри меньше, чем казался снаружи и совсем не современный. Первое, что сразу бросалось в глаза — это приглушенный, темно-зеленый, падающий из окна свет, каким-то волшебным способом, ведь на улице уже было темно. Парни прошли в комнату и закрыли безшумно дверь, все-таки врываться вот так вот, в чужой дом, не очень-то и культурно, но что они могли поделать, если своими глазами видели, что их друзья здесь? Алексея заинтересовал дверной проем и он подошел к нему, оказалась там была спальня, с большим книжным, во всю стену шкафом, казалось, до отказа набитым многочисленными книгами. С другой стороны стол, полный необычными предметами. Например, на краю, лежал какой-то исписанный, помятый листок. На ней был порошок, похожий цветом на цветок, который сейчас в волосах Леши. — Лех, мы сюда за котами пришли, а не разглядывать дом мага. — Шепнул Олди, подойдя к русоволосому. — Да-да.. — Отвлекаясь от рассматривания спальни, проговорил Алексей. — Наших не нашел? — Спросил зеленоглазый, после увидел, как мотнул головой Паша, в знак отрицания. — И где они могут быть? — «Кис-кис-кис» — Позвал котов Павел с усмешкой, а после, по имени Хелда. Спустя долгие поиски около дома и в самом доме, они все-таки прибежали и на душе парней стало легко и спокойно. — Опа. Приветствую. — Улыбнулся беловолосый, глядя на Яла, который тоже улыбнулся и одновременно с кареглазым, поздоровался с ними. Кстати, а куда мог деться тот волшебник? Может его миссия, типа выполнена и он ушел? Или на каком-то задании? А может и просто дает дом для проживания и не появляется, чтобы парни не смутились? Странно. Только сейчас пацаны заметили, что у каждого из них в зубах, были амулеты. Олди забрал их и подошел к Ялу. — Стандартные.. Отнеси в рюкзак, может быть в будущем пригодятся. — Сказал Паша, отдавая шесть волшебных артефактов в руки Алексея. И где они их взяли? Котики сели по кругу и наверное, что-то обсуждали. Может быть, их небольшое петушествие путешествие. Жалко, что нельзя послушать их. — Чай будешь? — Подойдя к кухонной тумбочке, спросил Олди. Все же, нужно отдохнуть и высушить одежду, новую они не взяли, как-то не подумали, да и сейчас лето, тепло и совсем маленький шанс заболеть. — Не отказался бы. — Русоволосый сел за стол. — Не забывай, что нужно еще кубик-рубика собрать. — Да-да, я помню.

***

Олди больше тридцати минут, пытается решить головоломку и наконец собрать злосчастный кубик, ему осталось только одна сторона, а Ял даже помочь не хочет, пидор. Леша тем временем, рассматривает книги на том самом, книжном шкафе. Просто магия очень сильно заинтересовала его и хочется выучить хотя бы парочку заклинаний, чтобы потом выпендриваться. Он в сотый раз проводит взглядом по полке и надписям на книгах и замечает одну очень интересную. Он достает книжку в черной обложке и вертит в руках. На углах выпуклые узоры, кажется из какого-то металла, посередине что-то написано, и он с радостью прочитал бы написанное, но увы, алфавит так и не доучил, так что придется ограничится словом «Заклинания», которое он с трудом понял. Впрочем, это вполне достаточно. Ял прячет книгу, в раннее принесенный из машины рюкзак. Нет, он вовсе ее не ворует, просто одалживает на неопределенный срок. Точно, когда-нибудь вернет. Обязательно. Олди собирает последнюю сторону кубика и перед ним в ярком свете, появляется шкатулочка с замочной скважинной. — Ого. — Удивляется, только что пришедший. — Это что? Тот самый кубик? — спрашивает очевидное, в ответ получая кивок. — Осталось найти ключ. — Ключ? — переспрашивает Леша и поворачивает на себя шкатулку. — Я сейчас. — Выпаливает Ял и подходит к друзьям, привлекая их внимание. Вылавливает взглядом Женю и присев перед ним на корточки, берет в руки ключик и рассматривает его. «Неужели, это тот самый?» — про себя говорит Алексей и снимает его с кота. Под пристальными взглядами, вставляет ключ в скважину, поварачивает его и ларец открывается. Внутри шкатулка покрыта, какой-то мягкой, очень яркой, поблескивающей тканью. У них что там в магии, какой-то фетиш на все блестящее, золотое или глянцевое? Ял видит внутри старинное письмо, достает его и сев обратно на стул, аккуратно разворачивает бумагу. Олди встает рядом с ним, облокотившись рукой о стол и слегка нависая над зеленоглазым. — Понимаешь что-нибудь? — Спрашивает Леша, отклоняясь в сторону, чтобы Паше было удобно читать. — Да.. — Протягивает, задумчиво Павел. — Кажется это рецепт. Только вот не понимаю какой... — Беловолосый берет из рук Алексея письмо, не упустив момент, мимолетно дотронутся до него и садиться обратно. Ял проследив за действиями друга, переводит взгляд на окно и задумывается. — Я понял! — Внезапно выкрикивает Олди, пугая Лешу и улыбается в качестве извинений. — Это зелье, чтобы расколдовать друзей. Типа... его рецепт. — Его что, готовить еще нужно? — Естественно. А ты думаешь, в магии все просто? — Паша кладет письмо обратно и закрывает шкатулку, пряча ключ в кармане, под печальный вздох русоволосого. — Ладно, нужно ложиться спать, а то уже поздно. — Ты прав. А где?.. Просто не думаю, что мы будем спать здесь, на кровати.. — Я был бы не против.. — Негромко говорит Павел, отводя взгляд и слегка улыбаясь. — Что? — Поднимает одну бровь Ял и озадаченно смотрит на кареглазого, думая, послышалось ли сказанное ему. — В машине можно, говорю. — Выкрутился Паша, улыбнувшись. — Там у нас, как раз, кресла опускаются и из них можно сделать кровать.. кровати.. дл.. на двоих. — Запинаясь на последних словах, проговорил Олди. — Точно.. Запамятовал. — Не обращая внимание на какую-то неловкость, сказал Леша. Парни встали из-за стола, конечно не забыв убрать и помыть кружки за собой и вышли на улицу. Кажется, новые приключения начинаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.