ID работы: 9619101

Просто соседи 2

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Чья-то сильная рука хватает её сзади, и Мэдисон парализует паника. Она замирает, как напуганный зверёк. — Кричи, Мэдисон, кричи! — подумала взволнованно девушка, а потом более зло. — Ну же, сделай хоть что-нибудь! Нечего прикидываться мёртвой, как какой-то опоссум! Мэдисон бессильно злится на собственную неспособность к решительным действиям, но тут преследователь разворачивает её, и она наконец видит его лицо… — Крэйг?! — Мэдисон… У неё вырывается облегченный вздох, и она начинает смеяться. Теперь она понимает, несколько глупо и мелодраматично выглядела со стороны. — Господи боже мой, нельзя же так пугать людей! — Прости, пожалуйста. Правда, Мэдисон, я не хотел. Я часто гуляю по вечерам, чтобы привести мысли в порядок, и тут увидела тебя в одиночестве. Хотел проводить до дома. — Слава богу, что это Крэйг, а не какой-нибудь псих… — подумала Мэдисон. — Ничего страшного… Слава богу, что за мной увязался не маньяк. Она снова направляется к дому, и Крэйг идёт с ней в ногу. — Он говорит, что сам не заметил, где отказался… Может, врёт? — продолжала обдумывать Мэдисон. — Странно, что богатый мужчина разгуливает в нашем районе… Может, он надеялся встретить меня? Они идут по тротуару бок о бок, и она задается вопросом, чем Крэйг занимался с их последней встречи. — Когда мы виделись в прошлый раз, он взял и купил себе бар. Как будто для него это плёвое дело. — подумала девушка. — И ещё оказалось, что раньше он был бизнес-наставником Майкла и они неплохо друг друга знают. Голос Крэйга возвращает Мэдисон из задумчивости. — Знаешь… Я немного беспокоился о тебе. — Да? Почему? — Ты не очень-то отвечаешь на мои сообщения в Инстаграме… — Он поэтому сюда пришёл? Спросить лично? — думает она. — Прости, пожалуйста, Крэйг. Я не специально тебя игнорировала. Просто у меня выдалась дикая неделька. Я почти не заходила в Инстаграм, да и в другие социалки. — Что случилось? — Мама попала в аварию. — Ох… Сочувствую. Она не пострадала? — Почти нет. Ей очень повезло. Травмы могли быть куда серьёзнее. Она ещё в больнице, но уже идёт на поправку. — Рад это слышать. — А ещё у меня в офисе начался какой-то цирк. Грустно, когда люди вдруг видят в тебе угрозу и сразу меняют отношение. — Бедная. Мне жаль, что на тебя всё так навалилось. Но завистники и злопыхатели будут всегда. Просто не давай им шанса. Помни, что настоящие друзья поддерживают, а не тянут с собой на дно. — Спасибо, Крэйг. Мне правда приятно твоё участие. — сказала Мэдисон. — Но… почему вдруг в тебе увидели угрозу? Наверняка ведь не просто так. — Меня отправляют на конференцию в Нью-Йорк. И меня предпочли людям, у которых больше опыта… Вот так я и стала мишенью, можно сказать… — Но это ведь прекрасные новости, Мэдисон! Я думаю, тебя выбрали неспроста. А это всё — круги на воде, не обращай внимания. Она с благодарной улыбкой поднимает глаза на своего спутника. — Знаешь, нам надо как-нибудь встретиться и пообщаться в спокойной обстановке. — сказал Крэйг. — Если ты хочешь, конечно, — никто тебя не заставляет… — Посмотрим, как получится. Я всё-таки скоро уезжаю. — Ничего страшного. Напиши, когда вернешься. Мэдисон кивает, но про себя сомневается, нужна ли ей эта встреча. По дороге домой девушка то и дело поглядывала на Крэйга. Свет каждого уличного фонаря, мимо которого Мэдисон с Крэйгом проходили, ненадолго выхватывая лицо Крэйга из темноты. В какой-то момент их взгляды встречаются. Мэдисон замечает скромную улыбку и ямочки, и сразу отворачивается. — Мы всё обо мне да обо мне. А как ты сам, Крэйг? Чем занимаешься? — спросила Мэдисон. — Да так. Всё как всегда. Я скучный человек. — Ничего себе, скучный! В прошлый раз, когда мы общались, ты купил себе бар! Она замечает румянец на его щеках. — Вот и хожу в него периодически. Пропускаю по стаканчику с постоянными клиентами, чтобы налаживать связи. Но сейчас я в основном дома сижу. У меня такой период, что хочется засесть в четырёх стенах с книгой и спокойно поразмышлять. Мне ведь даже не обязательно выходить за едой. Наверное, я старею. — Точно, про это я тоже забыла. У него же есть личный повар… — подумала Мэдисон.

***

Когда они наконец добираются до её дома, между ними повисает неловкое молчание. Крэйг смотрит куда угодно, но только не на Мэдисон… — Ну вот и пришли… Ладно, я пойду. Спокойной ночи, Крэйг. — И тебе, Мэдисон. Она взбегает по ступенькам, не давая Крэйгу шанса вставить больше ни слова. В темноте у неё не сразу получается попасть ключом в замок, и она напоследок оборачивается к Крэйгу с улыбкой, а потом скрывается за дверью. — Вечер получился… интересный. — думает Мэдисон.

***

Наутро Мэдисон просыпается с лёгким похмельем. — Похоже, вчера в баре с Томом я перебрала. — подумала девушка. — Вроде выпила всего три коктейля… У меня совсем нет толерантности к алкоголю. Мэдисон вываливается из кровати и шаткой походкой идёт на кухню за спасительным кофеином.

***

В гостиной её с улыбкой встречает Майкл. — С добрым утром, солнышко. — с улыбкой сказал он. — С добрым… — удивленно проговорила Мэдисон. — Садись, я как раз заварил чай. — сказал Майкл, его лицо озарила улыбка. — Тебе будет полезно, я уже вижу. — Пожалуй, для разнообразия можно выпить и чаю… — подумала с улыбкой Мэдисон. Она плюхается на диван рядом с её соседом. Он наливает в чашку ароматный напиток и подаёт Мэдисон. Девушка делает глоток, и тёплая жидкость быстро придаёт ей сил. — Хм, а мне нравится! — воскликнула улыбаясь Мэдисон. — Это имбирный чай. Я его очень люблю. — сказал также с улыбкой Майкл. — Наверное, теперь и я полюблю… — Слушай, я всё хочу спросить тебя про маму. Как у неё дела? — Уже намного лучше, её скоро выписывают. Я подумываю закатить вечеринку в честь её возвращения. Нет, даже не так! Скорее вечеринку в честь победы над смертью! — воскликнула девушка, огоньки в её глазах засверкали. — Это повод, да. — улыбнулся Майкл. — Мне кажется, она будет рада оказаться в кругу семьи и друзей после такого кошмара… — Согласен. Мне тоже кажется, что она оценит твою задумку. А где ты хочешь праздновать? — Может в домике на природе. — А, снять AirBnB? — Именно! Давай-ка посмотрим в их приложении, какую недвижимость сейчас сдают. Мэдисон достает телефон и принимается листать объявления об аренде. Увы, все приглянувшиеся ей варианты уже забронированы. — Ну блин, эти дома надо бронировать сильно заранее… — грустно сказала Мэдисон. — Тогда придётся придумать что-нибудь другое. — также грустно произнес Майкл. — Ресторан? — Ух ты, хочешь гулять на широкую ногу. — радостно сказал Майкл. — Хотя… Наверное, лишний пафос мне ни к чему. — Почему? — спросил Майкл. — Маме не понравится официальная обстановка. Тогда остается бар. — Точно? — удивился парень. — А почему нет? — также в ответ спросила Мэдисон. — Ты же сама только что сказала: после такого близкого столкновения со смертью ей скорее захочется спокойно посидеть с родными и близкими… В баре вряд ли получится создать такую атмосферу… — Да, ты прав. И вообще, маме не стоит мешать лекарства с выпивкой. Дома у родителей не получится… И в их номерах в отеле тоже… А может, устроить вечеринку у нас? Ты не будешь против? Если будешь, я пойму, ничего страшного… — Не глупи. Как я могу быть против вечеринки в честь победы над смертью! Я всеми руками за! — улыбнулся Майкл. — Спасибо, Майкл! — в ответ улыбнулась Мэдисон. — Я тебя обожаю!

***

Теперь её так захватывает мысль устроить матери сюрприз, что она быстро составляет список её друзей и коллег. — Так, я связалась почти со всеми её близкими друзьями через социальную сеть. Как хорошо жить в современном мире! — подумала Мэдисон. — Надеюсь, они смогут приехать. Всё таки до Лос-Анджелеса ещё надо добраться, а времени до маминой выписки осталось немного. Она дошла уже до конца списка, и у неё осталось всего два имени. Мэдисон не знает, которое из них выбрать, поэтому до последнего откладывает решение. — Ну так что? Пригласить папу? Или Говарда? А может, сразу обоих? — думает Мэдисон, сползая с постели и ломая голову. — Как тут поступить? Может, бросить кости? Фу! Стремление всем угодить и никого не обидеть до добра не доведёт… Допустим, они могут столкнуться лбами или кому-нибудь станет неловко, но так будет правильно… Так будет честно по отношению ко всем. Я надеюсь, если вынудить всех троих пообщаться, они хоть как-то разберутся в своих отношениях. — потом она достает телефон. — Пожалуй, сейчас наберу папу. Только не стоит упоминать, что Говард тоже придёт. А то ещё откажется из-за этого… Наверное, он разозлится на меня за скрытность, но с последствиями я разберусь потом… — Привет, милая. — раздался радостный голос её отца. — Привет, пап. Я тут хочу устроить маме вечеринку. Ты сможешь прийти? Она будет у меня дома. — Конечно. Приду обязательно. — Отлично, тогда до встречи! — Увидимся, родная. — Сейчас позвоню Говарду… — подумала Мэдисон, сбрасывая свой звонок с отцом. Она находит его в соцсети и запускает видеозвонок. Ей приходится подождать, но потом мамин парень всё-таки отвечает. — Мэдисон! — Привет, Говард. Прости за внезапный звонок. Я туту решила устроить маме вечеринку у себя дома и хотела тебя пригласить… Говард отвечает не сразу. — Говард? — Прости, я очень удивился, что ты меня приглашаешь. Спасибо, конечно, что ты вспомнила обо мне, но вряд ли это хорошая мысль. — Если ты переживаешь из-за отца — да, его я тоже позвала. Не знаю, насколько разумно приглашать вас обоих, но мне кажется, что маму это порадует. — Вот как… В таком случае, конечно, я приду! Спасибо за приглашение, Мэдисон. Ты мне очень польстила. — Неза что! Я чуть позже напишу тебе адрес. Увидимся. Мэдисон встает и потягивается, вздыхая с облегчением. У неё будто гора с плеч свалилась. — Ну вот, одним делом меньше. Всё оказалось не так сложно! — подумала радостно она. — Дальше по списку — привести себя в порядок перед вечеринкой! Отмечать, что мама жива-здорова, надо со вкусом! — уже померив свою одежду. — Идеально! Стильно и не слишком вульгарно. Она оглядела свое черное платье, доходящее до колен и подпоясанное золотым поясом.

***

Всё идёт по плану. После выписки Мэдисон забирает маму из отеля и везёт к себе, якобы чтобы пообщаться с глазу на глаз. Монтгомери говорит ей, что маме с дочкой иногда нужно устраивать «девичник на двоих». Они поднимаются по лестнице к своей квартире, и её мать улыбается ей. — Я очень рада, что ты решила провести время со мной. Для меня это много значит. — проговорила её мать. — Ну что ты, мам. Мне это только в радость. Давай заходи — я заварю тебе кофе. — Хорошо!

***

Её мать меняется в лице, как только открывает дверь в квартиру. Мэдисон жалеет, что не достала телефон заранее и не успела сфотографировать её ошарашенное выражение. — Господи, Мэдисон! Поверить не могу, что ты так расстаралась ради меня… — Развлекайся, мамуль. Ты заслужила. Мэдисон оставляет свою маму принимать поздравления от толпы гостей. Ей не хочется мешать своей матери с друзьями. Она оглядывается вокруг и замечает Эрика. — Наверное, опять сбежал от мамы, а у нас тут — внезапно — вечеринка… — подумала Мэдисон. Потом она видит в углу отца. Он неловко переминается с ноги на ногу. В одной руке он держит бокал с виски. Мэдисон идёт к нему. — Привет, пап! Как хорошо, что ты пришёл. — Да, спасибо за приглашение, Мэдисон. Но жизнерадостность быстро сменяется в его голосе унынием. — Можно тебя кое о чём спросить? — Конечно. Что такое? Он тяжко вздыхает. — Я просто… не знаю, стоит ли нам с твоей матерью сохранять брак. Мы ведь стали друг другу почти чужими. Возможно, в дружбе нам с ней повезёт больше, чем в любви… Слова её отца заметно портят Мэдисон настроение. — Пап… Я умоляю тебя, не спеши с выводами. — Я знаю, милая. Просто… — Сейчас рано что-то решать. Пожалуйста, не торопись. Сначала взвесь все за и против, ладно? Пожалуйста, ради меня. Её отец замолкает, уткнувшись взглядом в бокал, и отвечает через некоторое время. — Обещаю. Мэдисон заключает его в свои объятия. — Мне просто не хочется, чтобы вы одним махом ставили крест на многолетнем браке. Хотя бы попытайтесь его сохранить. но, даже если в итоге у вас ничего не получится, знай: я буду относиться к вам как всегда. Я ваша дочь, и никто этого не изменит. Её отец шмыгает носом. — Я никогда не пожалею о нашей с твоей мамой свадьбу уже хотя бы потому, что в результате ты появилась на свет. — Я люблю тебя, пап. — И я тебя. В дверь кто-то звонит, и Эрик идёт встречать нового гостя. В квартиру заходит Говард. — Извини, пап, я отойду. Говард направляется срезу к её матери, но Мэдисон перехватывает его на полпути. — Привет! Рада, что ты смог прийти. — Извини за опоздание. Не смог вырваться раньше. Надо было закончить один проект на работе. — Ничего страшного. Надеюсь, тебе понравится вечеринка. Она оставляет Говарда, но её начинает терзать тревога. — Боже, что я наделала? Так неловко. — подумала Мэдисон. — Они же как бомба с часовым механизмом. О чём я думала, когда решила свести всех троих вместе? Плохая идея! Её мама явно очень беспокоится, чем всё кончится. — Надо поговорить с ними, пока они ничего не натворили. — думает девушка. Мэдисон уводит Говарда и своего отца в уголок. Никто ещё даже не открыл рта, а напряжение в воздухе уже можно резать ножом. Мэдисон кажется, что скоро полетят искры. Мэдисон обращается к двум мужчинам самым строгим тоном, на какой только способна. — Сейчас я кое-что вам скажу — и повторять не буду. Вы оба взрослые люди. Ведите себя соответственно. — Что, прости? — опешил её отец. — Выяснять отношения вы будете как-нибудь в другой раз. Сегодня я не хочу слышать от вас ни одного оскорбления. — произнесла грозно Мэдисон. — Раз уж вы пришли поддержать маму, отставьте свои склоки в сторону — и пусть она приятно проведёт время. Мамины кавалеры буравят друг друга яростными взглядами. — Я-то пришёл поддержать жену, а вот чего к нам завалился этот остолоп? Ещё ведёт себя как… — зло произнес её отец. — Как ты меня назвал, старпёр? — также грозно сказал Говард. — Вы можете прекратить или нет? — остановила их Мэдисон, уже готовая взорваться от злости. — Предупреждаю последний раз: не будете вести себя прилично — я выставлю вас обоих за дверь. Можно хотя бы не портить маме вечер? Наконец-то они начинают остывать. Им явно не хочется идти на уступки друг другу, но всё-таки они подчиняются. — Ты права, Мэдисон. — грустно проговорил её отец. — Всё, пожмите друг другу руки и идите радовать маму. Всё таки вечеринка в её честь. — улыбнулась Мэдисон, довольная своей работой. — Она пережила аварию! Вы не забыли? Мужчины неохотно подают друг другу руки и расходятся. Мэдисон мысленно похлопывает себя по плечу и с довольной улыбкой уходит на кухню за бокалом виски.

***

Через некоторое время на кухню заходят её друзья. Она сидит практически в обнимку с бутылкой. — Слушай, Мэдисон… — начал Эрик, потом более грозно продолжил. — Там, кажется, что-то назревает. Мэдисон смотрит на Эрика с прищуром, не понимая, зачем он говорит шёпотом. — О чём ты? — спросила девушка. — Твой пап багровеет каждый раз, когда с твоей мамой заговаривает тот мужик… — ответил Эрик. Мэдисон выглядывает из кухни и видит рядом с мамой Говарда. — А… Это Говард. — отвечает Эрику Майкл. — Они с её мамой… встречаются? — Чего?! — удивился Эрки. Майкл рассказывает Эрику об их любовном многоугольнике, но Мэдисон не хочет вслушиваться. Вместо этого она отрывается от бутылки и идёт к своей матери.

***

— Мам… — Извините, мне нужно в туалет. — сказал Говард. — А где он, кстати? — Налево и до конца коридора. — проговорила Мэдисон. Кивнув, мужчина оставляет их вдвоём. Мэдисон поворачивает к своей матери, и она одаривает Мэдисон тёплой улыбкой. — Спасибо тебе ещё раз аз прекрасную вечеринку. Меня просто переполняет благодарность. — Не за что, мамуль. Я очень рада, что тебе понравилось. — Но ты у меня сумасшедшая. Надо же устроить такое перед самым отлётом в Нью-Йорк! — воскликнула её мать. — Кстати. Как к этой поездке отнёсся твой парень? Ты же будешь в другом городе с другим мужчиной. И не говори, что он твой начальник. Много моих друзей познакомились со своими вторыми половинками на работе. — Какой ещё парень? Наверное, она о… Кто мы вообще с Майклом друг другу? — думает Мэдисон. — Я и сама не знаю… Неужели она думает, что я встречаюсь с Томом? Мы вчера расстались на дружеской ноте, но всё не так просто… Крэйг? Мы вчера виделись, но до этого довольно долго не общались. И уж точно не обсуждали свои отношения. Он удивительный человек. Но я даже не знаю, что чувствую к нему… Смешок Мэдисон, вызывает у её матери некоторое недоумение. — Даже не знаю, о ком ты. — ответила Мэдисон. — У меня нет парня. — А, вот как… Ну, ничего. Скоро ты найдешь себе достойного мужчину.

***

Несмотря ни на что, её отец и Говард умудряются сохранить перемирие, и вечер проходит приятно. Наконец все гости расходятся, и только Эрик остаётся мирно посапывать на диване. — Слава богу, что Майкл ещё не спить и согласился помочь мне с уборкой… — подумала Мэдисон. Пока они хозяйничают на кухне, Майкл вдруг нарушает молчание. — Слушай, давай поговорим? — спросил грустно парень. — Конечно! Хоть беседой тебя развлеку, раз ты мне помогаешь. — радостно сказала Мэдисон. — Да нет. Я не про то. Я про нас. — Ох… Мэдисон опускает взгляд, надеясь скрыть от Майкла свои покрасневшие щёки. — Я случайно услышал ваш разговор с мамой. Ты сказала ей, что у тебя нет парня… — Да. Потому что у меня его нет. — Сам не знаю почему, но меня это немного задело… — грустно вымолвил Майкл. — Я понимаю, что у меня нет права обижаться. Но всё-таки… В общем… Я просто хочу понять, что для тебя значил тот поцелуй. Что он значил для нас. — Господи… Как мне подобрать слова? — думает Мэдисон. — Скажу честно, Майкл: у меня есть к тебе чувства. — Правда? — произнес Майкл. Мэдисон поднимает глаза и видит, как по лицу Майкла расплывается улыбка. Ей даже не хочется продолжать мысль, но она заставляет себя. — Но… я боюсь испортить нашу дружбу. Мне кажется, всё должно быть естественно. Не надо торопить события. — грустно сказала Мэдисон. — Я считаю, что ярлыки и спешка только разрушат наши отношения. И вообще, у меня в жизни сейчас происходит столько всего — и с родителями, и на работе… Пойми меня, пожалуйста. Майкл утыкается взглядом в пол, явно разочарованный ответом Мэдисон. — Черт. Как неприятно ранить его… — подумала Мэдисон. — Я надеялся услышать другое, но я понимаю. Спасибо тебе за откровенность. — грустно ответил Майкл. Он переминается с ноги на ногу, взвешивая слова. Наконец он решает посмотреть ей в глаза. — Когда ты разберёшься со всем остальным… Просто не забывай, что я рядом. — произнес спокойно Майкл. Мэдисон делает шаг вперёд и обнимает Майкла. Девушка не размыкает рук, пока он сам не отстраняется. Майкл смотрит на неё прямо и кивает. — Я всё понимаю. — сказал Майкл. — Хочешь остаться друзьями — останемся. Я уважаю твоё решение. — потом он улыбнулся. — Я буду сдерживаться, пока ты не передумаешь. — Спасибо тебе, Майкл. Только она хочет сказать что-то ещё, как ей приходит сообщение. Мэдисон достаёт телефон и бросает взгляд на экран. — Блин! Через час приедет такси! Уже надо ехать в аэропорт! — проговорила Мэдисон. — Почему изменили график? Я даже не начинала собираться! — потом более грустно продолжила. — Майкл, я дико извиняюсь, но давай продолжим после моего возвращения? — Конечно. — также грустно ответил Майкл, потом немного улыбнулся. — Не забывай голову. Тебе надо спешить… — Спасибо.

***

Мэдисон стремглав бросается к себе и вытаскивает из-под кровати чемодан. Пока она кидает в него вещи, её одолевают мысли… — Может, мне лучше съехать и жить одной? Господи, я почему-то всё больше и больше переживаю о поездке. Может, дело в шестичасовом перелёте или в том, что мне придётся почти всё время проводить с Марком. Ну да ладно. Надо взять себя в руки. У тебя всё будет хорошо, Мэдисон. У тебя всё будет хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.